Яйца пашот рецепт пищевая пленка

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • растительное масло
  • пищевая плёнка
  • для сервировки
  • ломтик хлеба
  • творожный сыр
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.

Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.

Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован!

Источник

Яйцо пашот в пищевой пленке — рецепт

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

    Яйца; Пищевая пленка; Нитка и ножницы; По желанию — соль и специи.
Читайте также:  Домашний тортик рецепт бисквитный

Длительность готовки составляет 20 минут. Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яйцо пашот в пищевой пленке

Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.

Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.

Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – опционально

Приготовление

Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.

Читайте также:  Калорийность чечевичного супа с рецептами

Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.

Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.

Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.

После чего достать и снять пакет.

Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!

Источник

Как легко сварить яйцо пашот: 2 моих любимых способа

Я обожаю яйца пашот и частенько готовлю их на завтрак, делаю с ними тосты или добавляю в салат. Сегодня я расскажу о своих любимых двух способах приготовления идеальных яиц пашот.

Приготовление яйца пашот с помощью пищевой плёнки

Первый способ легко освоить даже совсем новичкам. Для этого нам понадобится обычная пищевая плёнка. Если под рукой её не оказалось, можно использовать и чистый пакет.

1. Глубокую мисочку застилаем пищевой плёнкой и смазываем небольшим количеством масла.

2. Аккуратно разбиваем в мисочку яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим.

3. Соединяем края пищевой плёнки и завязываем мешочек. Сделать это можно либо с помощью вырезанной полосочки пищевой плёнки или просто перевязав как обычный пакет. Главное, чтобы мешочек был завязан хорошо и не пропускал воздух и воду.

4. Опускаем мешочки в кипящую воду. Уменьшаем огонь, чтобы в воде не было активного кипения, и варим от 2 до 5 минут. Время зависит от желаемой крутости яиц. Чем круче вы хотите желток, тем дольше придётся варить.

5. Срезаем у мешочка верхушку и выкладываем яйцо. Готово!

У этого способа есть свои преимущества:

  • Он прекрасно подходит для ситуации, когда зараз нужно приготовить сразу большое количество яиц.
  • Яичко получается красивой чёткой формы с идеальным желтком.
  • Этот способ очень простой.
  • Яйца можно подготовить к варке заранее, например, вечером. Так можно значительно сэкономить время утром.
Читайте также:  Сало разные рецепты как засолить

Но нельзя не заметить и ряд минусов:

  • Подготовка яиц довольна трудозатратная и может занять много времени.
  • После приготовления яиц остаётся много мусора.
  • Некоторых может смутить, что во время варки яйцо контактирует с пластиком.

Приготовление яйца пашот с помощью поварёшки или шумовки

Если возиться с подготовкой яиц не хочется, да и не сильно много яиц нужно приготовить отлично подойдёт другой способ: с половником или шумовкой.

1. Поварёшку или шумовку предварительно смазываем небольшим количеством масла.

2. Разбиваем на них яйцо и опускаем в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут.

Источник

Яйца Пашот (Два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для первого способа

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 л
  • Уксус — 1 ст. л.

Для второго способа

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 л
  • Масло оливковое

Пошаговый фото рецепт Яйца пашот (два способа приготовления)

Примечание: Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Первый способ: Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ: Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector