Яйца пашот рецепты салатов

Содержание
  1. Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот
  2. Рецептов в коллекции: 23
  3. Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов
  4. Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах
  5. Как приготовить яйцо-пашот?
  6. Рецепты салатов с яйцом-пашот:
  7. Рецепты Салат с яйцом пашот
  8. Яйца пашот в микроволновке
  9. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  10. Салат «Заряд бодрости»
  11. Салат с яйцом пашот
  12. Лионский салат
  13. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  14. Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
  15. Зеленый салат с редисом и яйцом
  16. Салат Сильный завтрак
  17. Яйцо пашот с ореховым соусом
  18. Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
  19. Яйцо-пашот на салате из томатов
  20. Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
  21. Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
  22. Яйца пашот
  23. Салат с тунцом и яйцом пашот
  24. салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
  25. Салат из фризе, яиц пашот и бекона
  26. Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
  27. Салат с тунцом и яйцом пашот

Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот

Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

    Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51962

Рецептов в коллекции: 23

шея индейки крупная 2 шт.

щавель свежий 5 небольших пучков.

морковь свежая 2 шт.

лук — шалот 2 шт.

томаты вяленые 6-7 шт.

16 мая 2012, 20:10

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

Источник

Салаты с яйцом-пашот: 5 простых рецептов

Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах

Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель — 2 средних картошки
  • ветчина — 200 г
  • горох — 150 г
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • специи и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.

  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт
  • помидоры черри — 6 шт
  • авокадо — 2 шт
  • креветки — 200 г
  • специи, оливковое масло — по вкусу
Читайте также:  Кальмары с томатами рецепт

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.

  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 150 г
  • чечевица — 250 г
  • зелень — 50 г
  • яйца — 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.

  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • помидоры — 1 крупный
  • огурцы — 1 крупный
  • брынза — 200 г
  • руккола — пару веточек
  • лимон — 2 дольки
  • специи, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.

  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • семга — 200 г
  • салат ромэн — 50 г
  • помидоры — 1 крупный
  • авокадо — 1 шт
  • приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.

С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах — впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Рецепты Салат с яйцом пашот

Яйца пашот в микроволновке

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Вода кипячёная — 200 Миллилитров

Листья салата — 1-2 Штук

Сыр творожный — По вкусу

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей — 25 г

Зеленый базилик — 7 г

Салат ромен — 10 г

Сыр пармезан — 7 г

Кедровые орехи — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Зеленый лук — 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Салат «Заряд бодрости»

Сыр адыгейский — 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.

Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.

Лионский салат

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 7 штук

Сыр пармезан — 100 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Копченая куриная грудка — 200 г

Читайте также:  Шоколадное мороженое своими руками рецепт

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Яйцо куриное — 2 шт

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый — 2 г

Оливковое масло — 10 мл

Сладкий перец — 10 г

Помидоры черри — 3 штуки

Кенийская фасоль — 15 г

Смесь салатных листьев — 20 г

Лимонный сок — 5 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 15 г

Мини картофель — 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.

Зеленый салат с редисом и яйцом

огурец свежий — 50 г

горчица в зернах

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

перец болгарский — 50 г

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.

Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

мука – 3 ст. ложки

сыр адыгейский – 200 г

перец – по вкусу

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.

Яйцо пашот с ореховым соусом

Листья шалфея — 1 штука

Уксус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Белый хлеб — 20 г

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло extra virgin — 15 мл

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Кленовый сироп — 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи — по вкусу

Тахини — 2 чайные ложки

Зеленый салат — по вкусу

Соевый соус — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленая чечевица — 160 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.

Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Лук белый — 30 г

Томаты вяленые — 3 шт

Листья салата — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Салат приготовить очень просто — нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

яйца перепелиные — 8 шт.

соус песто «de Cecco» — 1 ст.л.

Читайте также:  Тыква все вегетарианские рецепты

печень трески — 1 б.

салатный микс от «Белой дачи» — рукола, мангольд, корн

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.

Яйца пашот

Яйцо куриное — 1 шт

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты

Салат с тунцом и яйцом пашот

Специи для салата — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Салат айсберг — ½ пучка

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Красные помидоры черри — 15 штук

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.

салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 230 г

Лимонный сок — 50 мл

Яйцо куриное — 8 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Сыр брынза — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 60 мл

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 50 г

Листья салата — 1 пуч.

Лук белый — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector