- Рецепт: Яйцо Пашот с гренками и зеленью — Как приготовить яйцо Пашот, Тонкости приготовления, чтобы всегда получалось
- Сварили 2 яйца пашот и сделали завтрак, который слопали за 5 минут.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Читайте также:
- Яйцо пашот в панировке
- Ингредиенты для «Яйцо пашот в панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйцо пашот в панировке»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные свекольным муссом
- Яйца, крашенные на пару
- Яйца фаршированные «Морские»
- Яйца «Флорентийские купола»
- Яичные конвертики
- Яичная закуска «Перепелиная изюминка»
- Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- Яичная паста-намазка
- Омлет «Воскресный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Разгрузочный суп
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Бешбармак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Яйца пашот, проверенные способы приготовления
- Способы приготовления яиц пашот
- Способ №1: убираем старый белок
- Способ №2: добавляем уксус
- Способ №3: с пищевой пленкой
- Подаем яйцо пашот
- Видео: Как сварить яйцо пашот
Рецепт: Яйцо Пашот с гренками и зеленью — Как приготовить яйцо Пашот, Тонкости приготовления, чтобы всегда получалось
Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу рассказать и показать вам как можно приготовить очень вкусное и не совсем трудное блюдо, как яйцо Пашот. Почему я написал не совсем трудное? Потому что я частенько читаю в интернете, что некоторые люди сталкиваются с некоторыми трудностями в его приготовлении. Но если соблюсти все правила приготовления данного блюда, то его смело и без особого труда (я бы сказал даже — играючи) можно готовить каждое утро к завтраку. И поверьте мне — вы и ваши домочадцы заметят ваши старания и по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство! Так как это блюдо не только вкусное, питательное и полезное, но так же оно еще и очень и очень красивое (с художественной точки зрения)
Итак приступим. Для приготовления вот такого замечательного и прекрасного блюда, нам с вами надо будет:
1. Взять небольшую пиалу (или какую-нибудь другую глубокую посуду), разместить сверху нее кусок пищевой пленки предварительно смазанной оливковым маслом ((то есть вылить в пленку одну столовую ложку масла). Это нужно сделать для того, чтобы готовое блюдо легко отставало при его выемке от этой самой пленки, сохраняя при этом свою форму), Разбить туда одно сырое куриное яйцо (и если для приготовления яйца Пашот классическим способом без пищевой пленки, яйца нужны только очень и очень свежие, то здесь можно использовать обычные магазинные), посолить по вкусу солью и добавить туда слегка обжаренный молотый кориандр для лучшего вкуса.
2. Аккуратно собираем пищевую пленку к центру, чтобы получился вот такой мешочек и завязываем его сверху шелковой ниткой или ленточкой, для того, что бы легко и быстро мешочек можно было развязать.
3. Опускаем наш мешочек в кастрюльку с горячей водой, которая только, только начинает закипать, но еще не кипит в полную силу, убавляем горелку до минимума, так как вода не должна закипеть (это следует сделать для того, что бы не порвалась или не расплавилась от кипящей воды пищевая пленка). Варим в этой горячей воде наше блюдо в течении около трех минут до готовности. При этом во время варки, пакетик с яйцом можно слегка пару раз приподнимать, для того, что бы он не пристал к дну кастрюли и не расплавился.
4. Так как у нас блюдо называется яйцо Пашот с гренками (да и так это блюдо вкуснее и выглядит более законченным), то нам с вами нужно будет приготовить к яйцу еще и гренки. Я думаю приготовление такого простого блюда не составит для вас особого труда, поэтому не буду долго расписывать как его готовить а просто ограничусь небольшим перечислением этапов его приготовления.
а) В разбитое второе яйцо добавляем щепотку соли и щепотку сушеного базилика для вкуса. Так же добавляем туда одну столовую ложку молока и одну столовую ложку соевого соуса, так же для вкуса.
б) Все это тщательно взбиваем венчиком
в) Опускаем туда хлеб с двух сторон
г) Обжариваем гренки на сковороде, смазанной растительным маслом так же с двух сторон
5. Достаем из горячей воды уже готовое яйцо Пашот, развязываем и убираем ленточку, при этом яйцо очень легко и свободно выскальзывает из пищевой пленки на ваши приготовленные заранее гренки.
6. Украшаем все это великолепие веточками имеющейся у вас в наличии зелени
7. Далее делаем парочку аккуратных небольших продольных надрезов по яйцу, для того что бы начал вытекать на гренки желток. Яйцо Пашот при этом становится похожим на волшебный и при это очень аппетитный цветок.
И если вы все правильно сделаете и выполните все те тонкости в приготовлении этого блюда, которые я вам только что поведал, то у вас все непременно получится с первого раза и вы сами и те кому вы приготовите это блюдо оценят его по достоинству.
Желаю приятного вам всем аппетита и творческих кулинарных успехов!
Источник
Сварили 2 яйца пашот и сделали завтрак, который слопали за 5 минут.
После того как мы купили электрический гриль, нам захотелось приготовить вкусный субботний завтрак с яйцами-пашот.
Ранним субботним утром решили приготовить на завтрак яйца пашот . И не просто яйца, а на гренках приготовленные на гриле. Дочке конечно же сделали обычное вареное яйцо, т.к. рановато ей еще давать яйцо пашот.
Что понадобится:
- Батон — 8 кусков.
- Яйцо — 3 шт.
- Сосиска — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук, укроп — по вкусу.
- Сыр твердый — 50 гр.
Как делать:
Самое главное в этом рецепте — это правильно сварить яйца-пашот! Мы будем использовать самый простой и быстрый способ. Набираем холодную воду в посуду. Затем берем яйцо, разбиваем и аккуратно перемещаем на черпак, ну или можно использовать большую ложку. После перекладываем аккуратно яйцо в посуду с водой (см. фото) и убираем в микроволновку.
Готовить нужно при мощности 800 Вт. в течении 2-3 минут .
После берем батон и кладем в разогретую электрическую гриль . Чтобы куски были побольше, мы наложили друг на друга куски батона и слегка придавили верхней крышкой гриля. Получился один большой кусок батона (см. фото).
После нарезали помидор, лук, укроп и сыр. Далее, на батон кладем помидор, сыр, яйцо пашот и посыпаем зеленью. Для себя и дочки сделал обычное вареное яйцо, приготовленное таким же способом: в микроволновке при мощности 800 Вт. в течении 4 минут.
Получилось очень, очень вкусно, особенно меня порадовал батон, приготовленный на гриле. Теперь буду чаще делать такую вкуснятину. Только мы с женой на этом не остановились)) Нам показалось мало, и, мы решили приготовить сосиски на гриле .
Завтрак получился у нас довольно плотным и очень вкусным. Дочке очень понравился батон на гриле, попросила приготовить ещё, что я и сделал. Тем более с электрическим грилем получается приготовить не только вкусный завтрак, но и экономит время , т.к. готовить на нем просто и быстро. Рекомендую!
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник
Яйцо пашот в панировке
Однажды, когда я увидел этот рецепт для меня было очень удивительно такое сочетание панировочных сухарей и яйца пашот. Яйцо пашот я видел на хлебе, но не замотанным в хлеб. В общем очень вкусная штуковина. Но я не советую Вам использовать покупные панировочные сухари, сделайте сами, с вкусного хлеба, тогда получится поистине вкусно.
Ингредиенты для «Яйцо пашот в панировке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 23 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Яйцо пашот в панировке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды, когда я увидел этот рецепт для меня было очень удивительно такое сочетание панировочных сухарей и яйца пашот. Яйцо пашот я видел на хлебе, но не замотанным в хлеб. В общем очень вкусная штуковина. Но я не советую Вам использовать покупные панировочные сухари, сделайте сами, с вкусного хлеба, тогда получится поистине вкусно.
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные свекольным муссом
Яйца, крашенные на пару
Яйца фаршированные «Морские»
Яйца «Флорентийские купола»
Яичные конвертики
Яичная закуска «Перепелиная изюминка»
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Яичная паста-намазка
Омлет «Воскресный»
Попробуйте приготовить вместе
Разгрузочный суп
Салат из пекинской капусты с сухариками
Бешбармак
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года obediente #
3 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
31 января 2020 года Kuss #
31 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
31 января 2020 года Pomodoro #
31 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
30 января 2020 года Василий-2017 #
30 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
30 января 2020 года Василий-2017 #
31 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
30 января 2020 года VeVeTa Tuk #
30 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
30 января 2020 года VeVeTa Tuk #
31 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
31 января 2020 года VeVeTa Tuk #
30 января 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Яйца пашот, проверенные способы приготовления
Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот. Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда. Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.
Способы приготовления яиц пашот
Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами. Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.
Способ №1: убираем старый белок
Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт. Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья. Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.
Инструкция приготовления следующая:
- Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
- Добавляем в воду соль.
- Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем мощность, нам нужна ровная гладь воды.
- Аккуратно переливаем яичко с сита в воду, оно опуститься на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
- Варить яйца пашот необходимо около 4 минут.
- Достаньте его при помощи шумовки и легонько прижмите пальчиком. По мягкости оно должно напоминать сыр моцареллу.
Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.
Способ №2: добавляем уксус
Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:
- Даем воде в кастрюльке закипеть.
- Яичко разбиваем в чашку, не повредив желток.
- В кипящую воду всыпаем соль и добавляем немножко уксуса.
- Отправляем в воду яичко и варим 4 минуты.
Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.
Способ №3: с пищевой пленкой
Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:
- Возьмите чашку и застелите ее дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится более округлая.
- Смажьте пленку оливковым маслом и вбейте яичко.
- Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек.
- Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки.
- Остается срезать пленку по истечению времени готовки.
Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.
Подаем яйцо пашот
Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.
- Быстрый завтрак: обжариваем на смеси сливочного и растительного масел чеснок до золотого цвета, добавляем в сковороду нарезанные ломтики хлеба, обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яички и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем.
- Вкусный обед: отвариваем пасту, на сковороде обжариваем лук, чеснок и ломтики ветчины, добавляем немного сливок, тушим и отправляем в соус пасту, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот, надрезаем, добавляем пару листиков базилика.
- Легкий ужин: обжариваем на сливочном масле спаржу, выкладываем ее на тарелку, поливаем соком лимона, солим, перчим. Отвариваем яичко и располагаем его сверху спаржи, делаем надрез, посыпаем вкусное блюдо стружкой пармезана.
Видео: Как сварить яйцо пашот
Источник