- Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле
- „Вкусные и полезные завтраки”
- Яйцо пашот — приготовление:
- Гуакамоле — приготовление:
- Приготовление:
- Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
- Что понадобится:
- Готовим:
- Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
- Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
- Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды с сельдью домашнего посола
- Бутерброд «Арбузный ломтик»
- Детский бутерброд «Заяц»
- Закуска «Пряная»
- Бутерброд «Хлеб с помидорами»
- Помидоры с беконом на чесночном хлебе
- Брускетта с ветчиной и инжиром
- Гриль бутерброды в беконе с фаршем
- Бутерброды с кетой и овощами на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка с курицей
- Салат «Пит-Стоп»
- А\’ ля Манты
- Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле
„Вкусные и полезные завтраки”
Яйцо пашот
Гуакамоле
- 1 спелый авокадо
- ¼ луковицы
- ¼ болгарского перца
- соль
- сок ¼ лайма
Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное — твердая рука и искренние намерения. Когда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.
Яйцо пашот — приготовление:
- Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток.
- Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавьте 1 ст. л. уксуса и соль.
- Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот.
- Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела.
- В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образовывая мешочек.
- Варить яйцо пашот 1,5–2 минуты. Яйцо должно всплыть.
- Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть.
- Повторить те же действия со вторым яйцом.
Гуакамоле — приготовление:
- Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку.
- Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко руб ленный лук и болгарский перец.
- Сбрызнуть соком лайма и посолить. Перемешать.
Сборка тоста:
- 2 ломтика хлеба
- зелень
- несколько кусочков семги
Сборка тоста:
- готовые яйца пашот
- кусочек сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон.
- Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги.
- Поверх семги выложить яйца пашот, посыпать их зеленью. Украсить блюдо салатом, семечками, поперчить и посолить.
* Если готовить гуакамоле как самостоятельное блюдо: чтобы оно не потемнело, выложить поверх готового гуакамоле косточку. Косточка редотвращает отемнение блюда. Этот же лайфхак работает и с дольками авокадо в салате.
Источник
Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
Яйцо-пашот (французское блюдо) — это яйцо, сваренное в воде без скорлупы.
Яйца-пашот очень нежные на вкус. Их белок всегда получается полностью проварен, а желток вы можете сварить до нужной вам консистенции. В традиционном рецепте желток всегда жидкий, кремообразный.
Готовить это блюдо очень просто, но есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти , чтобы яйцо сварилось правильно и было красивым.
Что понадобится:
Нам необходимо будет свежее яйцо и столовая ложка уксуса. Для яиц-пашот лучше брать самые свежие яйца, чтобы белок проварился равномерно и не превратился в хлопья.
Готовим:
Ставим на огонь кастрюлю среднего размера наполовину наполненную водой и добавляем туда 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку лучше обернуть желток.
Ждем когда в воде начнут появляться пузырьки и она вот-вот закипит , но не доводим до кипения и не даем воде сильно бурлить.
Разбиваем яйцо в пиалу или половник. Закручиваем ложкой воду, чтобы образовалась воронка .
Подносим яйцо в половнике или пиале как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно выливаем его в образовавшуюся воронку. Движение воды поможет быстрее белку обернуть желток.
Вы можете вынуть яйцо из воды и пальцем проверить степень готовности желтка.
До кремообразного желтка яйцо варим 2 минуты. Достаем шумовкой его из воды и промакиваем снизу бумажным полотенцем.
Солим и перчим только во время еды , так как если мы добавим соль в воду, то это будет мешать процессу обертывания желтка.
Яйца-пашот идеально сочетаются со слабосоленым лососем , рецепт которого я уже описывала ранее.
Источник
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
Это блюдо выведет завтрак на новый уровень!:) Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадовый слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке!
- 150г слабосоленого лосося
- подсолнечное масло
- 2 яйца
- 2 авокадо
- 60г сливочного сыра
- сок 1 лайма/лимона
- 2 кусочка хлеба для тостов
Приготовление:
1) Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.
2) Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)
3) Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить
4) В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо
5) Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер
6) Перевернуть мисочки и вынуть блюдо
7) По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Семга — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Уксус — 3 ст. л.
- Хлеб — 4 шт
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7432.4 ккал | белки 238.9 г | жиры 88.2 г | углеводы 1379.4 г |
Порции | |||
ккал 1858.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 22.1 г | углеводы 344.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.
Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).
Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.
Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.
Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.
В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.
Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.
Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.
Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.
Похожие рецепты
Бутерброды с сельдью домашнего посола
Бутерброд «Арбузный ломтик»
Детский бутерброд «Заяц»
Закуска «Пряная»
Бутерброд «Хлеб с помидорами»
Помидоры с беконом на чесночном хлебе
Брускетта с ветчиной и инжиром
Гриль бутерброды в беконе с фаршем
Бутерброды с кетой и овощами на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с курицей
Салат «Пит-Стоп»
А\’ ля Манты
Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года IrikF #
9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года anatalija #
9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года irina_vip #
8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года irina_vip #
7 июня 2014 года гурман1410 #
8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Benga #
7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2014 года asesia2007 #
7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года skyfuntik #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года т-тя-ля #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года TatyankaC #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2014 года TatyankaC #
6 июня 2014 года дуэт #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года тататима #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Арина_ром #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года YOKA #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года в744нт #
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник