Яйца пашот с семгой рецепт

Содержание
  1. Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле
  2. „Вкусные и полезные завтраки”
  3. Яйцо пашот — приготовление:
  4. Гуакамоле — приготовление:
  5. Приготовление:
  6. Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
  7. Что понадобится:
  8. Готовим:
  9. Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
  10. Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
  11. Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
  14. Похожие рецепты
  15. Бутерброды с сельдью домашнего посола
  16. Бутерброд «Арбузный ломтик»
  17. Детский бутерброд «Заяц»
  18. Закуска «Пряная»
  19. Бутерброд «Хлеб с помидорами»
  20. Помидоры с беконом на чесночном хлебе
  21. Брускетта с ветчиной и инжиром
  22. Гриль бутерброды в беконе с фаршем
  23. Бутерброды с кетой и овощами на гриле
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Солянка с курицей
  26. Салат «Пит-Стоп»
  27. А\’ ля Манты
  28. Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле

„Вкусные и полезные завтраки”

Яйцо пашот

Гуакамоле

  • 1 спелый авокадо
  • ¼ луковицы
  • ¼ болгарского перца
  • соль
  • сок ¼ лайма

Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное — твердая рука и искренние намерения. Когда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.

Яйцо пашот — приготовление:

  • Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток.
  • Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавьте 1 ст. л. уксуса и соль.
  • Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот.
  • Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела.
  • В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образовывая мешочек.
  • Варить яйцо пашот 1,5–2 минуты. Яйцо должно всплыть.
  • Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть.
  • Повторить те же действия со вторым яйцом.

Гуакамоле — приготовление:

  • Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку.
  • Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко руб ленный лук и болгарский перец.
  • Сбрызнуть соком лайма и посолить. Перемешать.

Сборка тоста:

  • 2 ломтика хлеба
  • зелень
  • несколько кусочков семги

Сборка тоста:

  • готовые яйца пашот
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон.
  • Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги.
  • Поверх семги выложить яйца пашот, посыпать их зеленью. Украсить блюдо салатом, семечками, поперчить и посолить.

* Если готовить гуакамоле как самостоятельное блюдо: чтобы оно не потемнело, выложить поверх готового гуакамоле косточку. Косточка редотвращает отемнение блюда. Этот же лайфхак работает и с дольками авокадо в салате.

Источник

Читайте также:  Хмель московский ранний рецепт пива

Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем

Яйцо-пашот (французское блюдо) — это яйцо, сваренное в воде без скорлупы.

Яйца-пашот очень нежные на вкус. Их белок всегда получается полностью проварен, а желток вы можете сварить до нужной вам консистенции. В традиционном рецепте желток всегда жидкий, кремообразный.

Готовить это блюдо очень просто, но есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти , чтобы яйцо сварилось правильно и было красивым.

Что понадобится:

Нам необходимо будет свежее яйцо и столовая ложка уксуса. Для яиц-пашот лучше брать самые свежие яйца, чтобы белок проварился равномерно и не превратился в хлопья.

Готовим:

Ставим на огонь кастрюлю среднего размера наполовину наполненную водой и добавляем туда 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку лучше обернуть желток.

Ждем когда в воде начнут появляться пузырьки и она вот-вот закипит , но не доводим до кипения и не даем воде сильно бурлить.

Разбиваем яйцо в пиалу или половник. Закручиваем ложкой воду, чтобы образовалась воронка .

Подносим яйцо в половнике или пиале как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно выливаем его в образовавшуюся воронку. Движение воды поможет быстрее белку обернуть желток.

Вы можете вынуть яйцо из воды и пальцем проверить степень готовности желтка.

До кремообразного желтка яйцо варим 2 минуты. Достаем шумовкой его из воды и промакиваем снизу бумажным полотенцем.

Солим и перчим только во время еды , так как если мы добавим соль в воду, то это будет мешать процессу обертывания желтка.

Яйца-пашот идеально сочетаются со слабосоленым лососем , рецепт которого я уже описывала ранее.

Источник

Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт

Это блюдо выведет завтрак на новый уровень!:) Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадовый слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке!

  • 150г слабосоленого лосося
  • подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • 2 авокадо
  • 60г сливочного сыра
  • сок 1 лайма/лимона
  • 2 кусочка хлеба для тостов

Приготовление:
1) Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.

2) Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)

3) Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить

4) В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо

Читайте также:  Хашбраун с беконом рецепт

5) Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер

6) Перевернуть мисочки и вынуть блюдо​

7) По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семга — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб — 4 шт
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.

Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Пельменное постное тесто рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Похожие рецепты

Бутерброды с сельдью домашнего посола

Бутерброд «Арбузный ломтик»

Детский бутерброд «Заяц»

Закуска «Пряная»

Бутерброд «Хлеб с помидорами»

Помидоры с беконом на чесночном хлебе

Брускетта с ветчиной и инжиром

Гриль бутерброды в беконе с фаршем

Бутерброды с кетой и овощами на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «Пит-Стоп»

А\’ ля Манты

Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года IrikF #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года anatalija #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

7 июня 2014 года гурман1410 #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Benga #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года asesia2007 #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года skyfuntik #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года т-тя-ля #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Натуля70 #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года дуэт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года тататима #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Арина_ром #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года YOKA #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года в744нт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector