- Вкусная яичница по-монгольски: рецепт для дачи
- Приступаем к работе
- Какие потребуются ингредиенты
- Как приготовить: рецепт яичницы
- Полезные советы
- Вместо заключения
- Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница )
- Готовим яйца на костре по монгольскому рецепту — такой яичницы ты сроду не пробовал.
- Яичница с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Монгольская
- Баранина по-монгольски
- Монгольский чай
- Гутап
- Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
- Мясо по-монгольски
- Салат «Монгольская горка»
- Баранина по-монгольски
- Колбаски с язмой по — татарски
- Монгольский суп «Батан»
- Говядина по-монгольски
- «Кальмарные» манты с кабачками
- Хушуур
Вкусная яичница по-монгольски: рецепт для дачи
Яичница — очень простое и любимое многими блюдо. Готовят ее разными способами. Жарить яичницу можно с луком, помидорами, перчиком и т. д. Рецептов этого блюда существует множество. Сегодня будем готовить дачную вкусную яичницу по-монгольски на мангале.
Приступаем к работе
Для приготовления этого быстрого и аппетитного блюда в мангале нужно развести костерчик. Соорудить такую яичницу можно и на газу — на очень сильном огне. Однако лучше готовить ее все же на мангале или на костре. В этом случае получится наиболее вкусная яичница «с дымком». Сковороду для этого блюда следует брать с достаточно толстыми дном и стенками.
Какие потребуются ингредиенты
Многие хозяйки интересуются тем, что можно добавить в яичницу, помимо помидор, молока или лука. В нашем случае оригинальность рецепта заключается не только в «дымке», но в том, что жарится блюдо со сметаной.
Итак, для дачной яичницы вам понадобятся:
Сметану лучше приобрести в пакетиках. В этом случае ее будет проще распределить по поверхности яичницы.
Как приготовить: рецепт яичницы
Итак, первым делом разводим «костерчик» в мангале. Далее ставим на него две стальных полосы или два прута в качестве основны под сковороду. Помещаем сковороду на эту импровизированную «подставку». Наливаем в нее немного постного масла (как для обычной яичницы).
Вбиваем в сковороду яйца. Поскольку огонь в мангале будет очень большим, все действия следует производить как можно быстрее. В противном случае яичница по монгольски подгорит. Как только яйца будут вбиты, их следует посолить и поперчить.
Далее ровным слоем укладываем сметану. Как только эта процедура будет закончена, тщательно перемешиваем яйца. Особенностью этого блюда является то, что оно в конечном итоге не должно получиться «блином». В отличие от обычной, яичница по-монгольски должна быть «рваной».
Далее жарим блюдо до выпаривания сметаны. Накрывать крышкой яичницу не нужно. Во-первых она должна пропитаться дымом. А во вторых ее нужно практически постоянно мешать, чтобы она не горела. Как только сметана перестанет кипеть, сковороду можно снять с мангала. Вкусная яичница по монгольски готова.
Полезные советы
Для того чтобы дачная яичница получилась вкусной и аппетитной, при ее приготовлении соблюдайте такие правила:
- Разбивать яйца в данном случае ножом не обязательно. Можно просто стучать ими о край сковороды. Ведь растекание желтка при приготовлении блюда по этому рецепту принципиального значения не имеет
- Перед тем как вбивать яйца в сковороду, налейте в нее масло и подержите на «костре» полминуты. Как и при приготовлении обычной яичницы посуда в данном случае предварительно должна хорошенько разогреться.
Вместо заключения
На последнем этапе по оригинальному рецепту яичницу по-монгольски полагается еще поперчить. Блюдо это должно получиться очень острым. Однако добавлять или не добавлять перец — решайте сами. Шаг это не обязательный. На вкус и на цвет, как говориться… Лук для этого блюда использовать в любом случае не стоит. На сильном огне он обязательно подгорит. Если же положить его не на начальном этапе, а прямо в яичницу, он не успеет прожариться и в последующем будет хрустеть. При желании на заключительном этапе можно посыпать яичницу зеленью.
Источник
Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница )
💲 ЗАДОНАТИТЬ на развитие канала 👍
Карта 4704 6930 5092 0381
Или http://www.donationalerts.ru/r/maxim_.
Или WebMoney:
B810586276045
P629768340251
Z118719630655
Или свяжитесь со мной Maxim.Sakulevich@gmail.com
Skype: Sakulevich.Maxim
https://vk.com/maxim.sakulevich
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты — Мангал/Коптяльня и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PLOoCzJk19TeTyMazDWkw5_Y18e7kHqdJB
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔️$ Сотрудничество, Реклама на Канале: http://goo.gl/5VwTPI
$► Партнерская программа YouTube: http://bit.ly/YoolaMax
$► Партнерская программа AliExpress http://bit.ly/AliExpress_Official_Partner
$► Возвращайте до 18% с покупок в любимых интернет магазинах http://bit.ly/Cashback18pr
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Связь со мной:
Maxim.Sakulevich@gmail.com
Skype: Sakulevich.Maxim (сразу пишите свой вопрос, иначе не добавлю)
Я в социальных сетях:
http://vk.com/maxim.sakulevich
http://facebook.com/Maxim.Sakulevich
Видео Яичница По-Монгольски или Просто Очень Вкусная Яичница ) канала Maxim Sakulevich
Источник
Готовим яйца на костре по монгольскому рецепту — такой яичницы ты сроду не пробовал.
Завтрак обязан быть питательным, чтобы энергии хватило на целый день. А что может быть лучше вкусно приготовленных яиц? Неудивительно, что именно яичница считается королевой завтраков: ее с удовольствием поедают люди всех возрастов. И даже выезжая на пикник, многие пользуются возможностью приготовить яичницу на природе. Да-да, именно яичницу.
И сегодня мы расскажем о приготовлении настоящей монгольской яичницы с помидорами на костре, которая станет чудесным дополнением к любым шашлыкам. И даже без мяса эта вкуснятина точно не оставит тебя голодным.
Яичница с помидорами
Конечно, блюдо можно приготовить и в квартире на газовой плите, но без казана и запаха костра это будет уже совсем не то. Да и согласись, что на природе любая пища поедается с утроенным аппетитом. Давай же разбираться, как приготовить яичницу с помидорами в казане.
Ингредиенты
- 10–15 куриных яиц
- 200–300 г помидоров
- 200–300 г других овощей (кабачки, болгарский перец либо что-то еще)
- 200 г замороженных грибов
- 1 ст. сметаны
- растительное и сливочное масло для жарки
- немного свежей зелени
Приготовление
- Разогрей казан на огне. Влей растительного масла и туда же положи кусочек сливочного.
Размороженные грибы измельчи и положи в разогретый казан. Не забудь посолить, иначе начинка получится пресной.
Предварительно разбей яйца в отдельную емкость и добавь содержимое в казан. Перемешай, чтобы ничего не пригорело.
Когда яйца запекутся, добавь сметану и еще раз тщательно перемешай — блюдо готово. Приятного аппетита!
Лучше всего подаваться яичницу к столу с зеленью и свежими овощами, а также тостами, обжаренными на огне.
Недавно мы уже делились неочевидными тонкостями приготовления яичницы. Обязательно используй их, чтобы блюдо всегда было вкусным и никогда не надоедало. А также посмотри 9 вариантов яичниц, которые готовят в разных странах мира.
Сохраняй этот рецепт яичницы с помидорами, которую готовят не только в далекой Монголии, но и у нас. Это вкусное и здоровое блюдо скрасит любой пикник.
Источник
Рецепты Монгольская
Баранина по-монгольски
Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин.
Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо.
Монгольский чай
Молоко — 2 Стакана
Мука — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Вода — 2 Стакана
Просо — 1/4 Стакана
Зеленый чай — 1 Чайная ложка
Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.
Гутап
Мука пшенияная — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм (по вкусу)
Перец черный молотый — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров
В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Растительное масло — 3 ст л
Соль и перец — по вкусу
Горох ТМ Мистраль — 200 гр
Томатный сок — 200 мл
Сухарики постные — по вкусу
Зелень — по вкусу
1.Горох промыть и замочить на ночь
2. Утром слить воду
3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности
4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-монгольски
Лук порей — 1-2 Штук
Перец чили — 1 Штука
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Сладкий перец — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки — для маринада)
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
Салат «Монгольская горка»
2 варёных моркови
пучок свежего укропа
2/3 стакана грецких орехов
4 варёных свеклы
3 зубчика чеснока
400 гр. куриного мяса
150 гр. твёрдого сыра
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,м.
Баранина по-монгольски
Имбирь порошок 1-2 ч. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Масло арахисовое 3-4 ст. л.
Вино белое 60-70 мл
Чеснок порошок 1-2 ч. л.
Луковица 1 шт. большая
Мука кукурузная 1 ст. л.
Баранина мякоть 1кг
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Добавляем чеснок, имбирь и столовую ложку масла. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа или дольше.
Лук чистим, режем произвольно, но достаточно крупно. Разогреваем в сковороде с толстым дном немного масла и обжариваем лук до золотистости. Вынимаем лук и на той же сковороде обжариваем небольши.
Колбаски с язмой по — татарски
2 яйца, 2 свежих огурчика,2 ложки густой сметаны, 2 столовых ложки кефира.
колбаски для пикника или хорошие купаты
укроп, кинза, зелёный лук.
Колбаски для пикника или качественные купаты.
Протыкаю деревянными шпажками колбаски, чтобы было удобно переворачивать, кладу на расколйнную сковороду и всё время переворачиваю в течении 5-7 минут. Затем поливаю уксиком около 50 гр., добавляю 150 гр. воды, не убавляя огня закрываю крышкой и довожу до выкипания.
Выкладываю на тарелочку, кладу сверху на колбаск.
Монгольский суп «Батан»
Мука — 100 Грамм
Перец черный горошек — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец душистый горошек — 3 Штуки
Баранина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Овощи помойте, очистите.
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Говядина по-монгольски
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Имбирь молотый — 1\2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу
Перец чилли хлопья — 1\2 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Коричневый сахар — 1\3 стакана ( 70 мл)
Говядина — 400 г
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соевый соус с пониженным содержанием соли — 100 мл
Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару.
Говядину нарезать тонкими полосками.В пак.
«Кальмарные» манты с кабачками
кальмары — 200 Грамм
Тыква — 500 Грамм
кабачок — 1-2 Штук (смотреть по размеру)
яйца — 8 Штук (в тесто — 2, для панировки — 3, в кабачки — 3)
Молоко — 50 Миллилитров
мука — 1 Килограмм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
приправа универсальная — 1-2 Ст. ложек
зелень — 2-3 Щепоток (зелени можно и больше, это по вашему вкусу)
Это блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее). Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.
Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем к.
Хушуур
Жир и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Мука — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Луковица — 1-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
Вода — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Мясо — 600 Грамм
1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу сп.
Источник