Яйца по новому рецепту

Содержание
  1. 10 оригинальных способов приготовить яйца
  2. 10 новых способов приготовить яйца
  3. 1. Томатная страта
  4. 2. Яйца в сладком картофеле
  5. 3. Яйца в корзинках из бекона
  6. 4. Испанская пиперада
  7. 5. Рулетики из омлета
  8. 6. Яичница по-французски в хлебе
  9. 7. Омлет в стиле пиццы
  10. 8. Яичница в томате по-африкански
  11. 9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
  12. 10. Омлет, как в детстве
  13. Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус
  14. Яйца, фаршированные креветками
  15. Яйца в авокадо
  16. Яйца с кленовым сиропом
  17. Яйца Бенедикт с соусом маття
  18. Запеченные яйца с пармезаном и травами
  19. 10 новых способов приготовить яйца
  20. 1. Томатная страта
  21. 2. Яйца в сладком картофеле
  22. 3. Яйца в корзинках из бекона
  23. 4. Испанская пиперада
  24. 5. Рулетики из омлета
  25. 6. Яичница по-французски в хлебе
  26. 7. Омлет в стиле пиццы
  27. 8. Яичница в томате по-африкански
  28. 9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
  29. 10. Омлет, как в детстве

10 оригинальных способов приготовить яйца

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца в маринаде

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Источник

10 новых способов приготовить яйца

Яйца обычно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.

Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в стиле пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!

1. Томатная страта

Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам нужно взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб хорошо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Приятного аппетита!

2. Яйца в сладком картофеле

Поверьте, это очень вкусно! Для начала нужно запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, аккуратно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Яйца в корзинках из бекона

В формочку для маффина выложите тонкий ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!

4. Испанская пиперада

Это очень популярное испанское блюдо, похожее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, каждое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!

5. Рулетики из омлета

Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все просто: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был около 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Через 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!

Читайте также:  Самый обычный рецепт драников

6. Яичница по-французски в хлебе

По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, который можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем тосте готова!

7. Омлет в стиле пиццы

Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет нужно остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Режьте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!

8. Яичница в томате по-африкански

Поверьте, после такого завтрака Вы точно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и готовим до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»

У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смесью из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете посыпать тертым сыром.

10. Омлет, как в детстве

Это идеальный, пышный, воздушный и нежный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, сыром и другими добавками.

Источник

Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус

Яйца — полезный продукт: в их составе присутствуют витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Любое блюдо из яиц отличается не только высокой питательной ценностью, но и изумительным вкусом.

Яйца можно приготовить как самостоятельное блюдо множеством способов, а можно добавить в список ингредиентов для приготовления сложносочиненного блюда: супа, салата, закуски, запеканки, омлета.

В новой подборке рецептов мы собрали самые оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из яиц. Открывайте сезон экспериментов на вашей кухне!

Яйца, фаршированные креветками

  • Креветки — 150 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Оливки — 2–3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  1. Отварите креветки в кипящей воде в течение двух минут. Слегка остудите, а затем мелко порубите.
  2. Яйца нарежьте на половинки и удалите желтки. Разомните три желтка в средней миске.
  3. Добавьте к желткам рубленые креветки и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  4. Нафаршируйте получившейся начинкой яичные белки.
  5. Посыпьте яйца сверху раскрошенным яичным желтком и рубленой петрушкой.
  6. Подавайте к столу.

Яйца в авокадо

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Томатный соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза свежая нарезанная — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12–15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.
Читайте также:  Драхма запаса сил teso рецепт

Яйца с кленовым сиропом

  • Кленовый сироп — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — для подачи.
  1. В маленькой кастрюле доведите кленовый сироп до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите высокую температуру до средней. Варите на медленном огне пару минут.
  3. Аккуратно разбейте яйца в сироп.
  4. Варите до готовности яиц, периодически поливая их сиропом.
  5. Переложите блюдо в горшочки и подавайте к столу.

Яйца Бенедикт с соусом маття

  • Растопленное сливочное масло — 1/4 чашки
  • Греческий йогурт — 1 чашка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Маття — 1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Теплая вода — 1/4 чашки
  • Яйца — 8 шт.
  • Цельнозерновые булочки — 4 шт.
  • Рубленый зеленый лук — для подачи.
  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в соус несколько ложек теплой воды.
  3. Приготовьте яйца пашот.
  4. Цельнозерновые булочки немного подогрейте.
  5. На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом.
  6. Посыпьте зеленым луком.
  7. Подавайте к столу.

Запеченные яйца с пармезаном и травами

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рубленый розмарин — 1 ст. л.
  • Рубленый тимьян — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко или сливки — 1/4 чашки
  • Тертый пармезан — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук-шалот порубите.
  3. В маленькой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на средне-сильном огне.
  4. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от трех до пяти минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте.
  5. Возьмите четыре формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.
  6. Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую одну столовую ложку молока и разбейте по два яйца.
  7. Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на семь минут.
  8. Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3–4 минуты.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем.
  10. Дайте постоять в течение пяти минут и подавайте к столу.

Источник

10 новых способов приготовить яйца

Яйца обычно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.

Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в стиле пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!

1. Томатная страта

Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам нужно взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб хорошо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты омлетов для годовалых детей

2. Яйца в сладком картофеле

Поверьте, это очень вкусно! Для начала нужно запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, аккуратно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Яйца в корзинках из бекона

В формочку для маффина выложите тонкий ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!

4. Испанская пиперада

Это очень популярное испанское блюдо, похожее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, каждое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!

5. Рулетики из омлета

Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все просто: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был около 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Через 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!

6. Яичница по-французски в хлебе

По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, который можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем тосте готова!

7. Омлет в стиле пиццы

Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет нужно остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Режьте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!

8. Яичница в томате по-африкански

Поверьте, после такого завтрака Вы точно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и готовим до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»

У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смесью из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете посыпать тертым сыром.

10. Омлет, как в детстве

Это идеальный, пышный, воздушный и нежный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, сыром и другими добавками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector