- 10 оригинальных способов приготовить яйца
- 10 новых способов приготовить яйца
- 1. Томатная страта
- 2. Яйца в сладком картофеле
- 3. Яйца в корзинках из бекона
- 4. Испанская пиперада
- 5. Рулетики из омлета
- 6. Яичница по-французски в хлебе
- 7. Омлет в стиле пиццы
- 8. Яичница в томате по-африкански
- 9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
- 10. Омлет, как в детстве
- Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус
- Яйца, фаршированные креветками
- Яйца в авокадо
- Яйца с кленовым сиропом
- Яйца Бенедикт с соусом маття
- Запеченные яйца с пармезаном и травами
- 10 новых способов приготовить яйца
- 1. Томатная страта
- 2. Яйца в сладком картофеле
- 3. Яйца в корзинках из бекона
- 4. Испанская пиперада
- 5. Рулетики из омлета
- 6. Яичница по-французски в хлебе
- 7. Омлет в стиле пиццы
- 8. Яичница в томате по-африкански
- 9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
- 10. Омлет, как в детстве
10 оригинальных способов приготовить яйца
Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее — отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Грузинская яичница «Чирбули»
Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца в маринаде
Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Источник
10 новых способов приготовить яйца
Яйца обычно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.
Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в стиле пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!
1. Томатная страта
Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам нужно взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб хорошо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Приятного аппетита!
2. Яйца в сладком картофеле
Поверьте, это очень вкусно! Для начала нужно запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, аккуратно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Яйца в корзинках из бекона
В формочку для маффина выложите тонкий ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!
4. Испанская пиперада
Это очень популярное испанское блюдо, похожее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, каждое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!
5. Рулетики из омлета
Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все просто: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был около 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Через 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!
6. Яичница по-французски в хлебе
По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, который можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем тосте готова!
7. Омлет в стиле пиццы
Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет нужно остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Режьте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!
8. Яичница в томате по-африкански
Поверьте, после такого завтрака Вы точно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и готовим до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смесью из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете посыпать тертым сыром.
10. Омлет, как в детстве
Это идеальный, пышный, воздушный и нежный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, сыром и другими добавками.
Источник
Яйца по-новому: 10 оригинальных рецептов на любой вкус
Яйца — полезный продукт: в их составе присутствуют витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Любое блюдо из яиц отличается не только высокой питательной ценностью, но и изумительным вкусом.
Яйца можно приготовить как самостоятельное блюдо множеством способов, а можно добавить в список ингредиентов для приготовления сложносочиненного блюда: супа, салата, закуски, запеканки, омлета.
В новой подборке рецептов мы собрали самые оригинальные и вкусные блюда, которые можно приготовить из яиц. Открывайте сезон экспериментов на вашей кухне!
Яйца, фаршированные креветками
- Креветки — 150 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Оливки — 2–3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Отварите креветки в кипящей воде в течение двух минут. Слегка остудите, а затем мелко порубите.
- Яйца нарежьте на половинки и удалите желтки. Разомните три желтка в средней миске.
- Добавьте к желткам рубленые креветки и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
- Нафаршируйте получившейся начинкой яичные белки.
- Посыпьте яйца сверху раскрошенным яичным желтком и рубленой петрушкой.
- Подавайте к столу.
Яйца в авокадо
- Авокадо — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Томатный соус — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кинза свежая нарезанная — по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
- Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
- Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
- Добавьте чайную ложку соуса.
- Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
- Запекайте в духовке в течение 12–15 минут.
- Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами.
Яйца с кленовым сиропом
- Кленовый сироп — 1 чашка
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб — для подачи.
- В маленькой кастрюле доведите кленовый сироп до кипения на сильном огне.
- Уменьшите высокую температуру до средней. Варите на медленном огне пару минут.
- Аккуратно разбейте яйца в сироп.
- Варите до готовности яиц, периодически поливая их сиропом.
- Переложите блюдо в горшочки и подавайте к столу.
Яйца Бенедикт с соусом маття
- Растопленное сливочное масло — 1/4 чашки
- Греческий йогурт — 1 чашка
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Маття — 1,5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- Молотый тмин — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Теплая вода — 1/4 чашки
- Яйца — 8 шт.
- Цельнозерновые булочки — 4 шт.
- Рубленый зеленый лук — для подачи.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в соус несколько ложек теплой воды.
- Приготовьте яйца пашот.
- Цельнозерновые булочки немного подогрейте.
- На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом.
- Посыпьте зеленым луком.
- Подавайте к столу.
Запеченные яйца с пармезаном и травами
- Лук-шалот — 1 шт.
- Рубленый розмарин — 1 ст. л.
- Рубленый тимьян — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1/2 ч. л.
- Яйца — 8 шт.
- Молоко или сливки — 1/4 чашки
- Тертый пармезан — 1/4 чашки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Лук-шалот порубите.
- В маленькой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на средне-сильном огне.
- Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от трех до пяти минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте.
- Возьмите четыре формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.
- Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую одну столовую ложку молока и разбейте по два яйца.
- Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на семь минут.
- Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3–4 минуты.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем.
- Дайте постоять в течение пяти минут и подавайте к столу.
Источник
10 новых способов приготовить яйца
Яйца обычно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.
Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в стиле пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!
1. Томатная страта
Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам нужно взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб хорошо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Приятного аппетита!
2. Яйца в сладком картофеле
Поверьте, это очень вкусно! Для начала нужно запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, аккуратно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Яйца в корзинках из бекона
В формочку для маффина выложите тонкий ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!
4. Испанская пиперада
Это очень популярное испанское блюдо, похожее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, каждое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!
5. Рулетики из омлета
Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все просто: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был около 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Через 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!
6. Яичница по-французски в хлебе
По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, который можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем тосте готова!
7. Омлет в стиле пиццы
Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет нужно остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Режьте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!
8. Яичница в томате по-африкански
Поверьте, после такого завтрака Вы точно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и готовим до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
9. Яичница в булочках «Веселый завтрак»
У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смесью из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете посыпать тертым сыром.
10. Омлет, как в детстве
Это идеальный, пышный, воздушный и нежный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, сыром и другими добавками.
Источник