Яйца по шотландски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепт: яйца по-шотландски
  2. Горячая закуска по английскому рецепту
  3. Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото
  4. Пикантный сливочный соус для закуски
  5. Варианты приготовления блюда
  6. Яйцо по-шотландски
  7. Настоящие яйца по-шотландски
  8. Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
  9. Приготовление:
  10. Яйца по-шотландски
  11. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яйца по-шотландски»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Зразы с яйцом
  16. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  17. «Шотландский глаз»
  18. «Ирландские глаза»
  19. Яйца по-шотландски
  20. Яйца по-шотландски
  21. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  22. Похожие рецепты
  23. Яичница с хлебными и мясными крошками
  24. Варeное яйцо «Сердце»
  25. Яичница в стакане
  26. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  27. Тыквенный омлет «Лисенок»
  28. Омлет в пакете
  29. Яблочная яичница
  30. Омлет на масленицу с легким соусом
  31. Омлет с рисом «Омурайсу»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Заснеженная избушка»
  34. Бутербродный торт
  35. Печенье «Тающие моменты»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

  • куриные яйца – 6 штук (старайтесь выбирать примерно одинакового размера);
  • полкило нежирного говяжьего фарша;
  • специи и пряности: перец, кориандр, хмели-сунели и т.д. (на свой вкус);
  • немного зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • панировочные сухари или молотые в порошок грецкие орехи;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите вкрутую 5 куриных яиц. Чтобы в процессе варки они не потрескались, залейте их теплой водой, дайте постоять хотя бы 5-10 минут, а затем подсолите воду и отправьте на плиту. Варить яйца необходимо примерно 7-10 минут после закипания. По истечении этого времени слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

  1. Мелко порубите зелень, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Смешайте фарш со специями, пряностями и зеленью, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Очистите яйца от скорлупы.
  3. Каждое яичко аккуратно оберните в мясную «мантию», стараясь сформировать ровненькие шарики.
Читайте также:  Простые рецепты вторых блюд мяса

  1. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, немного подсолите, добавьте буквально пару капель холодной воды и тщательно вымешайте, чтобы оно стало однородным.
  2. Обмакните каждую котлетку в яичную массу, а затем в панировку – сухари либо молотые грецкие орехи.

  1. Смажьте глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите туда яйца по-шотландски и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 граммов тертого сыра;
  • стакан молока;
  • молотый красный перец (по вкусу);
  • половинка чайной ложки куркумы;
  • несладкое сухое печенье или крекеры;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

Варианты приготовления блюда

Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

Источник

Яйцо по-шотландски

Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)

Приправы к фаршу – на ваше усмотрение

Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.

В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.

Читайте также:  Шоколадный бисквит рецепт стакан

Разомните на ладони фарш тонким слоем.

И заверните его в фарш.

Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.

Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Настоящие яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.

Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.

Ингредиенты для Яиц по-шотландски:

Яйца куриные — 6 шт.

Мясной фарш — 700 гр.

Панировочные сухари — 100 гр.

Растительное масло — 1 л.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.

Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.

Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи 🙂 ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.

Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.

Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.

Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.

Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай 🙂

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт
Читайте также:  Овощная пицца с грибами рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся «изюминка» этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был «домашний»: 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

Котлеты «Яйца по-шотландски»

«Шотландский глаз»

«Ирландские глаза»

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Похожие рецепты

Яичница с хлебными и мясными крошками

Варeное яйцо «Сердце»

Яичница в стакане

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Тыквенный омлет «Лисенок»

Омлет в пакете

Яблочная яичница

Омлет на масленицу с легким соусом

Омлет с рисом «Омурайсу»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

Бутербродный торт

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года KonstantinV #

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector