- Яйца по-шотландски от Александра Бельковича
- Блюдо из фарша по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Ингредиенты:
- Количество порций: 5 — 404 руб.
- Количество порций: 1 — 81 руб.
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото
- Рецепт яиц по-шотландски с колбасой
- Ингредиенты
- Подготовим компоненты
- Сформируем и приготовим изделия
- Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски
- Рецепт яиц по-шотландски с луком
- Ингредиенты
- Варим яйца
- Приготовим фарш
- Сформируем и приготовим изделия
- Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком
- Яйцо по-шотландски
Яйца по-шотландски от Александра Бельковича
Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС Александр Белькович выпустил новую книгу, которая называется «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон».
Александр умеет готовить сложные блюда/Из личного архива
Одним из рецептов — яйца по-шотландски — он поделился с читателями. Сварить вкрутую четыре яйца. Из говяжьего фарша сделать лепёшки. Положить в каждую яйцо и завернуть края, сформировав шарик. Насыпать в миску муку. Во второй ёмкости взбить два яйца, в третью положить панировочные сухари. Обвалять шарики в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и в сухари. Жарить во фритюре со всех сторон. На гарнир отварить картофель. Натереть на мелкой тёрке имбирь и с помощью сита выжать имбирный сок. Растолочь картофель, влить закипевшее молоко со сливочным маслом и имбирный фреш. Перемешать.
Для соуса: в сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. Мелко порубить петрушку. Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.
Источник
Блюдо из фарша по-шотландски
Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС Александр Белькович выпустил новую книгу, которая называется «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон».
Одним из рецептов — яйца по-шотландски — он поделился с читателями. Сварить вкрутую четыре яйца. Из говяжьего фарша сделать лепёшки. Положить в каждую яйцо и завернуть края, сформировав шарик. Насыпать в миску муку. Во второй ёмкости взбить два яйца, в третью положить панировочные сухари. Обвалять шарики в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и в сухари. Жарить во фритюре со всех сторон. На гарнир отварить картофель. Натереть на мелкой тёрке имбирь и с помощью сита выжать имбирный сок. Растолочь картофель, влить закипевшее молоко со сливочным маслом и имбирный фреш. Перемешать.
Для соуса: в сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. Мелко порубить петрушку. Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.
Источник
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
Свиная шея 1кг — 260 рублей
Растительное масло 700 мл — 52 рубля
Яйца 8 шт. — 48 рублей
Горчица зерновая 70г — 30 рублей
Панировочные сухари 50г — 11 рублей
Мука 70г — 3 рубля
Соль и перец — по вкусу
Количество порций: 5 — 404 руб.
Количество порций: 1 — 81 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Пошаговый рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото
Яйца по-шотландски – идеальный завтрак и превосходная закуска для пикника. Мало того, что это чертовски привлекательное и аппетитное блюдо, оно еще и очень сытное и вкусное! Кроме того, такие изделия прекрасны по своим вкусовым качествам как в холодном, так и в горячем виде!
Угощение по-шотландски представляет из себя колобок из мясного фарша, внутри которого находится цельное яйцо с жидким, очень аппетитным желтком. Предлагаю вам два элементарных рецепта такого лакомства с пошаговыми рекомендациями, следуя которым можно быстро приготовить изумительную закуску к застолью с друзьями. Итак, начнем наслаждаться готовкой!
Рецепт яиц по-шотландски с колбасой
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 9 шт. |
вода | 2,5-3 л |
свиной фарш | 240-260 г |
кровяная колбаса | 240-260 г |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зеленое яблоко небольшого размера | 1 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 80-100 г |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 240-300 мл |
Подготовим компоненты
- В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
- После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
- Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
- В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
- Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
- Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
- Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
- Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.
Сформируем и приготовим изделия
- В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
- В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
- Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку. В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
- Аккуратно заворачиваем его в фарш.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски
Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.
Рецепт яиц по-шотландски с луком
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 7 шт. |
вода | 2-2,5 л |
говяжий фарш | 490-530 г |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зелень петрушки | 1 пучок |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 900-1000 л |
чеснок | 4 зубчика |
мускатный орех | 1 шт. |
молотый перец чили | 3-5 г |
сушеный гранулированный чеснок | 3-5 г |
Варим яйца
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
- Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
- По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
- Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.
Приготовим фарш
- В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
- Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
- Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
- После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
Сформируем и приготовим изделия
- В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
- Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
- Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.
Источник
Яйцо по-шотландски
Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)
Приправы к фаршу – на ваше усмотрение
Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.
В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.
Разомните на ладони фарш тонким слоем.
И заверните его в фарш.
Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.
Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник