Яйца по шотландски рецепт бельковича

Яйца по-шотландски от Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС Александр Белькович выпустил новую книгу, которая называется «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон».

Александр умеет готовить сложные блюда/Из личного архива

Одним из рецептов — яйца по-шотландски — он поделился с читателями. Сварить вкрутую четыре яйца. Из говяжьего фарша сделать лепёшки. Положить в каждую яйцо и завернуть края, сформировав шарик. Насыпать в миску муку. Во второй ёмкости взбить два яйца, в третью положить панировочные сухари. Обвалять шарики в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и в сухари. Жарить во фритюре со всех сторон. На гарнир отварить картофель. Натереть на мелкой тёрке имбирь и с помощью сита выжать имбирный сок. Растолочь картофель, влить закипевшее молоко со сливочным маслом и имбирный фреш. Перемешать.

Для соуса: в сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. Мелко порубить петрушку. Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.

Источник

Блюдо из фарша по-шотландски

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС Александр Белькович выпустил новую книгу, которая называется «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон».

Одним из рецептов — яйца по-шотландски — он поделился с читателями. Сварить вкрутую четыре яйца. Из говяжьего фарша сделать лепёшки. Положить в каждую яйцо и завернуть края, сформировав шарик. Насыпать в миску муку. Во второй ёмкости взбить два яйца, в третью положить панировочные сухари. Обвалять шарики в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и в сухари. Жарить во фритюре со всех сторон. На гарнир отварить картофель. Натереть на мелкой тёрке имбирь и с помощью сита выжать имбирный сок. Растолочь картофель, влить закипевшее молоко со сливочным маслом и имбирный фреш. Перемешать.

Для соуса: в сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. Мелко порубить петрушку. Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.

Читайте также:  Соус песто долмио рецепт

Источник

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

Свиная шея 1кг — 260 рублей

Растительное масло 700 мл — 52 рубля

Яйца 8 шт. — 48 рублей

Горчица зерновая 70г — 30 рублей

Панировочные сухари 50г — 11 рублей

Мука 70г — 3 рубля

Соль и перец — по вкусу

Количество порций: 5 — 404 руб.

Количество порций: 1 — 81 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Пошаговый рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото

Яйца по-шотландски – идеальный завтрак и превосходная закуска для пикника. Мало того, что это чертовски привлекательное и аппетитное блюдо, оно еще и очень сытное и вкусное! Кроме того, такие изделия прекрасны по своим вкусовым качествам как в холодном, так и в горячем виде!

Угощение по-шотландски представляет из себя колобок из мясного фарша, внутри которого находится цельное яйцо с жидким, очень аппетитным желтком. Предлагаю вам два элементарных рецепта такого лакомства с пошаговыми рекомендациями, следуя которым можно быстро приготовить изумительную закуску к застолью с друзьями. Итак, начнем наслаждаться готовкой!

Рецепт яиц по-шотландски с колбасой

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 9 шт.
вода 2,5-3 л
свиной фарш 240-260 г
кровяная колбаса 240-260 г
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зеленое яблоко небольшого размера 1 шт.
пшеничная мука высшего сорта 80-100 г
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 240-300 мл

Подготовим компоненты

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
  2. После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
  4. В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
  5. Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
  6. Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
  7. Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
  8. Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.
Читайте также:  Супер быстрые рецепты пирожков

Сформируем и приготовим изделия

  1. В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
  2. В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
  3. Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку. В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
  4. Аккуратно заворачиваем его в фарш.

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски

Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 7 шт.
вода 2-2,5 л
говяжий фарш 490-530 г
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 900-1000 л
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 шт.
молотый перец чили 3-5 г
сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
Читайте также:  Рецепт приготовления лепешек тортилья

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

Источник

Яйцо по-шотландски

Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)

Приправы к фаршу – на ваше усмотрение

Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.

В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.

Разомните на ладони фарш тонким слоем.

И заверните его в фарш.

Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.

Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector