Яйца по шотландски рецепт гордона рамзи

Яйца по-шотландски — рецепт Гордона Рамзи

Яйца по-шотландски из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Это идеальная закуска «все в одном», вкусная сама по себе или подаваемая с ложкой чатни. Черный пудинг и тертое яблоко очень хорошо сочетаются с ними и поднимают эту простую еду для пикника на другой уровень. Убедитесь, что вы используете панировочные сухари панко, так как это секрет прекрасного хрустящей золотистой корочки.

6 яиц
200 г фарша для колбасок
200 г кровяной колбасы
1/2 Яблока Грэнни Смит, натертого на терке
4 столовые ложки простой муки
150 г панировочных сухарей панко
Масло без запаха, например арахисовое или подсолнечное, для жарки во фритюре
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите 4 яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4,5 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами по краю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде.

2. Тем временем смешайте вместе колбасный фарш, кровяную колбасу и яблоко. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте сплющенные овалы.

3. Положите муку в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем. Взбейте оставшиеся 2 яйца в другой миске, а панировочные сухари положите в третью неглубокую миску.

4. Очистите вареные яйца, затем поместите каждое в середину колбасного фарша и заверните в него яйца.

5. Налейте масло в сотейник на 4 см и нагревайте, пока оно не начнет шипеть.

6. Тем временем посыпьте яйца, покрытые фаршем, мукой, стряхните излишки. Обваляйте во взбитом яйце. Обваляйте в сухарях, слегка вдавливая их в фарш.

Читайте также:  Какие есть рецепты с творогом

7. Обжарьте яйца 10-12 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи. Подавайте теплым или холодным.

КАК ОЧИСТИТЬ СВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦО
Самый простой способ-расколоть скорлупу и оставить ее на пару минут в холодной воде. Вода будет просачиваться внутрь, что позволит ей легко соскользнуть.

Источник

Яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи

Делимся простым рецептом сытной и очень вкусной закуски от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца по-шотландски — любимая закуска британцев. Такие отваренные всмятку яйца в мясном фарше, обжаренные в панировочных сухарях, можно подавать как в холодном виде, так и горячими.

Блюдо по рецепту Гордона Рамзи имеет золотистую и хрустящую оболочку и великолепно на вкус!

Фото: zeste.tv

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  • 6 яиц
  • 200 г мясного фарша
  • 200 г кровяной колбасы

половина тертого зеленого яблока

  • 4 ст.л. просеянной муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • рафинированное растительное масло (например, арахисовое или подсолнечное)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Вам также понадобятся:

Поместите 4 яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите их 4,5 минуты. Слейте кипяток, затем залейте яйца холодной водой и дайте им остыть.

Фото: Shutterstock 2

Тем временем смешайте фарш, мелко нарезанную колбасу и яблоко. Разделите смесь на 4 равные порции, слепите из них овальные лепешки.

Всыпьте муку в неглубокую посуду, добавьте соль и перец. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске. В третье неглубокое блюдо всыпьте панировочные сухари.

Фото: Shutterstock 4

Вареные яйца очистите. Поместите каждое в середину мясной лепешки. Соедините ее концы так, чтобы полностью покрыть начинку.

Влейте в сотейник растительное масло (примерно 4 см от дна). Дайте маслу закипеть.

Обкатайте яйца с фаршем в муке, затем отряхните их и окуните сначала во взбитое яйцо, а затем — в сухари.

Обжаривайте яйца по-шотландски, время от времени переворачивая, 10–12 минут: до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать закуску можно и сразу, и когда остынет.

Фото: Shutterstock

Источник

Facebook

Гордон Рамзи • Рецепты • Кулинария

Яйца по-шотландски, приготовленные по рецепту Гордона Рамзи, имеют золотистую и хрустящую оболочку, их вкус просто великолепен.

Ингредиенты
6 яиц
200 гр. мясного фарша
200 гр. кровяной колбасы
1/2 натертого зеленого яблока
4 ст. л. просеянной муки
150 гр. панировочных сухарей
рафинированное растительное масло (например, арахисовое или подсолнечное)
морская соль и свежемолотый черный перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сотейник
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Как приготовить яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи
1. Поместите 4 яичка в кастрюлю с кипящей водой, варите их в течение 4,5 минут. Слейте кипяток, затем залейте холодной водой, дайте содержимому охладиться.

2. Тем временем смешайте колбасный фарш, мелко нарезанную кровяную колбасу и яблоко, хорошо все перемешайте. Разделите смесь на 4 равные порции, слепите из них овальные лепешки.

3. Далее по рецепту высыпьте муку в неглубокую посуду, добавьте соль, перец. Взбейте желтки с белками в отдельной миске. Панировочные сухари высыпьте в третье неглубокое блюдо.

4. Почистите вареные яички, разместите каждое из них посередине овальной мясной лепешки. Соедините ее концы вокруг начинки так, чтобы полностью покрыть ее.

5. Согласно рецепту вылейте на поверхность сотейника растительное масло. Его должно быть примерно 4 см от дна сотейника, дайте маслу закипеть.

6. Обкатайте в муке полученный шарик, затем обтрясите остатки мучной смеси. Теперь поместите его во взбитый желток с белком. Далее по рецепту покройте панировкой.

7. Обжаривайте яйца по-шотландски на протяжении 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая их во время процесса обжаривания. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Источник

Facebook

Гордон Рамзи • Рецепты • Кулинария

Приготовьте яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи!

Вам потребуется:
6 яиц
200 гр. мясного фарша
200 гр. кровяной колбасы
1/2 натертого зеленого яблока
4 ст. л. просеянной муки
150 гр. панировочных сухарей
рафинированное растительное масло, морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите 4 яйца в кипятке в течение 4.5 минут, поместите в холодную воду, почистите.
2. Смешайте фарш, мелко порезанную колбасу и яблоко, посолите, поперчите. Слепите из фарша 4 лепешки, положите в центр каждой по яйцу и полностью закатайте в фарш. Хорошо обкатайте шарики в муке, лишнюю муку стряхните. Взбейте 2 оставшихся яйца и обмакните в них шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
3. Нагрейте до кипения в сотейнике растительное масло и обжаривайте яйца в течение 10-12 минут до золотистой корочки, время от времени переворачивая.

Источник

Facebook

Приготовьте яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи!

Вам потребуется:
6 яиц
200 гр. мясного фарша
200 гр. кровяной колбасы
1/2 натертого зеленого яблока
4 ст. л. просеянной муки
150 гр. панировочных сухарей
рафинированное растительное масло, морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите 4 яйца в кипятке в течение 4.5 минут, поместите в холодную воду, почистите.
2. Смешайте фарш, мелко порезанную колбасу и яблоко, посолите, поперчите. Слепите из фарша 4 лепешки, положите в центр каждой по яйцу и полностью закатайте в фарш. Хорошо обкатайте шарики в муке, лишнюю муку стряхните. Взбейте 2 оставшихся яйца и обмакните в них шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
3. Нагрейте до кипения в сотейнике растительное масло и обжаривайте яйца в течение 10-12 минут до золотистой корочки, время от времени переворачивая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector