- Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Древний рецепт яичной кашки.
- Что делать, чтобы быть здоровым.
- Яичная кашка (натуральная)
- Как приготовить гренки из пшеничного хлеба.
- Эко-декор пасхальных яиц
- Ингредиенты для «Эко-декор пасхальных яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эко-декор пасхальных яиц»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
- Карвинг
- «У костра»
- Пасхальное яйцо из макарон
- Розы из конфет
- Оформление салата «Колодец»
- Пасхальные яйца «Космические»
- Кружевное украшение для выпечки
- Как покрасить яйца
- Фотографии «Эко-декор пасхальных яиц» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из гречки с яйцом, что и как приготовить?
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — для подачи
Ингредиенты
Гречка вареная — 140 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1/4 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Древний рецепт яичной кашки.
Что делать, чтобы быть здоровым.
Люди употребляют яйца на завтрак, на обед и на ужин. Если не само яйцо, например, отварное или жаренное, так и с добавлением в блюдо, например, блины, тесто, фарши, так и получается, что, не думая о яйце, мы его употребляем.
Перед тем, как употребить фрукты, овощи, крупы мы моем их, так же и яйца требуют свою обработку. Зачем?
Птицы бывают носителями бактерии сальмонеллы и может находиться в мясе и яйцах, обнаружить ее визуально невозможно. Попадая в кишечник человека, сальмонелла вызывает острое инфекционное заболевание и поражает желудочно-кишечный тракт. Не стоит лениться и игнорировать простые правила. Нужно внимательно разобраться и понять, что купленные в магазине яйца кушать сырыми нельзя (так как бывают случаи заражения самого яйца) и тщательно обрабатывать яйца. Кушать яйцо можно только после тепловой обработки.
Яйцо перед готовкой нужно помыть, повара говорят: «обработать». На этот счет, для общественного питания (рестораны, кафе, столовые) существует норма закона, называются санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. И хотя этот правило, как мыть яйца, относится к предприятиям, думаю, знать об этом и соблюдать это правило, нужно абсолютно всем, кто готовит блюдо с яйцом, независимо от того где вы в это время находитесь, на работе или дома.
Правило гласит: «Обработка яйца…в следующей последовательности: 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, затем 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой.» Вам может показаться сложным этот текст, однако, в закон введено это правило не зря и на общественном предприятии, не соблюдение этих правил грозит закрытие предприятия или большой штраф. Этим наказанием государство пытается оградить вас, потребителей от страшных заболеваний.
Что бы вы и ваша семья оставались здоровыми, приходя домой с купленными яйцами, обработайте их правильно, положите их в чистой посуде в холодильник, а затем хорошо промойте место, где обрабатывали яйца.
Хочу поделиться с вами рецептом из «Сборника рецептур блюд для общественного питания», методический документ для установления размеров, порядка и прочее, для блюд, с кратким описанием приготовления.
Яичная кашка (натуральная)
· Молоко или вода 40 гр.
· Масло сливочное 5 гр.
Масса готовая кашка 105 гр
Добавляем к кашке:
· Или хлопья кукурузные 10 гр.
· Или хлопья пшеничные 10 гр.
Для приготовления яичной кашки яйца разводят молоком или водой, добавляют соль (10 гр. на 1 л. массы), масло и варят при непрерывном помешивании, в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши.
Отпускают готовую яичную кашку с гренками, которые кладут с краю кашки или с сыром, который кладут на середине кашки, или с хлопьями кукурузными, пшеничными, на ваш вкус.
И еще, в Сборнике рецептур принято считать яйцо 40 гр. Н самом деле яйца можно купить 43, 48, 60 гр – 1 шт., поэтому выход готового блюда может быть несколько другим.
Как приготовить гренки из пшеничного хлеба.
Брутто – не очищенный; Нетто – очищенный. Вес в граммах.
1-й вариант 2-й вариант
Брутто Нетто Брутто Нетто
Хлеб пшеничный 1875 1575 1435 1205
Масло сливочное 205 205
Выход 1000 1000
Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают кубиками (10*10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу (1-й вариант) или обжаривают в масле (2-й вариант).
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
Эко-декор пасхальных яиц
Если вы сторонник эко-стиля в украшении дома, то этот способ декора пасхальных яиц вам понравится. Идея украшать яйца на Пасху крупами не нова — весь интернет пестрит фотографиями подобных украшений. Покажу, что получилось у меня. Вам потребуется несколько яиц, клейстер, кисточка и любые крупы и специи.
Ингредиенты для «Эко-декор пасхальных яиц»:
Клейстер
Декор яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Эко-декор пасхальных яиц»:
Вот наше украшение — все, что найдется в кухонном шкафу.
Я использовала:
сушеную зелень
кукурузную крупу
овсяные хлопья
черный дикий рис
гречневую муку грубого помола
розовый перец
лавровый лист
семена горчицы
Для того, чтобы всё это приклеить к яйцам нужно сварить крахмальный или мучной клейстер. Для этого крахмал (муку) разведите в 3 ст. л. холодной воды. Остальную воду вскипятите и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал (муку). Проварите при помешивании до загустения. Клейстер должен быть довольно густой.
Яйца предварительно сварите вкрутую и остудите в холодной воде. Выньте из воды и дайте полностью высохнуть.
Декор заключается в том, что нужно намазать яйца клейстером и к этому клейстеру приклеить крупу, зелень, хлопья или специи. Ну а каким рисунком вы это сделаете — тут уж ваша фантазия.
Я делала так: половинку яйца смазала клейстером и обмакнула в сушеную зелень
Другую половинку смазала клейстером и обмакнула в гречневую муку грубого помола
Фронтальную часть смазала клейстером и посыпала розовым перцем и диким рисом. Еще приклеила лавровый листик.
Фантазируйте и украшайте яйца на свой вкус. Вот несколько вариантов из того, что у меня получилось.
Яйцам нужно дать хорошо высохнуть (оставьте их на ночь на подставке). Декор приклеивается довольно хорошо, нужно только смазывать клейстером обильно. Чем мельче крупа — тем лучше и крепче она приклеивается. Но какая-то часть все равно чуточку может осыпаться, когда берёшь потом яйцо руками.
В интернете встречала, что клеят крупу на клей ПВА, но я считаю это несовместимым со съедобными вещами. ПВА можно использовать только в том случае, если вы декорируете яйца не для еды, а просто для украшения стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы сторонник эко-стиля в украшении дома, то этот способ декора пасхальных яиц вам понравится. Идея украшать яйца на Пасху крупами не нова — весь интернет пестрит фотографиями подобных украшений. Покажу, что получилось у меня. Вам потребуется несколько яиц, клейстер, кисточка и любые крупы и специи.
Похожие рецепты
Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
Карвинг
«У костра»
Пасхальное яйцо из макарон
Розы из конфет
Оформление салата «Колодец»
Пасхальные яйца «Космические»
Кружевное украшение для выпечки
Как покрасить яйца
Фотографии «Эко-декор пасхальных яиц» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года lakshmi-777 #
12 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года lakshmi-777 #
28 апреля 2020 года Вика-camomile #
23 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Julialeff #
21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Julialeff #
13 апреля 2020 года Плейона #
13 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Плейона #
10 апреля 2020 года Vishnja #
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года ma-ma sveta #
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Julialeff #
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года wowan5 #
11 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года ирпенчанка #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года лялич #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года obukhov11 #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Sladkoejca #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года мисс #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
как говорил мой дедушка: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь»!
10 апреля 2020 года TANCHITTA #
10 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник