- Тушеные овощи с яйцом
- Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
- Капуста с грибами
- Брокколи с картошкой в духовке
- Овощное рагу «Кабасоль»
- Клeцки из тыквы и рикотты
- Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
- Жареная квашеная капуста
- Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Китайский дракончик»
- Сырные «пельмешки» — 1
- Пряничный домик «Новогоднее чудо»
- Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеные овощи с яйцами
- Рецепт тушеной картошки с овощами и яичницей
- Картошка с овощами и яичницей рецепт
- Тушеные овощи с яйцами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощи на сковороде с яйцом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:
Тушеные овощи с яйцом
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Спаржа — 50 г
- Кукуруза — 50 г
- Укроп
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.
Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.
Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.
Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.
Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.
Помешиваем наши овощи
Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.
Соль добавляем непосредственно перед выключением.
Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Похожие рецепты
Картофельные галушки с квашеной капустой
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Капуста с грибами
Брокколи с картошкой в духовке
Овощное рагу «Кабасоль»
Клeцки из тыквы и рикотты
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Жареная квашеная капуста
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Китайский дракончик»
Сырные «пельмешки» — 1
Пряничный домик «Новогоднее чудо»
Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Эмрис #
14 ноября 2014 года i12061990 #
15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года tigrunya #
10 ноября 2014 года kiska92 #
9 ноября 2014 года tigrunya #
11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
30 октября 2014 года kiska92 #
Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?
Люди добрые, научите ставить минусы. Палец вверх (нравится) — есть, а пальца вниз (ненравится) — нет. Помогите разобраться в сайте!
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kiska92 #
31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kiska92 #
29 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеные овощи с яйцами
Рецепт тушеных овощей с яйцами
Состав блюда:
- 200г белокочанной или маленький кочан цветной капусты,
- 200г фасоли (стручков),
- 5шт картофелин,
- 4-5шт яиц,
- 2шт луковицы,
- корень петрушки,
- пол-корня сельдерея,
- 3шт моркови,
- 2шт брюквы,
- 50г маргарина (жира),
- 2-3ст воды,
- соль,
- мускат и перец (пряные травы),
- 1ст. ложка томатной пасты или nряного соуса,
- 1ч ложка тмина,
- 2ст. ложки сметаны,
- зелень.
Инструкции:
- В разогретый на глубокой сковороде жир положить порубленные лук, петрушку и сельдерей, слегка обжарить, но не подрумянивать.
- Подлить воды, в которую положить остальные нарезанные овощи в таком порядке, чтобы они сготовились в одно время, добавить приправы, а при желании тмин.
- Томатную пасту или пряный соус добавлять в уже готовое блюдо.
- Овощи тушить под крышкой пока не станут мягкими, к столу подать со сметаной и зеленью.
- Сверху можно уложить целые яйца, сваренные без скорлупы, либо разрезанные пополам или на четвертинки яйца, сваренные вкрутую в скорлупе.
Источник
Рецепт тушеной картошки с овощами и яичницей
- Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 картошки
- 1 репчатый лук
- З шт. сладкого перца
- 4 куриных яиц
- Соль и перец по вкусу
- Набор зелени
Картошка с овощами и яичницей рецепт
Согласно перечню продуктов подготовьте картофель, сладкий перец, яйца, зелень лука и прочие ингредиенты.
В сковороде разогрейте 2-3 ложки растительного масла. Нарежьте небольшими кубиками картофель и обжарьте в течении 5 минут на среднем огне. В процессе постоянно перемешивая, по вкусу посолите и перчите.
Тем временем, следует подготовить остальные продукты: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, лук и добавить в сковороду.
Перемешайте нарезанные овощи и продолжите обжарку 2 минуты. Прикройте крышку и продолжите готовить в режиме тушения, до полной готовности.
Пока тушатся овощи, необходимо приготовить яичницу:
А готовить будем яичницу в духовке особым способом. Для этого, специальную форму, это может быть кексница, смажьте маслом и вбейте в них яйца.
По необходимости посолите и поместите в разогретую духовку. Готовьте примерно 10-15, в зависимости от ваших предпочтений.
Как только яйца схватятся, выньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем, нарежьте зелень, соедините с тушенными овощами, основательно перемешайте все содержимое сковороды и распределите в отдельную тарелку для подачи. Сверху уложите запеченные яйца и подавайте к столу.
Таким способом, яйца получаются изумительно вкусными, чем-то напоминают яйца-пашот, которые любят многие. А тушеные овощи, просто манят запахом и нежностью.
Источник
Тушеные овощи с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 6 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные овощи с яйцами необходимо.
Режем луковицы на 8-12 частей вдоль и поперёк, обжариваем на масле (средний огонь) — 3-4 мин, затем режем помидоры также на части средней величины. Размешиваем помидоры с луком. Тушим всё в течение 7-8 мин. При необходимости добавить немного воды. Затем смешиваем яйца, добавляем на сковороду, всё мешаем, добавляем соль-перец и тушим в течение 3-4 мин.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Овощи на сковороде с яйцом
В последнее время по ощущения совсем не хочется есть мясо, рыбу, тяжелую пищу. Ем овощи без конца. Экспериментирую! И знаете, получается неплохо. Только семье готовлю отдельно. Они пока не желают поддерживать мое новое питание. Да, хотелось бы ещё от сладкого отказаться, но пока безуспешно. Два дня держусь, потом бегу за шоколадкой в магазин.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок 2 шт (небольшие плоды)
- Куриное яйцо 5 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) по желанию
- Болгарский перец 2 шт
- Томатная паста 200 мл
- Кукурузное масло (если нет, замените на растительное)
Пошаговое приготовление овощей на сковороде с яйцом:
- Первым делом необходимо очистить овощи. Морковь измельчаем на крупной тёрке или кубиком. Лук режем кубиком.
- Болгарский перец ополоснуть и обсушить, очистить от семян. Порешать мыльно соломкой.
- Кабачок при желании очистить от кожуры. Порезать очень мелким кубиком.
- В сковороду выкладываем морковь и лук. Добавляем кукурузное масло. Включаем огонь и томим до мягкости овощей.
- После выкладываем домашнюю томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты.
- Спустя пять-семь минут добавляем измельчённый болгарский перец и кабачок. Перемешиваем вновь. Томим на медленном огне 10 минут.
- Куриные яйца разбиваем прямо в сковороду и мешаем ингредиенты не переставая на протяжении пяти-семи минут.
- В конце приготовления добавьте щепотку соли, чёрного молотого перца и ещё раз перемешайте. Пару минут и готово. Выключаем плиту.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Овощи на сковороде с яйцом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.
Только сейчас попробовали приготовить блюдо, из того что было в холодильнике. Хотелось просто вкусно приготовленных овощей. Получилось! Получилось очень вкусно. Все же лучше использовать кукурузное масло в рецепте. Оно вносит свою некую изюминку и потрясающий аромат!
Источник