- Яичница с овощами
- Яичница с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
- Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: яичница с овощами
- Омлет с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Яичница с овощами
- Яичница с овощами и пшеном
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами и зеленью
- Яичница со спаржей и овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Яичница с летними овощами
- Яичница с овощами и грибами.
- Турецкая яичница с овощами
- Яичница с овощами, запеченная в тесте
- Яичница «восход солнца»
- Яичница с жидким желтком
- Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
- Яичница в хлебе, перце и луке
- жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
- Овощная яичница
- Яичница с брокколи
- Соте из баклажанов
- Баскская яичница Piperade
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.
Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.
Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!
Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!
Ингредиенты
- яйцо — у меня 2, но можно и больше
- баклажаны — 1 маленький
- болгарский перец — 1 шт
- лук — репчатый — 1 маленькая шт
- чеснок — 1 долька
- зелень — любимая, у меня петрушка на сей раз — 3-4 веточки
- специи — прованские травы
- растительное масло — любимое или масло Гхи
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.
Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂
Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: яичница с овощами
- Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
- Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
- Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
- Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
- Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
- Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!
Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стручковая фасоль — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Подготовим продукты по списку и приступим!
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
Источник
Рецепты Яичница с овощами
Яичница с овощами и пшеном
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.
Яйца взбить вилкой.
Яичница с овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.
Яичница с овощами и зеленью
Заправка — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца взбить вилкой.
К луку добавить фарш, жарить 5 минут.
Яичница со спаржей и овощами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Грибы белые — 4-5 Штук
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Яичница с летними овощами
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яичница с овощами и грибами.
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;
бальзамический уксус — 2 ст. л.;
шампиньоны — 3 шт.;
стебель сельдерея — 1-2 шт.;
1. Режем кружочками сосиски.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны.
4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .
5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.
Турецкая яичница с овощами
Петрушка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния.
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Яичница с жидким желтком
Болгарский перец — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
корень имбиря размером с грецкий орех
2 ст.л. соевого соуса
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.
Яичница в хлебе, перце и луке
Ломтик хлеба — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Крупная луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.
жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
6 кусочков свежего огурца.
Перец красный 2-3 колечка,
6 зубочисток, 6 виноградин,
6 кусочков любого сыра,
Помидор без сока 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр..
Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.
Для » 6 бакинских коммерсантов»:
1 долька чеснока
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кабачок молодой 0,5.
Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.
Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.
Когда яичница сверху будет готова,
не дожидаясь жёсткого
состояния переворачиваем её.
Подушка под яичницу.
Овощная яичница
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.
Яичница с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Соте из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца
В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.
Баскская яичница Piperade
1 желтая паприка
1 зубок чеснока
Кайенский перец, соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец по вкусу
1 красная паприка
1 небольшая луковица
100 г мягкого сыра бри
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.
Источник