Яйца с пельменями рецепт

Яичница с пельменями

Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать пельмени?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.

Как правильно выбирать пельмени?

Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.

Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.

Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.

На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление яичницы с пельменями

1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.

2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.

3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.

4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.

5. Залейте яйцом пельмени, сделайте средний огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте яичницу, пока не коагулируется яйцо. На это у вас уйдет, около 2-3 минут. Яичница готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете полить ее кетчупом, майонезом или притрусить натертым сыром.

Читайте также:  Медовик бисквитный рецепт с заварным кремом

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить пельмени.

Источник

Омлет с пельменями

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с пельменями — вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина — они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное — обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.

Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца — это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).

Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде — в холодном он не так вкусен и сочен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут — до полного приготовления.

В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.

Выключите нагрев и уберите крышку.

Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб — по желанию.

Источник

# 306. Пельмени в омлете «Союз России и Франции»

Вдвойне сытное и домашнее блюдо – простое, вкусное и бюджетное.

Иногда запеченные или обжаренные с яйцом пельмени называют «по-сибирски», хотя сомневаюсь, чтобы сибиряки таким образом обращались с пельменями, иногда «омлет холостяка», тоже не уверена. Я точно не холостяк, но мне и моим домашним такой способ приготовления нравится, хотя мы все любим (и умеем) вкусно поесть.

Мне вообще непонятно, почему пельмени называют «блюдом холостяка» – это один из самых домашних и уютных способов еды, даже если человек живет один и не располагает значительным временем для готовки.

Из пельменей, помимо обычного отваривания, а это тоже можно сделать множеством способов, можно приготовить и запеканки разного рода, и ушное в горшочках, и теплые салаты, и супы. Было бы желание и фантазия.

Приготовление пельменей в омлете, особенно если пользоваться уже готовыми замороженными (домашними или качественными магазинными), занимает буквально 15-20 минут, отличным образом подходит для позднего завтрака или сытного перекуса после прогулки, хорошо согревает в зимнее время.

Сытное, ароматное, золотистое и очень домашнее блюдо, совсем не холостяцкое, а вполне семейное и вкусное.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для небольшого количества едоков пельмени в омлете можно приготовить на сковороде, а если подобралась большая компания – запечь в духовке на противне. Запеченные в яйце пельмени вкусны любые по наличию и пристрастиям (с разными видами мяса, птицей, рыбой), для надежности желательно выбрать изделия среднего и мелкого формата, чтобы мясная начинка гарантированно пропеклась.

Читайте также:  Рецепт капусты с уксусом маслом

Я готовлю это блюдо на сливочном масле, а не растительном, потому что нам так больше нравится. Соотношение пельменей и яиц (омлетной массы) зависит от вкуса: кому-то нравится омлет с пельменями, кому-то пельмени с омлетом, в обоих вариантах получается вкусно и сытно.

И пельмени (хорошие), и омлет – самодостаточные блюда, поэтому портить их вкус майонезом, сыром, луком и тем более колбасой не стоит. Только два ингредиента.

0,5 кг. готовых замороженных пельменей

1 ст.л. сливочного масла

1. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, подходящей для приготовления омлета (литой алюминий, чугун, керамика, огнеупорное стекло) и на среднем огне обжарить на нем со всех сторон пельмени до приятной золотистой корочки, выложив их строго в один ряд (чтобы прожарилась начинка), периодически переворачивая. Примерно 5-7 минут.

2. Пока пельмени обжариваются, разбить в миску яйца, подсолить их по вкусу (немного, потому что в пельменей обычно достаточно соленая начинка), слегка взбить вилкой до однородного состояния.

3. Вылить омлетную массу в пельмени, накрыть крышкой и жарить как обычный омлет примерно 7-8 минут.

4. Разрезать на порционные куски и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Узбекская кухня: тухум-барак, или вареники с яйцом

Блюда узбекской кухни – это сочетание языка, культуры и традиций Узбекистана. Их образ жизни (как оседлый, так и кочевой) сформировал принципы, по которым создаются рецепты. В большинстве своём это блюда, в которых используется большое количество масла и жирные сорта мяса, которые приправлены различными специями и украшены большим количеством зелени.

Тухум-барак – одно из древнейших блюд Узбекистана. Сейчас его можно встретить исключительно в Хорезме, Бухаре и Хиве. Тухум-барак больше похож на пельмени. Однако отличается своей квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. Тухум-барак в переводе означает «вареники с яйцом». От двух слов: «тухум» – «яйцо» и «барак» – «вареный».

Тухум-барак лучше всего готовить всей семьёй. Так приготовление этого блюда пройдёт намного легче и быстрее, а также это может стать хорошей семейной традицией.

Как же приготовить это необычное блюдо? Сейчас вы всё узнаете.

Готовим тухум-барак: 4 этапа

Приготовления тухум-барака проходит в четыре этапа.

Первый – это замес теста и приготовления начинки. Здесь всё достаточно просто, однако есть несколько важных моментов. В рецепте вы о них узнаете.

Второй этап – это вымешивание и раскатывание теста. Этот этап потребует от вас аккуратности. Есть несколько нюансов. О них вы также узнаете.

Третий этап – это лепка конвертиков для начинки, он самый сложный и ответственный. От этого этапа будет зависеть, каким получится ваш тухум-барак.

И четвертый заключительный этап – это варка вашего будущего блюда. Это самый простой этап. Однако здесь обязательно потребуется помощь ещё одного человека.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стакан воды
  • Соль – 1 ч.л.

Для приготовления начинки нужно:

  • Яйцо – 7-8 шт.
  • Кунжутное масло – 150 мл (если у вас нет кунжутного масла или вы не уверены в его качестве, можно заменить на подсолнечное рафинированное или на сливочное (заранее растопленное))
  • Молоко – 150-250 г.
  • Специи (всё, что вы любите)
  • Зелёный лук
  • Соль – чуть меньше одной ч.л.
Читайте также:  Суши все рецепты детские

Если все нужные ингредиенты есть – можно приступать.

Замешиваем тесто

Для начала замесим тесто.

В ёмкость выливаем стакан прохладной воды, разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли. Всё перемешиваем. Постепенно добавляя муку, добиваемся крутого теста, как на пельмени или вареники.

Хорошо вымешиваем тесто, а затем скатываем его в шар и оставляем на 15-20 мнут под полотенцем.

После того как тесто «отдохнуло», делим его на 4 равные части. Затем обминаем каждую из 4 частей, скатываем в шар и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Готовим начинку

В ёмкость разбиваем 7-8 яиц и хорошо взбиваем либо вилкой, либо венчиком (миксером взбивать нельзя!). В получившуюся массу вливаем молоко примерно равное объёму яиц. Перемешиваем.

Добавляем масло, затем добавляем соль, специи и мелко рубленный зелёный лук, для того чтобы вкус стал более ярким (но этот шаг необязателен). Всё это снова хорошо перемешиваем.

Получившаяся масса должна быть очень-очень жидкой и напоминать смесь для омлета.

Раскатываем тесто и лепим пельмешки

Теперь приступим к вымешиванию и раскатыванию теста.

Каждую из четырех частей теста поочередно растягиваем в блин небольших размеров. Затем немного присыпаем мукой и складываем получившийся блин пополам. Снова разминаем, постепенно двигаясь от края к центру.

Снова оставим тесто отдохнуть на 20-25 минут под полотенцем. Остался последний и самый сложный этап раскатки теста. Здесь важно, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Так раскатывать тесто будет намного легче и быстрее.

Когда тесто достаточно отдохнёт, начинаем, раскатываем его, постоянно заворачивая на скалку и посыпая мукой. У вас должно получиться тонкое, ровное и крепкое тесто.

Складываем его гармошкой. Разрезаем получившуюся полосу на 10-сантиметровые кусочки.
Разворачиваем каждый кусочек и укладываем один на другой. Отрезаем торчащие концы теста. И снова разрезаем получившуюся полосу на 5-сантиметровые кусочки.

Когда с этим вы успешно справились, настаёт время для самой сложной части – лепка.
Кладём прямоугольный отрезок и присыпаем его половину мукой (нужно, чтобы тесто внутри не склеилось). Смачиваем указательный палец водой и проводим по краям половины, которая была присыпана мукой. Затем складываем прямоугольник пополам, отступая примерно один сантиметр. Защипываем края, как пельмени.

Когда вы слепили некоторое количество, накройте их полотенцем, пока не доделаете остальные.

К этому моменту заранее поставленная на кастрюлю вода должна закипеть (не забудьте посолить воду).

Теперь можно приступать к заключительному этапу. Здесь нужно позвать кого-нибудь на помощь.

Рядом с кипящей кастрюлей поставьте уже слепленные конвертики и яично-молочную начинку. Быстрыми движениями заливайте небольшое количество начинки в конвертик (это можно сделать соусником или столовой ложкой). Пока жидкая смесь не начала расклеивать «мешочек», быстро и очень крепко скрепляйте верхнюю часть конвертика и осторожно опускайте в кипящую воду. Такое же действие нужно проделать и с остальными «варениками».

Как видите, здесь нужно действовать очень быстро и аккуратно, поэтому лишние руки очень пригодятся. Так вы сведете к минимуму вероятность того, что конвертики сварятся неравномерно.

Когда конвертики начнут всплывать, как пельмени или вареники, аккуратно доставайте их шумовкой. Чтобы проверить их готовность, нажмите на серединку. Если она будет упругой, то это верный знак того, что они готовы.

Подача тухум-барака

Готовые пельмени обильно смазываем кунжутным или растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или с любой зеленью.

И будьте уверены, на следующий день от вашего тухум-барака ничего не останется. Домашние уплетут за обе щеки, вот увидите.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector