- Яичница с помидорами и сосисками
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Яичница с сосисками и помидорами
- Омлет с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
- Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи
- Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
- Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)
- Яичница с сосиской «Сердечная»
- Яичница с сосисками и хлебом
- Яичница с сосисками в виде сердца №2
- Яичница с сосисками и луком
- Яичница с сосисками и сыром
- Яичница с сосисками и кабачком
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с сосисками и грибами в духовке
- Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
Яичница с помидорами и сосисками
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сосиска — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (небольшая)
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Конечно же, для яичницы надо выбирать самые вкусные проверенные сосиски. Сосиску порезать на кружочки и слегка обжарить в сковороде с обеих сторон на горячем масле.
Помидоры порезать дольками, добавить на сковородку и обжаривать с обеих сторон. Помидоры посолить.
Разбить в сковороду пару яиц, посолить и жарить до готовности. Готовность яиц выбираем по своему вкусу. Яичницу с помидорами и сосисками переложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.
Яичница с помидорами и сосисками
средний балл: 3.17
голосов: 6
Источник
Яичница с сосисками и помидорами
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.
У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.
Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду.
Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду.
Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.
Все взбейте с помощью вилки.
Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут.
Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу.
Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.
А ваши мужья готовят яичницы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Омлет с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.
Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.
Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.
Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.
Источник
Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Омлет никогда не надоедает, т.к. его рецептов очень много. Его рецепты отличаются составом продуктов и способами приготовления. Очень просто готовить омлет по-турецки. Для этого перемешивают белок с желтком и в яичную массу помещают мелко нарезанные продукты. Смесь выливают раскаленную в сковороду и жарят массу до готовности. Именно так делают омлет туристам в турецких отелях на завтрак. Такой способ приготовления значительно легче, чем сначала в сковороде обжарить добавки, а потом вылить яичную массу.
При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт. маленького размера
- Соль — щепотка
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.
5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.
6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.
7. Добавьте к продуктам помидоры.
8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.
10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.
Источник
Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи
Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.
Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.
Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.
Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.
Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)
Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разогрейте масло.
2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.
3. Переверните кусочки на другую сторону.
4. Сразу разбейте яйца.
5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.
6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.
Яичница с сосиской «Сердечная»
Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.
2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.
3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.
4. Переверните сердце.
5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.
6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.
7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.
8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.
Яичница с сосисками и хлебом
Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.
Ингредиенты
• 2 кусочка хлеба;
• 4 веточки петрушки, укропа;
Приготовление
1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.
2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.
3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.
4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.
5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.
6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.
Яичница с сосисками в виде сердца №2
Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.
Ингредиенты
• 1 ложка горошка зеленого;
• 2 веточки укропа;
• 0,3 перца сладкого.
Приготовление
1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.
2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.
3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.
4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.
5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.
6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.
7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.
Яичница с сосисками и луком
Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.
2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.
3. Через минутку можно размешать.
4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.
5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.
6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.
Яичница с сосисками и сыром
Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.
Ингредиенты
• 2-3 веточки укропа;
Приготовление
1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.
2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.
3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.
4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.
5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.
6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.
7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.
8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.
9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Яичница с сосисками и кабачком
Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.
Ингредиенты
• чеснок, специи, петрушка.
Приготовление
1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.
2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.
3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.
4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.
5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.
6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.
7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.
Яичница с сосисками и помидорами
Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.
Ингредиенты
• 0,2 кг помидоров;
• 0,1 кг или меньше лука;
Приготовление
1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.
2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.
3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.
4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.
5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.
6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.
Яичница с сосисками и грибами в духовке
Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.
Ингредиенты
• 5-6 грибочков консервированных;
• для подачи зелень.
Приготовление
1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.
3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.
4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.
5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.
6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.
7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.
Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.
• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.
• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.
Источник