Яйца с сырым беконом рецепт

Яичница с беконом и сыром

Вкусный завтрак с хрустящим беконом и ароматным пармезаном. Яичница с беконом и сыром — простое блюдо для завтрака на каждый день. Сытное, вкусное и быстрое. Добавление небольшого количества сливок придает некоторую «кремовость» яйцам, а обжаренный бекон невероятный аромат и восхитительную хрустящесть. Блюдо, которое наверняка придется по душе всем домочадцам — и большим, и маленьким.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 38 / 59 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Так как блюдо готовится очень быстро, нужно нарезать тонкими слайсами бекон (если еще не нарезан), вымыть хорошенько яйца и вытереть их бумажным полотенцем, отмерить нужное количество сливок и пр. Пармезан трем на терке, зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим. Все составляющие будущего блюда раскладываем по отдельным мисочкам.

Теперь обжариваем бекон. Кажется, что нет ничего проще, но тем не менее это тоже нужно уметь делать. Зная некоторые нюансы, приготовить правильно бекон и правда будет не трудно. Идеально пожаренный бекон можно добавлять в самые разные блюда — салаты, закуски, вторые и первые блюда, выпечку. И это всегда будет вкусно и ароматно.

Бекон жарится на большой сковороде — нужно, чтобы слайсы помещались на ней целиком, не скручиваясь. Кладем в сковороду, а она должна быть холодной, пластинки бекона. Ставим сковороду на средний огонь, при этом бекон начинает шипеть и вскоре приобретает прозрачность. Важно не передвигать бекон до тех пор, пока он не начинает свободно двигаться при шевелении сковородой. Переворачиваем бекон на другую сторону и готовим точно так же. Если бекон порезан тонко, процесс готовки занимает 10 минут. Более толстые ломтики могут готовится дольше — примерно 15 минут.

Когда бекон перестанет шипеть и покроется хрустящей корочкой, вынимаем его из сковороды и кладем на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали излишки жира. когда бекон остынет, режем его на маленькие кусочки. Пока что отставляем их в сторону.

Сковороду не моем, но сливаем жир, оставшийся после обжаривания бекона. В сковороде необходимо оставить около одной столовой ложки жира. В миску разбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солью и щепоткой белого перца. В это время сковороду возвращаем на плиту, нагрев средний. Выкладываем в сковороду сливочное масло, ждем, когда оно растопится.

В хорошо разогретую сковороду выкладываем яйца и обжариваем их, иногда перемешивая, соскребая их деревянной лопаткой. Желательно, чтобы яйца не сильно подрумянились. И нужно следить, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну сковородки.

Читайте также:  Корейский рецепт сладкого картофеля

Яичница почти готова. Добавляем в сковороду пармезан и нарезанный бекон, все перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем сковороду с огня, раскладываем яичницу по порционным тарелкам, сверху украшаем ее нарубленным зеленым луком.

Подаем яичницу на стол горячей!

Приятного аппетита! Бодрого утра и активного дня!

Источник

Правильная яичница с беконом

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет — пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон — идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем — сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить — просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше — все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше — до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Источник

Яичница с беконом — 7 особых рецептов

Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

Читайте также:  Французский рецепт мороженого с соленой карамелью

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Готовим по-английски

Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • 3-4 куска бекона;
  • 2-3 томата черри;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Читайте также:  Рецепт кутьи рис орехи изюм

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона;
  • 200 г творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • по 3 г соли и черного перца.

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector