Рецепт яйца сен жак
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
Источник
Яйца сен жак рецепт
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
Источник
Рецепт яйца сен-жак
Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать.
Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.
Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.
Источник
Рецепт: Яйца «Жак» — по рецепту Огюста Эскофье
Продолжаю осваивать рецепты французского кулинара Огюста Эскофье.
И вновь мое внимание привлек рецепт с куриными яйцами.
Как один из вариантов красивого, сытного и простого в приготовлении завтрака, ну или закуски, предлагаю вашему вниманию Яйца «Жак».
Все ингредиенты, указанные выше, рассчитаны на одну порцию, так как блюдо это сугубо порционное.
Итак, нам понадобится.
Думаю, что все эти продукты присутствуют в каждом холодильнике.
Хлеб можно использовать любой, от совсем белого, до совсем черного, это не принципиально, дело вкуса.
То же касается и мясного составляющего блюда, и сыра.
Думаю, что месье Эскофье не готовил с плавленым сыром, но мне захотелось использовать именно его.
Кроме указанных продуктов понадобится еще кокотница.
Думаю, что всем известна эта посуда, в ней обычно жульены готовят, которые я очень уважаю.
Дальше все просто.
Отрезаем кусочек хлеба, так, чтобы он поместился в кокотницу.
Выкладываем сверху бекон, чтобы он образовал стенки.
Укладываем кусочек сыра.
Разбиваем и аккуратно выливаем в образовавшуюся «чашечку» яйцо так, чтобы желток остался целым.
Посыпаем любыми вашими любимыми специями. У меня конечно же острый перец, просто обожаю его.
Солить яйцо не надо, соли от сыра и бекона вполне будет достаточно.
Осталось только запечь «Жака» в духовке.
Я запекала при 180 градусов минут 5-7, так, чтобы белок яйца стал белым, но не очень плотным, чтобы желток остался полужидким.
Конечно можно запечь и до крутого состояния яйца, это уж кому как нравится.
Вот что получилось.
Кушать принято прямо из кокотницы.
Для полноценного сытного завтрака взрослому человеку понадобится два таких яичка.
Готовила вчера такие яйца впервые.
Домашним они пришлись по вкусу, сказали, что несмотря на то, что все эти же продукты можно просто свалить вместе и сделать яичницу, вкус у «Жака» почему-то отличается от вкуса яичницы с такими же точно ингредиентами.
И правда, вкус более насыщенный почему-то. Может все дело в том, что используется кокотница, или потому что запекается блюдо в духовке.
«Жак» действительно вкуснее стандартной яичницы.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
Источник
Куриные грудки в банановом сиропе с сыром
Обязательно рекомендую попробовать этот вариант приготовления куриной грудки. Блюдо подойдёт и для воскресного ужина в кругу семьи и для более специальных случаев. Процесс приготовления совсем не трудоёмкий и не займёт много времени, поэтому за столом не придётся сидеть с потухшим взглядом и отёкшими ногами, что согласитесь, является весомым аргументом.
- Куриные грудки – 0,6 кг;
- Сливки (20%) – 200 гр.;
- Один банан;
- Мука – 1 ч.л.;
- Любой твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.;
- Копчёный бекон – 100 гр.;
- Шампанское – 50 гр.
- 1 ч.л. мёда или сиропа.
1. Куриные грудки ополоснём, промокнём бумажным полотенцем, нарежем кусками 1,5 – 2 см., посолим.
2. Копчёный бекон нарежем небольшими кусочками и обжарим практически до хрустящего состояния.
3. Банан почистим, поломаем, сложим в ёмкость.
4. Добавляем сливки, муку и мёд (сироп). Хорошенько взбиваем блендером.
5. В полученный соус высыпаем свеженатёртый на мелкой тёрке сыр, выливаем шампанское.
Кто-то, может быть, скажет, что из-за пятидесяти грамм для соуса слишком крутовато покупать бутылку шампанского. Ну, это как посмотреть. Ничто не помешает нам оставшуюся, причём бОльшую часть использовать по прямому назначению. Ну, я вообще-то готовила и без шампанского, надо сказать, что было не менее вкусно.
6. Итак, соединяем все ингредиенты соуса и хорошо перемешиваем.
7. Кусочки грудки посолим и, обмакивая каждый в соус, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпаем жареным беконом, заливаем всё оставшимся соусом.
8. Духовку ставим на максимальную температуру, хорошо прогреваем и ставим туда куриные грудки. Золотисто-румяная корочка и сумасшедший аромат подскажут нам о готовности блюда, обычно время запекания не занимает более 10-15 минут, это зависит от возможности вашего духового шкафа.
Бекон можно не класть на грудки, и не «укрывать» его соусом, а посыпать уже готовое блюдо хрустящими кусочками.
Источник