Яйца скрэмбл рецепт со сметаной

Скрэмбл — омлет со сметаной | Рецепт

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 50 г (1 столовая ложка)
  • копченый бекон — по вкусу
  • огурец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • хлеб для тостов — 1 ломтик
  • сливочное и растительное масло
  • отвариваем морковь
  • разбиваем блендером с растительным маслом до состояния соуса
  • обжариваем бекон в смеси сливочного и растительного масла с сахаром
  • обжариваем тост
  • смешиваем венчиком яйца со сметаной
  • на сковороде на смеси двух масел готовим скрэмбл постоянно помешивая
  • огурец нарезаем тонкими полосками
  • совмещаем все компоненты на тарелке желательно красиво 😉

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом завтрака, который на самом деле очень прост, но мы его приготовим в ресторанной манере. Как видно из ингредиентов Скрэмбл — это просто омлет со сметаной, который готовиться на сковороде с постоянным помешиванием яичной массы. Однако у этого сочетания есть один, на мой взгляд, очень интересный нюанс — он прекрасно обходится без соли! Необычно да? При желании вы, конечно можете запросто посолить готовое блюдо уже на тарелке, но я считаю, что соль скрывает вкус сметаны, которая в этом блюде является своего рода изюминкой. Также здесь мы будем использовать бекон. Лучше брать копченый. Сочетание сладости и копченого аромата довольно интересное, необычное и в то же время вкусное. Ну, и, конечно, этот компонент отвечает за мясную составляющую завтрака. Далее, огурцы — их цель освежить наш завтрак. И, наконец, морковный соус, который очень прост, придает яркости в оформлении блюду и добавляет овощную сладость! Ну, что поехали!

  1. Первым делом нам нужно приготовить морковный соус, поскольку на него уйдет больше всего времени. Отвариваем морковь, чтобы процесс быстро шел, овощ можно порезать на мелкие кусочки.
  2. Далее блендерим ее вместе с растительным маслом. Последнего нужно взять такое кол-во, чтобы получилась нужная вам консистенция.
  3. Теперь соединяем яйца и сметану.И размешиваем до однородной массы с помощью венчика или вилки.Отставляем в сторону — пусть ждет своего выхода в самом финале!
  4. Нарезаем овощечисткой огурец на тоненькие ленточки.
  5. Обжариваем бекон в растительном и сливочном масле с добавлением сахара.
  6. Тостерный хлеб используем по назначению. Если у вас нет тостера, то просто обжарьте его на сухой сковороде.
  7. Морковный соус переложите в целофановый пакетик и отрежьте у него уголок, чтобы было удобно наносить на тарелку в виде капель.
  8. Финальная часть! На сковороду со смесью масел выкладываем яичную смесь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Важно, чтобы сковорода не была сильно раскалена, т.е. готовим на небольшом или среднем огне.
  9. Выкладываем на тарелку, используя какую-нибудь форму.
  10. Украшаем остальными компонентами насколько хватит таланта )

Все готово! Давайте пробовать! Сегодня буду только хвалить! Результат на удивление отличается от обычного омлета. Он нежный и обладает сметанным вкусом — мне нравится! Легкая кислинка здесь в самый раз. Бекон — просто супер и сам по себе и в сочетании с основным компонентом. Огурец отлично освежает, а соус придает овощную сладость и тоже неплохо сочетается с основным блюдом. Учитывая тот факт, что все это готовится из обычных продуктов и стоят они не дорого, за исключением бекона, конечно, то ставлю твердую пятерку! Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриное филе по баварски рецепт

Источник

Омлет скрэмбл. Простой рецепт.

Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.

Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!

Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.

Это один из самых быстрых завтраков.

Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.

Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.

А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.

Источник

Скрэмбл — одна из лучших вариаций идеального завтрака!

Не удивительно, но многие не знают что скрэмбл — это одна из вариаций яичницы! Скрембл считается одним из самых нежных способов приготовления яиц. Скрэмбл станет отличным дополнением к завтраку или любому другому принятию пищи, как для взрослых, так и для детей!

Самое интересное, что скрэмбл может быть различной консистенции: от нежно мягкого до твердого и очень приятного на вкус. Рецептов скрэмбла великое множество! мы же выбрали для вас самый легкий.

  • яйца куриные — 3-4 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр

Как видите, для скрэмбла не требуется много ингредиентов, все максимально просто и быстро!

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться. Когда это произойдет, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью расплавится.

Пока масло расплавляется на сковороде разбейте яйца в глубокую емкость и при помощи вилки все тщательно смешайте. Мы должны добиться полностью однородной консистенции.

Когда все яйца станут единым целым можете добавить соль и прочие специи. Снова все хорошенько перемешайте.

Всю массу выливаем в сковороду. Вооружитесь силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя минуту уже можно начать мешать скрэмбл. Как это нужно делать.

В идеале — как вам больше нравится, хаотично или следуя как либо методике. Мы же будем делать следующим образом: двигаясь от краев к центру, перемещаем по очереди всю яичную массу. Дальше, все размешиваем в хаотичном порядке.

Секрет! Добиться шелковистой текстуры в скрэмбле поможет совсем небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в сковороду во время перемешивания.

Определить готовность скрембла очень легко: яйца готовятся достаточно быстро, поэтому даже легкая кремовая текстура блюда будет уже готовой к подаче. Главное — определитесь с желаемой консистенцией скрэмбла.

Подавать скрэмбл можно на тостах или просто выложить блюдо на тарелку. Овощи, бекон, сосиски — все это и многое другое будет отлично сочетаться со скрэмблом!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

🥚 Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл

Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды » Сергей Пархоменко продолжает делиться с нами рецептами классных завтраков. Сегодня в программе — scrambled eggs, они же — скребанные яйца.

Читайте также:  Рецепт кокосовых конфет как во вкусвилле

Человеку, который придумает правильное русское название для этого блюда, полагается памятник, а также большая денежная премия. Ее соберут для него вскладчину все российские переводчики английской художественной литературы.

Потому что за долгие годы борьбы с произведениями практически всех англоязычных авторов XX и XXI веков сложилась ненавистная всем традиция называть это вечно всюду попадающееся гастрономическое явление корявым и неаппетитным термином «яичница-болтунья».

Да, это и есть те самые scrambled eggs. Именно по качеству этого блюда, которое вы найдете за шведским столом на завтрак, можно определить реальный класс любой гостиницы мира, где вы оказались. Если scrambled eggs представляют собою сухую, едва теплую безжизненную массу, изготовленную будто из целлюлозы, вы в дрянном сетевом отеле, не стоящем тех денег, которые он с вас сдирает. Если же вам предлагают нежную, кремообразную, полутекучую субстанцию, явно приготовленную только что и еще не успевшую ни остыть, ни зачерстветь, вы фактически в раю, даже если на вратах его виднеются скромные две звездочки.

В действительности за этим изысканным, но вполне доступным утренним удовольствием вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Техника приготовления тут совершенно элементарна.

Вам потребуются:

10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)

🥚 Яйца — 10 штук
🧈 Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
🧂 Соль
🌶 Может быть, черный перец и/или неострая паприка

При желании и в зависимости от аппетита:
🥓 бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко.

Пошаговый рецепт:

📌 Для начала надо решить, будет ли ваша яичница сопровождаться какими-то мясными дополнениями. Если да — зажарить их отдельно: бекон, сосиски, колбаски, ветчину — все равно. В одной сковородке с яйцами они будут только путаться. Готовый к употреблению мясной прижарок отложить на тарелку и прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывал.

📌 Тем временем разбить все яйца в мисочку и слегка перемешать. Взбивать их как для омлета ни в коем случае не надо, достаточно нескольких движений вилкой. Важно, чтобы не осталось ни одного целого желтка, а все они начали постепенно смешиваться с белком.

📌 Разогреть на сковородке (хорошо бы тефлоновой) масло до появления пузырьков и явственного шипения. Если это та же сковородка, где вы только что жарили бекон или сосиски, мыть ее не надо, будет только вкуснее. Общее правило: что бы вы ни жарили на сковородке из яиц, масло всегда гораздо лучше животного, а не растительного происхождения.

📌 Отставить сковородку с огня и дождаться, пока шипение совершенно прекратится. Вот это очень важный момент. Нужная консистенция будущей яичницы будет безвозвратно утрачена, если вылить яйца на слишком горячую сковородку — образуется сухая хрусткая корочка, которая в данном случае совершенно не нужна. Яйца должны попасть в масло горячее, но не кипящее.

📌 Вылить в сковородку яйца, отрегулировать огонь до ниже среднего. Лучше всего на одну треть от максимальной силы вашей конфорки.

📌 Подождать секунд тридцать. Именно в этот момент посолить и, если хочется, чуть-чуть поперчить свежемолотым черным перцем, а то и паприкой.

📌 Начать аккуратно перемешивать яичную массу, постепенно соскребая ее со дна и подгребая от краев к центру. Идея в том, чтобы еще жидкие яйца проливались на то место, которое вы только что освободили. А в середине тем временем должна начать образовываться некоторая возвышенность.

Читайте также:  Цезарь с курицей рецепт граммы

📌 Как только вы поняли, что больше уже ничего никуда стекать не будет, поскольку все приобрело слегка загустевшую кремовую текстуру, перемешайте несколькими решительными круговыми движениями все, что у вас образовалось в сковородке, и немедленно вываливайте в заранее поставленную рядом тарелку.

📌 Кричите домашним как можно громче и настойчивее, что все готово и надо идти к столу сейчас, вот именно сейчас, сию минуту, иначе пересохнет и станет несъедобно. В этом же был весь смысл этой борьбы — чтобы яйца сохранили нежность и трогательность.

😉 Важный момент. Да! Бекон с сосисками и прочей ветчиной не забудьте. Не зря ж они у вас там жарились.

Ну и, наконец, как только вы все это научитесь проделывать безошибочно, вам станет совершенно очевидно, что у такого блюда может быть только одно правильное и достойное его название на русском языке.

Оно должно называться СКРЕБАННЫЕ ЯЙЦА. А как же иначе?

Источник

Скрэмбл

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Скрэмбл

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector