- Яичница-скрэмбл с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Скрэмбл с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
- Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
- Ингредиенты:
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Полезные свойства
- 4uniqum
- Блог 4-х уникумов
- Скрэмбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Скрэмбл
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Яичница-скрэмбл с сыром
Количество просмотров: 8411
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 2 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Набор не хитрый, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Все готовится очень быстро, поэтому сыр натрите перед тем, как начинать взбалтывать яйца. На сковороду положите кусочек сливочного масла и разогревайте. Не допускайте кипения! Можно готовить в толстостенной кастрюле, но, при определенной сноровке на антипригарном покрытии получится даже лучше.
Измельчаем сыр. Рекомендую делать это на мелкой терке, так кусочки быстрее растают в готовом блюде.
Яйца разбейте в мисочку.
Взболтайте венчиком. Взбивать ничего не надо. Посолите, поперчите и перемешайте еще раз. Я использовала домашнюю соль с зеленью, не устаю ее рекламировать!
Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым маслом.
И сразу мешайте лопаточкой очень активно. Если вы хотите мелкие комочки, то размешивать следует вилкой. Я люблю крупные, мешаю силиконовой лопаткой, да и такие сковородки не очень дружат с вилками. 30 секунд. Снимите с огня.
Яичница еще кажется сыроватой, но это не так. Соберите ее на одной стороне сковороды. Посыпьте сыром. Верните на огонь на 20-30 сек. Все готово! Перекладывайте на тарелку. Яичница в этот момент продолжает готовиться.
Вкуснотища! Сыр расплавился и стал таким же нежным, как скрэмбл. Посыпьте сверху немного зелени для аромата. Угощайтесь!
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Скрэмбл с сыром
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Сыр Чеддер 40 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 5 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень щепотка
Способ приготовления
- В большую миску разбить 5 яиц, у последнего яйца отделить только желток и добавить его к остальным яйцам. Аккуратно перемешать венчиком, не взбивая, посолить и поперчить.
- Сковороду поставить на маленький огонь и растопить на ней смесь сливочного и оливкового масел . Вылить яйца на горячую сковороду и сразу начать помешивать круговыми движениями силиконовой лопаткой.
- Постепенно добавить к яйцам тёртый сыр . Готовить скрэмбл около 3 минут. Снять с огня и переложить на тарелку, присыпать сверху рубленой зеленью.
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник
Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
Омлет комочками. Что может быть интереснее и необычнее? Особенно он понравится детям.
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
столовая ложка сливочного масла
соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
никто не знает, где впервые приготовили жареные яйца. Возможно, человек пожарил первое яйцо сразу после того, как добыл огонь. С тех пор обычная яичница стала основой завтрака во многих странах мира. В Англии к ней подадут тост и бекон. В Греции — помидоры, сыр и кусочек сыра фета. В Азии жареное яйцо положат на рис и добавят к нему свежую зелень.
Приготовление
Омлет комочками готовится так же, как и обычный. С одним маленьким исключением: во время жарки его нужно постоянно помешивать.
Классический рецепт включает только взбитые яйца, но можно приготовить омлет с молоком или сливками.
У шпината удалим ножки.
Порежем его полосками.
Лук мелко порубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Яйца взобьем вилкой до однородного состояния.
Добавим специи, а затем зелень и сыр.
Полезные свойства
Омлет с зеленью можно назвать одним из лучших вариантов завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и правильный холестерин. А зелень содержит необходимые витамины и антиоксиданты.
На сковороде разогреем масло.
Выльем яичную смесь.
Жарим 5-10 минут, постоянно помешивая.
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.
Источник
4uniqum
Блог 4-х уникумов
Ну вот мы и созрели на ведение тем по еде, рецептам и сопутствующему материалу, в виде «наших принципов» здорового питания. Обожаем пробовать новые блюда, открывать новые вкусы и сочетания продуктов, хотя совсем не любим готовить, но обожание первого перевешивает нелюбовь ко второму. Голливудские звезды не одевают дважды один вечерний туалет, также и мы – попробовав единожды одно блюдо, быстро к нему охладеваем и хотим новое (своего рода вампиры в этом деле). Конечно, есть будем, но без особого энтузиазма. То, что нас привлечет на приготовление второй раз – попадает в избранное, входит в своего рода «элитный клуб» и становится активным его членом. С ними как раз и будем вас знакомить: что-то придумано самостоятельно, что-то взято у других (со ссылкой на первоисточник).
Ну что, начнем?! Читайте, готовьте, давайте рекомендации и оставляйте отзывы.
Яйца «Скрэмбл» с сыром
Элементарное, но очень вкусное и легкое блюдо. Готовится за считанные минуты. Подходит для обеда или ужина.
3 листа салата,
3-4 черри,
2 яйца,
соль, перец,
2-3 ломтика сыра Гауда (или другого хорошо плавящегося сыра),
оливковое масло,
1-2 кусочка хлеба.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой (до пены). В сковороду налить немного оливкового масла и дать ему прогреться. Выливаем взбитые яйца, ждем несколько секунд и начинаем интенсивно их мешать лопаткой, чтобы образовывались кусочки-хлопья. При необходимости большие комки разбиваем на мелкие. Жарим до слегка золотистого цвета, но главное яйца не пересушить. Они должны получиться мягкими и нежными.
Нарезаем небольшими кусочками сыр и добавляем к яйцам, интенсивно помешивая, чтобы сыр расплавился и покрыл яйца. Отставляем сковороду в сторону.
Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и уложить на тарелку. Сверху выкладываем яйца с сыром. Черри моем и разрезаем на половинки. Раскладываем на тарелке. Хлеб нарезаем и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон в тостере. Немного остужаем и подаем к яйцам.
1. Черри и оливковое масло можно заменить на 1 обычный помидор и подсолнечное масло без запаха (но вкус, конечно, изменится).
2. При отсутствии тостера хлеб можно поджарить с двух сторон на сковороде на среднем огне, предварительно слегка смазав инвентарь растительным маслом.
Источник
Скрэмбл
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Скрэмбл
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.
Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.
Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.
Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!
Источник