Яйца скрэмбл с сыром рецепт

Яичница-скрэмбл с сыром

Количество просмотров: 8411

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Набор не хитрый, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Все готовится очень быстро, поэтому сыр натрите перед тем, как начинать взбалтывать яйца. На сковороду положите кусочек сливочного масла и разогревайте. Не допускайте кипения! Можно готовить в толстостенной кастрюле, но, при определенной сноровке на антипригарном покрытии получится даже лучше.

Измельчаем сыр. Рекомендую делать это на мелкой терке, так кусочки быстрее растают в готовом блюде.

Яйца разбейте в мисочку.

Взболтайте венчиком. Взбивать ничего не надо. Посолите, поперчите и перемешайте еще раз. Я использовала домашнюю соль с зеленью, не устаю ее рекламировать!

Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым маслом.

И сразу мешайте лопаточкой очень активно. Если вы хотите мелкие комочки, то размешивать следует вилкой. Я люблю крупные, мешаю силиконовой лопаткой, да и такие сковородки не очень дружат с вилками. 30 секунд. Снимите с огня.

Яичница еще кажется сыроватой, но это не так. Соберите ее на одной стороне сковороды. Посыпьте сыром. Верните на огонь на 20-30 сек. Все готово! Перекладывайте на тарелку. Яичница в этот момент продолжает готовиться.

Вкуснотища! Сыр расплавился и стал таким же нежным, как скрэмбл. Посыпьте сверху немного зелени для аромата. Угощайтесь!

Источник

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Скрэмбл с сыром

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сыр Чеддер 40 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 5 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень щепотка

Способ приготовления

  1. В большую миску разбить 5 яиц, у последнего яйца отделить только желток и добавить его к остальным яйцам. Аккуратно перемешать венчиком, не взбивая, посолить и поперчить.
  2. Сковороду поставить на маленький огонь и растопить на ней смесь сливочного и оливкового масел . Вылить яйца на горячую сковороду и сразу начать помешивать круговыми движениями силиконовой лопаткой.
  3. Постепенно добавить к яйцам тёртый сыр . Готовить скрэмбл около 3 минут. Снять с огня и переложить на тарелку, присыпать сверху рубленой зеленью.
Читайте также:  Домашняя кухня рецепты пирогов

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Источник

Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром

Омлет комочками. Что может быть интереснее и необычнее? Особенно он понравится детям.

Ингредиенты:

пучок зеленого лука

столовая ложка сливочного масла

соль и специи по вкусу

Знаете ли вы, что

никто не знает, где впервые приготовили жареные яйца. Возможно, человек пожарил первое яйцо сразу после того, как добыл огонь. С тех пор обычная яичница стала основой завтрака во многих странах мира. В Англии к ней подадут тост и бекон. В Греции — помидоры, сыр и кусочек сыра фета. В Азии жареное яйцо положат на рис и добавят к нему свежую зелень.

Приготовление

Омлет комочками готовится так же, как и обычный. С одним маленьким исключением: во время жарки его нужно постоянно помешивать.

Классический рецепт включает только взбитые яйца, но можно приготовить омлет с молоком или сливками.

У шпината удалим ножки.

Порежем его полосками.

Лук мелко порубим.

Сыр натрем на мелкой терке.

Яйца взобьем вилкой до однородного состояния.

Добавим специи, а затем зелень и сыр.

Полезные свойства

Омлет с зеленью можно назвать одним из лучших вариантов завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и правильный холестерин. А зелень содержит необходимые витамины и антиоксиданты.

На сковороде разогреем масло.

Выльем яичную смесь.

Жарим 5-10 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Говядина тушеная стейками рецепт

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Источник

4uniqum

Блог 4-х уникумов

Ну вот мы и созрели на ведение тем по еде, рецептам и сопутствующему материалу, в виде «наших принципов» здорового питания. Обожаем пробовать новые блюда, открывать новые вкусы и сочетания продуктов, хотя совсем не любим готовить, но обожание первого перевешивает нелюбовь ко второму. Голливудские звезды не одевают дважды один вечерний туалет, также и мы – попробовав единожды одно блюдо, быстро к нему охладеваем и хотим новое (своего рода вампиры в этом деле). Конечно, есть будем, но без особого энтузиазма. То, что нас привлечет на приготовление второй раз – попадает в избранное, входит в своего рода «элитный клуб» и становится активным его членом. С ними как раз и будем вас знакомить: что-то придумано самостоятельно, что-то взято у других (со ссылкой на первоисточник).

Ну что, начнем?! Читайте, готовьте, давайте рекомендации и оставляйте отзывы.

Яйца «Скрэмбл» с сыром

Элементарное, но очень вкусное и легкое блюдо. Готовится за считанные минуты. Подходит для обеда или ужина.

3 листа салата,
3-4 черри,
2 яйца,
соль, перец,
2-3 ломтика сыра Гауда (или другого хорошо плавящегося сыра),
оливковое масло,
1-2 кусочка хлеба.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить вилкой (до пены). В сковороду налить немного оливкового масла и дать ему прогреться. Выливаем взбитые яйца, ждем несколько секунд и начинаем интенсивно их мешать лопаткой, чтобы образовывались кусочки-хлопья. При необходимости большие комки разбиваем на мелкие. Жарим до слегка золотистого цвета, но главное яйца не пересушить. Они должны получиться мягкими и нежными.

Нарезаем небольшими кусочками сыр и добавляем к яйцам, интенсивно помешивая, чтобы сыр расплавился и покрыл яйца. Отставляем сковороду в сторону.

Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и уложить на тарелку. Сверху выкладываем яйца с сыром. Черри моем и разрезаем на половинки. Раскладываем на тарелке. Хлеб нарезаем и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон в тостере. Немного остужаем и подаем к яйцам.

1. Черри и оливковое масло можно заменить на 1 обычный помидор и подсолнечное масло без запаха (но вкус, конечно, изменится).
2. При отсутствии тостера хлеб можно поджарить с двух сторон на сковороде на среднем огне, предварительно слегка смазав инвентарь растительным маслом.

Читайте также:  Блюда с сыром дор блю рецепты

Источник

Скрэмбл

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Скрэмбл

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector