Яйца сметана колбаса рецепт

Омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью

Сытное, вкусное и недорогое кушанье — омлет. Что может быть проще этого блюда? Родом название «омлет» из Франции, где его традиционно готовили без добавления молока, муки/воды. Яйца взбивались вилкой, обжаривались на сливочном масле, сворачивались трубочкой и складывались пополам. Иногда внутрь омлета добавляли любую начинку. Это кушанье настолько стало популярно во всем мире, что его стали готовить во всех странах. Сегодня приготовим омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.

В Турции завтрак занимает особое место, а омлет является королем утреннего меню. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит организм белком и другими полезными веществами. Готовится национальное турецкое кушанье быстро, из простых и доступных ингредиентов. В качестве начинки используются любые продукты: картофель, сыр, рыба, курица, ветчина, сладкий болгарский перец, грибы, лук и пр. Подают омлет, как основное блюдо, но иногда он может быть гарниром или закуской. После порции съеденного омлета в Турции принято выпивать чашечку турецкого утреннего кофе или свежий, ароматный, хорошо заваренный чай.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт. маленького размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость вылейте содержимое двух яиц и добавьте щепотку соли.

2. К яйцам добавьте сметану.

3. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до однородной гладкой массы.

4. Колбасу и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Зелень и помидоры помойте и высушите полотенцем. Зелень мелко накрошите, а томаты нарежьте средними ломтиками. Томаты берите плотные, упругие и не сильно водянистые.

Читайте также:  Сицилийская кассата рецепт от мэгги бир

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу. Покрутите ею, чтобы она растеклась по всей площади, и поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.

6. Через 1-2 минуты, когда омлет немного поджарится снизу, выложите на одну его половину колбасу.

7. Вслед за колбасой добавьте зелень.

8. Следом положите помидоры.

9. Присыпьте все сыром и подверните свободный край омлета. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы впеклась начинка, а сыр расплавился и соединил все продукты между собой. Готовый омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.

Источник

Запеченные яйца с колбасками в сметанном соусе

  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Колбаса куриная 100 гр.
  • Сыр бри 50 гр.
  • Сметана 3 ст лож.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее внутри сливочным маслом. Яйца разрежьте вдоль на 2 части.

Выложите в форму срезом вниз. Колбаса у меня куриная домашнего приготовления, запеченная в фольге.

нарежьте кружками колбасу и разложите на свободные места. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разбросайте.

Приготовьте соус заливку. Смешайте сметану (у меня густые сливки с молоком) и сладкую горчицу — перемешайте.

Натрите сыр на мелкую терку. Я использовала сыр бри, предварительно заморозив.

Залейте соусом яйца с колбасой и отправьте в духовку при температуре 180 гр. на минут 15.

Источник

Что можно приготовить из яиц и колбасы? — рецепты блюд

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина или докторская колбаса — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Зеленый лук – 30 г

Колбаса — 70-100 г

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Читайте также:  Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 8 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 10 г

Зеленый лук — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. (небольших)

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Плавленый сыр — 100 г

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло подсолнечное – 20 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Колбаса докторская или ветчина — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Зеленые яблоки — 2 шт.

Консервированный горошек — 100 г

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Вареная колбаса — 250 г

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 200 г

Колбаса вареная — 200 г

Читайте также:  Рецепт фаршированных тушеных огурцов

Горошек консервированный — 1 стандартная банка

Лук зеленый — 4-5 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 20 г

Соль чесночная — 1 г

Зелень — 2 веточки

Ингредиенты

Квас из березового сока — 1 л

Колбаса докторская — 100 г

Картофель вареный — 2 шт. (120 г)

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 120 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Вареная колбаса — 200 г

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Редис — для украшения

Свежая зелень — 5-6 веточек

Ингредиенты

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Колбаса докторская — 200 г

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 1/2 банки

Лук красный — 1/2 шт.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г

Смесь перцев — 1/3 ч.л.

Перья зеленого лука — 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса копченая — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленый — 180 г

Огурцы маринованные — 100-120 г

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса (любая) — 80 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Колбаса вареная — 40 г

Сыр твёрдый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector