- Омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
- Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:
- Запеченные яйца с колбасками в сметанном соусе
- Что можно приготовить из яиц и колбасы? — рецепты блюд
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью
Сытное, вкусное и недорогое кушанье — омлет. Что может быть проще этого блюда? Родом название «омлет» из Франции, где его традиционно готовили без добавления молока, муки/воды. Яйца взбивались вилкой, обжаривались на сливочном масле, сворачивались трубочкой и складывались пополам. Иногда внутрь омлета добавляли любую начинку. Это кушанье настолько стало популярно во всем мире, что его стали готовить во всех странах. Сегодня приготовим омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.
В Турции завтрак занимает особое место, а омлет является королем утреннего меню. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит организм белком и другими полезными веществами. Готовится национальное турецкое кушанье быстро, из простых и доступных ингредиентов. В качестве начинки используются любые продукты: картофель, сыр, рыба, курица, ветчина, сладкий болгарский перец, грибы, лук и пр. Подают омлет, как основное блюдо, но иногда он может быть гарниром или закуской. После порции съеденного омлета в Турции принято выпивать чашечку турецкого утреннего кофе или свежий, ароматный, хорошо заваренный чай.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Помидоры — 1 шт. маленького размера
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — несколько веточек
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Колбаса — 100 г
Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость вылейте содержимое двух яиц и добавьте щепотку соли.
2. К яйцам добавьте сметану.
3. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до однородной гладкой массы.
4. Колбасу и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Зелень и помидоры помойте и высушите полотенцем. Зелень мелко накрошите, а томаты нарежьте средними ломтиками. Томаты берите плотные, упругие и не сильно водянистые.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу. Покрутите ею, чтобы она растеклась по всей площади, и поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.
6. Через 1-2 минуты, когда омлет немного поджарится снизу, выложите на одну его половину колбасу.
7. Вслед за колбасой добавьте зелень.
8. Следом положите помидоры.
9. Присыпьте все сыром и подверните свободный край омлета. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы впеклась начинка, а сыр расплавился и соединил все продукты между собой. Готовый омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.
Источник
Запеченные яйца с колбасками в сметанном соусе
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Колбаса куриная 100 гр.
- Сыр бри 50 гр.
- Сметана 3 ст лож.
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Обед
Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее внутри сливочным маслом. Яйца разрежьте вдоль на 2 части.
Выложите в форму срезом вниз. Колбаса у меня куриная домашнего приготовления, запеченная в фольге.
нарежьте кружками колбасу и разложите на свободные места. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разбросайте.
Приготовьте соус заливку. Смешайте сметану (у меня густые сливки с молоком) и сладкую горчицу — перемешайте.
Натрите сыр на мелкую терку. Я использовала сыр бри, предварительно заморозив.
Залейте соусом яйца с колбасой и отправьте в духовку при температуре 180 гр. на минут 15.
Источник
Что можно приготовить из яиц и колбасы? — рецепты блюд
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Ветчина или докторская колбаса — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Зеленый лук – 30 г
Колбаса — 70-100 г
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 8 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 10 г
Зеленый лук — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 60 г (горсть)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. (небольших)
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Плавленый сыр — 100 г
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Колбаса докторская или ветчина — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные: 4 шт;
Колбаса докторская: 250 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
или картофельный — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перцы молотые — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Зеленые яблоки — 2 шт.
Консервированный горошек — 100 г
Картофель — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Вареная колбаса — 250 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 200 г
Колбаса вареная — 200 г
Горошек консервированный — 1 стандартная банка
Лук зеленый — 4-5 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 20 г
Соль чесночная — 1 г
Зелень — 2 веточки
Ингредиенты
Квас из березового сока — 1 л
Колбаса докторская — 100 г
Картофель вареный — 2 шт. (120 г)
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 120 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Вареная колбаса — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Редис — для украшения
Свежая зелень — 5-6 веточек
Ингредиенты
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Колбаса докторская — 200 г
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 1/2 банки
Лук красный — 1/2 шт.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая (у меня варено-копченая) — 120 г
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Перья зеленого лука — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса копченая — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленый — 180 г
Огурцы маринованные — 100-120 г
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса (любая) — 80 г
Лук зеленый — 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 ломтика
Колбаса вареная — 40 г
Сыр твёрдый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник