- Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
- Творожный кекс
- Пошаговое приготовление
- Ленивые вареники, или галушки
- Этапы приготовления
- Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
- Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
- Творожный кекс
- Пошаговое приготовление
- Ленивые вареники, или галушки
- Этапы приготовления
- Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
- Рецепты домашних сыров из молока, сметаны и яиц — топ-3
- Аппетитный сыр с зеленью
- Домашний вкусный сыр «3 ингредиента»
- Рецепт домашнего сыра для вегетарианцев — из молока и сметаны без яиц
- Секреты приготовления домашнего сыра
Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
Главная страница » Сметана » Приготовление » Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Творожный кекс
Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.
Пошаговое приготовление
Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.
- Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
- В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
- Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
- В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.
По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.
Ленивые вареники, или галушки
Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.
Этапы приготовления
Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).
- Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
- Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
- Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.
Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.
И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.
Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
Источник
Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
Главная страница » Сметана » Приготовление » Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара
В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.
Творожный кекс
Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.
Пошаговое приготовление
Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.
- Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
- В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
- Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
- В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.
По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.
Ленивые вареники, или галушки
Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.
Этапы приготовления
Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).
- Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
- Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
- Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.
Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.
И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.
Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео
Источник
Рецепты домашних сыров из молока, сметаны и яиц — топ-3
Приготовить полезный и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны легко. Для этого не придется тратить много времени, способ прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле. При этом готовый сыр будет намного аппетитнее аналогичной магазинной продукции, ведь в его состав входят только натуральные продукты.
Приготовьте такой домашний сыр и можете быть уверены, что в нем никакого пальмового масла, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных элементов. Да, это не аналог твёрдых сыров, но многие сывороточные сыры из супермаркетов он заменит отлично! Предлагаю сразу 3 рецепта на выбор — каждый чуть отличается от остальных, но результат одинаково вкусный.
Аппетитный сыр с зеленью
Это не просто домашний сыр — это одна сплошная польза и источник кальция, белка, витамина D при энергетической ценности всего 113 ккал! То есть чудесно вписывается в самый разный рацион.
Для его приготовления потребуется:
- домашнее (рыночное) молоко – 2 л
- соль – 2 ст. л.
- яйца – 4-6 шт.
- сметана – 400 г
- укроп или любая другая зелень — базилик, петрушка, кинза.
Порядок приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Посуду советую взять с антипригарным покрытием. Но если нет такой, то сперва в кастрюльке вскипятите 30-40 мл обычной воды, а уже потом вливайте молоко — это предотвратит подгорание молока.
Яйца разбейте в отдельную посуду. Они нужны для пластичности сыра, а не для вкуса, поэтому можно взять их меньше (2 шт.).
Добавьте к ним сметану.
И хорошенько перемешайте.
Укроп или другую зелень ополосните под холодной проточной водой, подсушите на бумажном или обычном полотенце и измельчите.
Подготовьте сито или дуршлаг, застелите его марлей или бинтом в несколько слоёв.
К этому времени как раз закипит молоко. Влейте в него сметанно-яичную смесь.
Варите, постоянно мешая, минут 10, пока масса не начнет створаживаться. В этот момент добавьте укроп.
Аккуратно перемешайте то, что получилось.
Прямо горячей смесь откиньте на подготовленный дуршлаг.
Когда сыворотка стечет, переверните на плоскую тарелку.
Накройте другой тарелкой и поставьте гнет в виде банки с водой.
Спустя 10-12 часов, гнет надо снять, творог переложить на сухую тарелку и убрать в холодильник.
При подаче украсьте веточкой укропа и черри.
Домашний вкусный сыр «3 ингредиента»
Как видно из названия, для приготовления сыра в домашних условиях по данному рецепту нам потребуется всего 3 основных ингредиента. Это молоко, сметана, яйца. Чтобы сделать домашний сыр, необходимо заранее подготовить все продукты в нужном количестве.
Понадобится:
- 1 л молока (можно использовать магазинный продукт). Лучше всего подходит молоко средней степени жирности – около 3%
- 3 куриных яйца
- 200 г сметаны жирностью 20%
Технология приготовления:
- Влить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить соль по желанию, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов.
- Разогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно закипело. При этом его необходимо регулярно помешивать, иначе оно подгорит, и вкус готового сыра будет испорчен.
- В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану и перемешать все это до получения однородной массы.
- Выложить яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Проварить массу на умеренном огне в течение 5-7 минут.
- После того как в молоке появятся первые творожистые хлопья, смесь следует варить еще 3-4 минуты.
- Процедить полученную массу через мелкое сито, покрытое 2 слоями марли.
- Марлю с массой положить в форму, сверху положить пресс, весом около 1 кг.
- Охладить продукт, выложить его на широкое блюдо, нарезать кусочками.
Рецепт домашнего сыра для вегетарианцев — из молока и сметаны без яиц
Меню людей, придерживающихся вегетарианского рациона, не менее разнообразно, чем традиционное, поверьте! И рецепт такого домашнего сыра можно легко приготовить по-вегетариански — без яиц. Рекомендуется использовать домашние продукты, жирность их может быть различной, но чем жирнее ингредиенты, тем более питательным и вкусным будет готовое блюдо.
Понадобится:
- 1,5 л молока
- 250 мл сметаны
- соль – 1,5 ч. л. (но можно использовать любое количество по желанию).
Как приготовить:
- Влить молоко в эмалированную посуду.
- Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело и не убежало.
- Добавить в него сметану, все хорошо промешать.
- Проварить мессу на среднем огне 2 минуты, не переставая помешивать.
- Когда смесь вновь закипит, добавить в нее соль и перемешать.
- Когда в молоке образуются крупные хлопья, его снимают с плиты, процеживают через сито, накрытое плотной тканью так, чтобы удалить жидкость (сыворотку).
- Ткань с продуктом выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час.
- После этого готовую массу вынуть из формы, выложить на широкое блюдо.
Секреты приготовления домашнего сыра
Чтобы готовый продукт был действительно вкусным и полезным, при его создании требуется соблюдать ряд важных правил:
- Выбор ингредиентов. Не следует использовать в качестве основы ультрапастеризованное молоко, так как в нем отсутствуют необходимые бактерии, а значит, оно не свернется в процессе готовки. Обезжиренные продукты (молоко, сметана) также не подходят, вкус готового блюда будет пресным.
- Подготовка. Перед тем как приступать к созданию блюда, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность и посуду, которая будет использована в процессе, а также хорошо вымыть руки. Если этого не сделать, в сыр попадут патогенные бактерии и посторонние вещества и продукт быстро испортится. Кроме того, сыр способен впитывать запахи, поэтому готовить его вместе с другими блюдами не рекомендуется.
- Технология приготовления. Очень важно выдержать смесь на огне достаточное количество времени. Если снять продукт с плиты до того момента, пока не образуются большие творожистые хлопья, структура готового блюда будет нарушена.
- Условия хранения. Так как в состав продукта не входят консерванты и другие вещества, продлевающие срок годности, хранить домашний сыр можно только в холодильнике и не более 7 суток.
Сыр, приготовленный в домашних условиях, используют не только для бутербродов. С этим ингредиентом можно сделать множество различных блюд. Его добавляют в соусы, паштеты, используют для приготовления пиццы, салатов, чизкейков, добавляют в десерты.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник