Яйца со сливками рецепт

Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке

Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Готовить можно на сковороде или в духовой печи.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливки — 40 мл;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

  1. Желтки посолите. Взбейте миксером.
  2. Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
  3. Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
  4. Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
  5. Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
  6. Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
  7. Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
  8. Посыпьте мелко натертым сыром.

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

  • яйца — 4 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • сливки 11% — 110 мл;
  • черный перец.
  1. В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
  2. В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
  3. Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
  4. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
  5. Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
  6. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Читайте также:  Вкусные супы китайские супы рецепт

Видео

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Источник

Сливки с яйцом

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц, которые должен был знать французский шеф-повар 1,5 века назад.

Почему именно 100 способов приготовления именно яиц? Ну, цифра красивая, простая и круглая — и яйца тоже простые и круглые. Кто их может красиво и вкусно приготовить 100 разными способами — тот достоин носить высокий поварской колпак со ста складочками и командовать теми, кто думает, что яйца можно только сварить или там пожарить, а в остальном их следует вмешивать в тесто. Короче, если бы реномированному кулинару тех времён задали вопрос, как можно приготовить яйца, то «картофельная» тирада Тоси Кислициной из фильма «Девчата», где она вспоминала картофель пай, показалась бы короткой.

Сливки с яйцом — очень простой и, в то же время, изысканный рецепт. Конечно же, его можно разнообразить различными добавками, но мне хотелось бы показать вам именно самую элементарную версию, совершённую, как равносторонняя таблица умножения.

Как приготовить «Сливки с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление сливок с яйцом следует начинать не с описания ингредиентов, а с описания посуды для их приготовления. Для этого блюда нужны какие-то небольшие термостойкие плошечки — может быть, кокотницы, а может рамекины. Нужна большая кастрюля с крышкой или очень глубокий сотейник. Очень желательна решётка, которая помещается на дно кастрюли. Кокотницы будут устанавливаться на эту решётку, чтобы они равномерно прогревались. Счастливые обладатели мультиварок, думаю, могут как-то приспособить для этого рецепта свои приборы, но я, уж простите, прибором не владею, я — по старинке. Ну, и ещё желательны какие-нибудь щипцы или плоская шумовка, или лопатка, которой можно будет помещать и извлекать мисочки из кастрюли. И вот только тогда, когда вы выясните, сколько у вас кокотниц есть, и сколько их влезает в кастрюлю, можно задумываться насчёт количества ингредиентов.

На 1 порцию сливок с яйцом приходится приблизительно 3 ст. л. сливок, 1 свежее куриное яйцо, 5 г сливочного масла (рецепт старинный, калории они не считали, они больше обращали внимание на вкус) соль и перец по вкусу. Вода — технологический ингредиент, но без неё никак.

Читайте также:  Рецепт с клинковым сыром

Помещаем пока ещё пустые мисочки в кастрюлю на решётку и наливаем воду, чтобы она не доходила до краёв мисочки примерно на 1/3 их высоты. Мисочки извлекаем, воду в кастрюле с решёткой ставим кипятить (указано во времени на подготовку).

Когда вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, выливаем в сковороду или кастрюлю сливки, доводим их до кипения и сразу убираем с огня.

Горячие сливки разливаем по мисочкам — по 3 ст. л.

Выкладываем в сливки сырые яйца с неповреждённым желтком.

Где-нибудь в районе желтка выкладываем масло.

Устанавливаем мисочки в кастрюлю с горячей водой и томим их под закрытой крышкой 5 минут (время называю для керамики, думаю, в металлических кокотницах 3-4 минуты).

Сами понимаете, яйца бывают разного размера, температура внутри кастрюли у вас тоже могла быть разная. А ещё есть люди, которые не признают непроваренные яйца. Так что через 5 минут гляньте, достигнута ли желательная стадия готовности. Если достигнута — сервируйте сразу, посолив и поперчив по вкусу. Мой рецепт предполагает, что яйцо должно быть ещё жидким. Но я из спортивного интереса продержала 1 мисочку в кастрюле 2 лишние минуты — желток затвердел, белок полностью побелел, но всё равно было вкусно.

Источник

Омлет скрэмбл на сливках

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц — оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество — миксером.

Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

Читайте также:  Рецепты для учащихся готовить

Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.

Рецепт скрэмбла на сливках — действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!

Источник

Омлет со сливками

Омлет со сливками

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.

Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с шампиньонами и подаём в горячем виде.

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Источник

Яйца-кокот со сливками

09 февраля 2009, 01:26

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • 4 помидорки черри
  • 12 ст.л. жирных сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • белый молотый перец, соль
  • смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук минуты 2-3.

Добавить разрезанные попалам черри и жарить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить, всыпать прованские травы.

Влить 8 столовых ложек сливок, перемешать и чуть прогреть.

Разложить сливочно-луковую смесь по кокотницам, сверху в каждую выпустить яйцо и влить 1 столовую ложку сливок. Засыпать тертым сыром.

Поставить кокотницы в форму. Налить в форму горячую воду на 2-3 см. Отправить форму с кокотницами в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector