Яйца сыр овощи рецепт

Содержание
  1. Из овощей, яиц и сыра. 8 аппетитнейших блюд;)) в закладки 54
  2. Сэндвичи из цветной капусты с сыром
  3. Лодочки-сквош
  4. Пицца с тестом из цветной капусты
  5. Фаршированные авокадо
  6. Суп с брокколи и сыром
  7. Тофу-наггетс
  8. Фаршированные грибы
  9. Запеченные бобы
  10. Яйца с овощами и сыром: рецепт для здорового завтрака
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Шаг 1
  14. Шаг 2
  15. Шаг 3
  16. Шаг 4
  17. Шаг 5
  18. Шаг 6
  19. Шаг 7
  20. Шаг 8
  21. Шаг 9
  22. Шаг 10
  23. Яйца под сыром на овощной подушке
  24. Ингредиенты для «Яйца под сыром на овощной подушке»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Яйца под сыром на овощной подушке»:
  27. Похожие рецепты
  28. Яичница с хвощом полевым
  29. Омурайсу с рыбой и рисом
  30. Завтрак воздушный «Потрясающий»
  31. Омлет с беконом
  32. Омлет с кабачковыми рулетиками
  33. Омлет с помидорами и жареным салом
  34. Яичница с укропчиком и копченой семгой
  35. Омлет с начинкой из фарша
  36. Омлет «Для эстетов» с креветками
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Слоеные шампиньоны»
  39. Бутерброды «Поцелуйчики»
  40. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  41. Фотографии «Яйца под сыром на овощной подушке» от приготовивших (10)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Из овощей, яиц и сыра. 8 аппетитнейших блюд;)) в закладки 54

Какие шикарные блюда можно приготовить из одних только овощей, яиц и сыра! Самое главное — в них так много интересных хитростей.

Мы собрали 8 рецептов, в которых много-много овощных витаминов.

Сэндвичи из цветной капусты с сыром

для «хлеба»:
головка цветной капусты
1 яйцо
50 г тертой моцареллы
морская соль
перец

для сырного соуса:
1 ст. л. сливочного масла
85 г тертого острого сыра чеддер

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть размером примерно с рисинку. Должно получиться примерно 3 стакана. Проварите капусту в микроволновке в течение 8 минут, до готовности. Выжмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите капусту в миску, добавьте взбитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте из смеси 4 квадратные лепешки. Запекайте в духовке в течение 15-16 минут при температуре 220 градусов.

На получившиеся ломтики с одной стороны нужно намазать сливочное масло. Разогрейте сковороду, положите ломтик масляной стороной вниз, сверху посыпьте сыром и накройте вторым ломтиком масляной стороной вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистой корочки.

Лодочки-сквош

1 маленькая тыква-сквош
4 ст. л. соуса сальса
1 авокадо 2 яйца
4 ст. л. кетчупа

Разрежьте тыкву пополам и выберите семечки. Положите разрезанной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Вилкой отделите волокна мякоти и оставьте их в лодочках. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальса в каждую половинку и аккуратно перемешайте вилкой. Сверху уложите нарезанное кубиками авокадо и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов. Подавайте с кетчупом.

Пицца с тестом из цветной капусты

Для теста:
2 средние головки цветной капусты
2-3 зубчика чеснока
соль
итальянская смесь трав
перец
100 г тертого пармезана
2 яичных белка

Для соуса:
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1/2 стакана свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Для начинки:
1 небольшой кабачок
1 помидор
оливковое масло
1/2 стакана тертого пармезана
базилик

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть примерно с рисинку размером. Варите капустную массу в микроволновке в течение 14 минут и дайте остыть. При помощи кухонного полотенца выжмите цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Поместите капусту в большую миску, добавьте тертый чеснок, соль, итальянские приправы, перец и 1/3 стакана тертого пармезана. Тщательно вымешайте, добавьте яичные белки и вымесите тесто.

Читайте также:  Рецепт тающего во рту пирожного

Противень выстелите пергаментом и выложите из капустного теста круглый пласт для пиццы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса смешайте в комбайне йогурт, базилик, оливковое масло и чеснок до однородной массы.

Нарезанные кружочками кабачки и помидоры приправьте оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле при среднем уровне жара по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый корж для пиццы посыпьте пармезаном, подержите в духовке, пока сыр не расплавится. Затем распределите на лепешке йогуртовый соус, выложите овощи и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте пиццу на гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные авокадо

Для лодочек:
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 луковица
хлопья чили
5-6 веточек тимьяна
2 ст. л. лимонного сока и цедра
соль, перец
молотый тмин
1 пакетик сыра тофу
2 стебля брокколи
3 спелых авокадо
1-2 спелых абрикоса

Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. кленового сиропа
1 красная луковица
порошок карри
молотый тмин
соль, перец
1/2 ч. л. соуса тамари
3 ст. л. оливкового масла
немного воды (в зависимости от желаемой густоты соуса)

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, хлопья чили, тимьян, лимонный сок, цедру, соль, перец и тмин. Положите кубики тофу в большое блюдо, разберите брокколи на соцветия, добавьте их к тофу, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.

Для соуса смешайте лимонный сок, цедру, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный красный лук, порошок карри, тмин, воду, соль, перец, соус тамари и оливковое масло. Все это взбейте в блендере, чтобы получилась однородная смесь.

Разогрейте хорошенько гриль, разрежьте пополам авокадо и удалите косточки, смажьте срез маслом, приправьте солью и перцем.

На гриле жарьте тофу и брокколи. Разомните и смешайте в миске, чтобы получились небольшие кусочки, добавьте мелко нарезанную курагу. Затем на гриле приготовьте половинки авокадо. Жарьте до подрумянивания, пока не появятся характерные полоски.

Выложите смесь тофу и брокколи на половинки авокадо, полейте соусом.

Суп с брокколи и сыром

5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана муки
2 стакана овощного бульона
2 стакана молока
2-3 стакана нарезанной брокколи
2 моркови
соль, перец
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец по вкусу
200 г тертого сыра чеддер

В кастрюльке обжарьте до прозрачности лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и подержите еще полминуты, помешивая.

В кастрюле с толстым дном растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и варите на среднем огне 3-5 минут, интенсивно помешивая, пока мука не загустеет. Затем медленно добавьте овощной бульон, продолжая помешивать. Влейте молоко. Варите смесь на слабом огне около 15-20 минут. Тем временем нарежьте брокколи и морковь и, когда смесь проварится около 20 минут, засыпьте туда овощи и обжаренный лук с чесноком. Добавьте соль, перец, паприку, горчичный порошок, кайенский перец. Продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут.

Потом добавьте натертый чеддер и перемешайте, чтобы он расплавился в супе. После добавления сыра огонь можно держать не более 1 минуты.

Тофу-наггетс

1 пакет сыра тофу
2 чашки овощного бульона
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана муки
3 ст. л. дрожжей соль, перец
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сухого измельченного лука
1/2 ч. л. кайенского перца

Сыр тофу распакуйте, слейте рассол и заморозьте, затем разморозьте, залейте бульоном и отложите на ночь в холодильник.

Смешайте муку, дрожжи, соль, перец и специи, обваляйте в смеси кубики тофу и жарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на решетку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом.

Читайте также:  Пирог со шпинатом греческий рецепт

Фаршированные грибы

4 больших гриба портобелло (можно
заменить крупными шампиньонами)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 средних цукини
1 болгарский перец
4-6 вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
орегано
хлопья красного перца по вкусу
черный перец
1/4 стакана сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана тертой моцареллы
горсть шпината

Застелите противень пергаментной бумагой, каждый гриб, удалив предварительно ножку, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.

В сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите, пока кабачки не размягчатся, затем добавьте красный перец и мелко нарезанные вяленые помидоры. Варите еще несколько минут, потом добавьте мелко нарубленный чеснок, варите еще минуту и добавьте шпинат. Когда шпинат упарится, снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан.

Полученной смесью нафаршируйте грибы и запекайте их в духовке примерно 35-40 минут. Потом сверху посыпьте тертой моцареллой и верните в духовку еще на 10-12 минут.

Запеченные бобы

5 больших яиц
5 яичных белков
1/3 стакана воды
соль, перец
2/3 стакана черной фасоли 1 помидор
80 г тертого сыра
кориандр
соус сальса

В большой миске взбейте вместе яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Вылейте смесь в форму для запекания с высокими бортами. Посыпьте сверху черной консервированной фасолью, нарубленным помидором и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут при 190 градусах. Подавайте с кинзой и соусом сальса.

Источник

Яйца с овощами и сыром: рецепт для здорового завтрака

Добавьте в блюдо немного сушеного базилика (1/4 ч. л.) в процессе приготовления — эта пряность прекрасно сочетается с помидорами и сыром; или вместо петрушки используйте для посыпания мелко нарезанный свежий базилик.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Красный сладкий перец (стручковый) 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Брынза 100 г
Укроп
мелко нарезанного (или петрушки, кинзы)
1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, чеснок очень мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте немного растительного масла,обжарьте лук с чесноком в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку и чесноку перец.

Шаг 6

Готовьте, помешивая,еще 4–5 минут.

Шаг 7

Добавьте помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 8

Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам,перемешайте.

Шаг 9

Вбейте в сковороду яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 2–3 минуты.

Шаг 10

Подавайте, посыпав зеленью, со свежим хлебом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

Источник

Яйца под сыром на овощной подушке

Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами. Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки. За рецепт благодарю Евгению Шекер.

Ингредиенты для «Яйца под сыром на овощной подушке»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Помидор (200 гр) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
171.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Яйца под сыром на овощной подушке»:

Нам понадобятся вареные яйца.

Читайте также:  Гречка не жаренная рецепт

Нарезать помидор. Раскалить масло, добавить помидор и щепотку сахара.

Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку и добавить к помидору.
Обжариваем до мягкости помидора.
Солим и перчим по вкусу

Нарезаем яйца пополам и укладываем в соус.
Я добавила еще листиков базилика.

Посыпаем сыром.
Закрываем крышкой и на умеренном огне держим до полного расплавления сыра.

Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами. Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки. За рецепт благодарю Евгению Шекер.

Похожие рецепты

Яичница с хвощом полевым

Омурайсу с рыбой и рисом

Завтрак воздушный «Потрясающий»

Омлет с беконом

Омлет с кабачковыми рулетиками

Омлет с помидорами и жареным салом

Яичница с укропчиком и копченой семгой

Омлет с начинкой из фарша

Омлет «Для эстетов» с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеные шампиньоны»

Бутерброды «Поцелуйчики»

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Фотографии «Яйца под сыром на овощной подушке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года inna_2107 #

10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ирпенчанка #

10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ирпенчанка #

Ну а количество порций это дело индивидуальное

10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ирпенчанка #

10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ирпенчанка #

4 июля 2020 года Sladkoejca #

4 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года Демурия #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года lemurka #

14 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года настуся89 #

10 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Сурик #

3 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Сурик #

1 июня 2020 года Kuss #

1 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Tata0330 #

31 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года nelliundco #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года nelliundco #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года nelliundco #

24 мая 2020 года Robert1 #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Robert1 #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Сурик #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Евгения 1976 #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Евгения 1976 #

24 мая 2020 года Robert1 #

24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Ирушенька #

23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Dama-Lorik #

23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector