Яйца творог помидоры рецепт

Содержание
  1. Творожный омлет на сметане с помидорами
  2. Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:
  3. Омлет с творогом, сметаной и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. 5 минут и никакой возни, полезный вкусный завтрак 🍳 Творожный омлет на сковороде
  9. Творожный омлет на сковороде
  10. Рецепты быстрых завтраков:
  11. Помидоры с яйцами и творогом
  12. Читайте также
  13. Помидоры с творогом
  14. Суп с яйцами, творогом и зеленью
  15. Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом
  16. Салат с творогом и яйцами
  17. Помидоры, фаршированные яйцами
  18. Помидоры с яйцами по-венгерски
  19. Помидоры с яйцами
  20. Помидоры, фаршированные яйцами
  21. Помидоры, фаршированные яйцами
  22. Помидоры с яйцами и чесноком
  23. Помидоры с творогом
  24. Помидоры, запеченные с яйцами
  25. 33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
  26. Помидоры, фаршированные яйцами
  27. Помидоры, запеченные с яйцами
  28. Помидоры с луком и яйцами
  29. Творожная запеканка с помидорами
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Творожный омлет на сметане с помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами
  • Видео-рецепт

Творожный омлет на сметане с помидорами — быстрый и вкусный, питательный и сытный завтрак. Сметана сделает омлет пышным, нежным и плотным, а творог придаст дополнительной сытости. Но если хотите получить плотность еще больше, то добавьте в состав продуктов 1 ст.л. муки. Жирность сметаны и творога выбирайте самостоятельно. При этом помните, что чем продукты жирнее, тем омлет пышнее. Поэтому если вас не пугают лишние калории, то выбирайте ее с большим процентом жирности. Хотя при желании сметану можно заменить водой, сливками, кефиром или молоком. Тогда учитывайте, что блюдо будет более калорийным, приготовленное на сметане или сливках. При этом омлет на сливках получится воздушнее и нежнее, чем на сметане. Средняя калорийность омлета будет на молоке и кефире, а диетическое кушанье — на воде. Поэтому в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, выбирайте подходящие составляющие.

Кроме помидоров в тесто можно добавить любые другие овощи. Например, хорошо подходит сладкий болгарский перец или баклажаны. Зелень также может быть любая, на ваш выбор. Еще можно выбрать способ термической обработки. В рецепте омлет готовится на плите на сковороде в масле, но если хотите получить более диетическое кушанье, то можете его сделать в микроволновке, пароварке или на паровой бане.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 75 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — большая щепотка
  • Зелень (петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление творожного омлета на сметане с помидорами, рецепт с фото:

1. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Томаты рекомендую брать плотной текстуры, чтобы при жарке они не превратились в непонятную массу.

3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску.

4. Добавьте к яйцам зелень, налейте сметану, посолите и венчиком перемешайте массу до однородности.

5. Отправьте в яичную массу творог и хорошо его вмешайте, чтобы разбились все творожные комочки.

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны 1 минуту и переверните на другую сторону.

Читайте также:  Мясо по японски рецепт говядина

7. Сразу же залейте томаты яичной массой.

8. Готовьте творожный омлет на сметане с помидорами на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Когда яйца коагулируются, снимайте омлет со сковороды и сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновый омлет с творогом.

Источник

Омлет с творогом, сметаной и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Творог с зеленью — 60 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Зелень петрушки — 2-3 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, понравится как взрослым, так и детям, ведь в его основе будет не молоко, а сметана. Причем этот продукт может быть любой жирности, главное — не кислый! У меня творог уже был перемешан с зеленью петрушки, но вы можете использовать их отдельно или заменить петрушку укропом, листовым сельдереем, кинзой — по желанию.

Вкуснее всего омлет с творогом, сметаной и помидорами получается при жарке на топленом сливочном масле, но за неимением такого продукта отлично подойдет и обычное растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Соль и перец добавляйте по вкусу или исключите молотый черный перец, если готовите омлет для детей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вбейте пару куриных яиц в глубокую тарелку или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, посолите и поперчите. Взбейте все содержимое емкости вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно качественно перемешать белки со сметаной.

Прогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Сразу же убавьте нагрев до минимального.

Выложите в смесь порции творога, можно отдельно творог и отдельно свежую зелень. Промойте помидоры, вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Выложите на сковороду.

Украсьте листочками петрушки или укропа и накройте емкость крышкой. Готовьте омлет около 5-6 минут на минимальном нагреве.

Блюдо считается готовым, когда омлет полностью станет плотным. Выключите нагрев.

По желанию омлет с творогом, сметаной и помидорами можно подать к столу прямо в сковороде либо же выложить на тарелку.

Источник

5 минут и никакой возни, полезный вкусный завтрак 🍳 Творожный омлет на сковороде

Мои дети не очень любят творог, а в таком виде за уши не оттащишь. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых быстрых завтраков — омлет с творогом и зеленью.

БЫСТРЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Творожный омлет на сковороде

  • Разогреть сковороду.
  • Смешать яйца с творогом, посолить по своему вкусу.
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковороду вылить яйца с творогом и все время их помешивать.
  • Нагрев держать средний.
  • Когда вся масса схватилась нагрев можно выключать.

Теперь можно добавить зелень, помидоры черри, что есть под рукой.

Рецепт омлета с творогом:

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепты быстрых завтраков:

Какие варианты есть у вас? Поделитесь в комментариях, мне и читателям будет очень интересно.

Читайте также:  Рецепты для гриль мастера

Источник

Помидоры с яйцами и творогом

Помидоры с яйцами и творогом

Компоненты

Помидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стакан Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить кипятком, остудить, снять с них кожицу и нарезать дольками. Яйца почистить и мелко порубить.

В смазанную маслом чашу пароварки уложить слоями помидоры, яйца и творог

Каждый слой пересыпать тертым сыром и брынзой, слегка посыпать солью и перцем, сверху положить кусочки масла и залить горячим молоком. Готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом Требуется:по 500 г творога и помидоров, соль, черный молотый перец.Способ приготовленияНасыпьте в творог соль, перец и разотрите его в плоской чашке. У помидоров вырежите середину и удалите всю мякоть. Массой из творога заполните помидоры. Выложите на

Суп с яйцами, творогом и зеленью

Суп с яйцами, творогом и зеленью Вода – 2 лТворог нежирный – 200 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.Огурцы – 100 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 20 гЗелень эстрагона – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуТворог хорошо разотрите вилкой. В полученную массу положите

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

Салат с творогом и яйцами

Салат с творогом и яйцами Куриные яйца . 4 шт.Зеленые листья салата . 8 шт.Чеснок . 1 зубчикТворог . 200 гМелкорубленая зелень петрушки . 2 ст. л.Сметана . 150 гЯблочный уксус

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к

Помидоры с яйцами по-венгерски

Помидоры с яйцами по-венгерски У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть. Положить помидоры на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посолить. В каждый помидор влить масло, по яйцу, побрызгать их маслом. Сметану смешать с желтками, протертыми мякотью и

Помидоры с яйцами

Помидоры с яйцами Ингредиенты:1 кг помидоров, 2 луковицы, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка аджики, маринованный лук, перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, нарезать

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась

Читайте также:  Рецепты маринования мяса для шаурмы

Помидоры с яйцами и чесноком

Помидоры с яйцами и чесноком Спелые, но крепкие помидоры нарезать кружками, так же нарезать сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Чеснок и стручковый перец почистить, истолочь с солью, развести половиной стакана холодной кипяченой воды, в которую добавить по

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом Пять помидоров обдать кипятком, чтобы лучше чистились, снять кожицу, порезать на дольки и размять вилкой в пюре. Добавить 250 г творога, 5–6 зубчиков чеснока, растертого с двумя столовыми ложками растительного масла, измельченную зелень укропа и

Помидоры, запеченные с яйцами

Помидоры, запеченные с яйцами 8 спелых мясистых помидоров, 5 яиц, 150 г острого сыра, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,

Помидоры, запеченные с яйцами

Помидоры, запеченные с яйцами Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде (варить 10 минут). Помидоры обдать крутым кипятком, сразу же снять с них кожицу, нарезать ломтиками, посолить и положить на сито, чтобы с них стекла жидкость. Яйца также нарезать ломтиками. Смазать

Помидоры с луком и яйцами

Помидоры с луком и яйцами Ингредиенты6 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Так же — тонкими кружками — нарезать вымытые

Источник

Творожная запеканка с помидорами

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с помидорами.

Творог переложите в миску. Если он очень влажный, то добавлять дополнительно сметану или кефир не нужно. Если же творог сухой, то стоит сделать его более влажным с помощью имеющихся под рукой продуктов.

Вбейте в миску с творогом свежие куриные яйца. Добавьте немного соли, специи по желанию.

Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель.

Все перемешайте, затем выложите в форму, смазанную растительным маслом. Также форму можно застелить изнутри фольгой или пергаментом, смазанным маслом.

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на творожный слой. Запекайте творожную запеканку с помидорами при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовой запеканке дайте остыть — тогда она стабилизируется и ее можно будет целиком достать из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте, со свежей зеленью, сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector