- Что можно приготовить из вареных яиц: 11 рецептов
- Кулинарные секреты
- Зеленые щи с вареными яйцами
- Окрошка с вареными яйцами
- Праздничный салат с вареными яйцами «Букет сирени»
- Простой рецепт салата из вареных яиц и картошки
- Фаршированные яйца
- Паштет из яиц
- Начинка для блинчиков и пирожков из риса с яйцом и луком
- Яйца по-шотландски
- Тосты с вареным яйцом и огурцом
- Хачапури из лаваша с начинкой из яиц, сыра и зелени
- Польский соус из вареных яиц
- 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
- Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
- Яйца фаршированные шпротами
- Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
- Фаршируем яйца сыром и чесноком
- Вариант с рыбными консервами
- С грибами и курицей
- Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
- Запеченные фаршированные яйца
- Рецепт с печенью трески
- Свекольно-сырная начинка
- Праздничные яйца с красной икрой
- Простая рисовая начинка для яиц
- Яйца фаршированные ветчиной
- Желтковая начинка с горчицей и паприкой
- Как начинить яйца крабовым мясом
- Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Что можно приготовить из вареных яиц: 11 рецептов
Согласно пасхальным традициям, крашеные яйца на Пасху не только едят, их относят на кладбище, ими обмениваются, христосуясь. Поэтому варят и красят их обычно много – с запасом. Лишние отварные яйца остаются не только в праздничные, но и в будние дни. Поэтому всегда полезно знать, что можно приготовить из вареных яиц к завтраку, семейному обеду или званому ужину. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов салатов, холодных и горячих закусок, первых блюд, соуса и других кушаний, главным ингредиентом в которых выступают сваренные вкрутую яйца.
Кулинарные секреты
Любой продукт портится. Касается это и яиц, даже если они были покрашены к Пасхе в луковой шелухе и освящены в храме. Если ориентироваться на СанПиНы, то употребить готовые яйца требуется в течение 36 часов. Но любая хозяйка знает, что так быстро они испортятся только в том случае, если очищены или хранятся в теплом месте. В холодильнике сваренные вкрутую яйца с неповрежденной скорлупой спокойно пролежат 2 недели, с поврежденной – 3-4 дня. При комнатной температуре яйца с треснутой скорлупкой хранить нельзя, а целые не протухнут, даже если их не убрать в холодильник, как минимум в течение 2-3 дней. Перед тем как приступать к изучению рецептов блюд из отварных яиц, убедитесь, что они еще не успели испортиться. Это легко понять по запаху.
Для того чтобы кушанья из вареных яиц вас не разочаровали, примите несколько советов:
- При варке яиц добавляйте в воду соль, тогда скорлупа не лопнет, белок не выльется.
- Не переваривайте яйца, иначе желток в них приобретет сизый налет, став менее аппетитным. Десятиминутного кипячения для куриных яиц достаточно.
- Готовые яйца нужно быстро остудить. Обычно для этого их помещают под струю холодной воды и потом в ней оставляют. Это нужно для того, чтобы яйца лучше очищались.
- Чистить яйца лучше с тупого конца, поддев пленку. Перед этим нужно расколоть скорлупу со всех сторон, чтобы она покрылась трещинами, как сеткой. Тогда скорлупа снимется легко, а белок останется гладким.
Кстати, чем свежее яйцо, тем хуже оно очищается. Так что не огорчайтесь, если снять скорлупу, не повредив белка, у вас не получается. Зато вы можете быть уверены в максимальной свежести и полезности используемого продукта.
Дополнительно напомним, что блюда, в составе которых есть вареные куриные яйца, нельзя хранить более 2 суток, а некоторые закуски нужно употребить в течение суток. Хранить их следует в холодильнике.
Возможно, вам также будет интересно узнать, что делать с сырыми яичными белками, которых после приготовления пасхальных куличей тоже обычно остается в избытке.
Зеленые щи с вареными яйцами
Что нужно:
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 0,4 кг;
- щавель (или крапива, шпинат) – 0,3 кг;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
- Щавель или шпинат помойте. Если варите щи из молодой крапивы, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы она не обжигала кожу. Порежьте зелень.
- Вскипятите воду, подсолите, поперчите, положите в нее нарезанную средними кубиками картошку, оставьте вариться в течение 15 минут.
- Тем временем мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до золотистого оттенка в растительном масле.
- Переложите поджарку в кастрюлю с супом, туда же отправьте зелень. Поварите суп 5 минут.
Разлив зеленые щи по тарелкам, положите в каждую по вареному яйцу, разрезанному пополам, и ложке сметаны. Суп выйдет еще более вкусным и сытным, если его сварить на курином бульоне.
Окрошка с вареными яйцами
Что нужно:
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 150 г;
- редиска – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- вареная колбаса или картошка – 150 г;
- соль, горчица – по вкусу;
- квас или нежирный кефир – 1 л.
- Мелко нарезанный лук посолите и помните, чтобы раскрылся его аромат.
- Добавьте крупно натертые огурцы, редис и яйца, мелко порезанную колбасу или картошку. При желании добавьте немного горчицы, чтобы придать холодному супу чуть более пикантный вкус.
- Залейте подготовленные продукты холодным квасом или кефиром, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте.
Остается разлить окрошку по тарелкам и подать к столу. Таким блюдом приятно побаловать себя и ранней весной, и в разгар жаркого лета.
Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами окрошки.
Праздничный салат с вареными яйцами «Букет сирени»
Что нужно:
- отварное куриное филе или ветчина из индейки – 0,25 кг;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 5 шт.;
- яблоки – 0,5 кг;
- свекла – 150-200 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- вода – 120 мл;
- майонез – 1 пакетик (0,2-0,25 л);
- свежая зелень – для украшения.
- В первую очередь сварите свеклу, натрите ее и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности. Белки замочите на 10 минут в свекольном соке, затем отожмите.
- Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Замаринуйте в течение 15 минут в уксусе, разведенном питьевой водой.
- Мелкой соломкой нарежьте мясной компонент салата.
- Яблоки очистите, удалите сердцевины. Мякоть крупно натрите.
- Орехи положите в пакет, покатайте по ним скалкой.
- Сыр натрите.
- Соберите салат, выложив продукты слоями и полив их майонезом. Слои должны идти в таком порядке: грудка или ветчина, орехи, свекла, маринованный лук, сыр, яичные желтки.
- Из окрашенных свекольным соком белков сформируйте веточки сирени, дополнив свежей зеленью. Это нужно сделать на поверхности салата.
Уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. Салат «Букет сирени» может стать украшением праздничного стола.
Простой рецепт салата из вареных яиц и картошки
Что нужно:
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- отварной картофель – 0,4 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
- Яйца и картошку очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Мелко порубите ножом лук, пересыпьте к картошке и яйцам.
- Посыпьте продукты солью и перцем, полейте майонезом, перемешайте. Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.
Сделанный по данному рецепту картофельно-яичный салат можно подать в качестве гарнира к малосоленой сельди – выйдет потрясающий дуэт.
Фаршированные яйца
Что нужно:
- готовые куриные яйца – 5-6 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- майонез или сметана – 20 мл;
- салатный тунец (консервы) – полбанки;
- маслины – 5-6 шт.
- Разрезав яйца пополам, выньте из них желтки. Разотрите их с горчицей и сметаной, смешайте с рыбными консервами.
- Наполните белки получившейся смесью, украсьте маслинами.
Начинку можно сделать и другой. Множество ее вариантов вы найдете в отдельной подборке рецептов.
Паштет из яиц
Что нужно:
- вареные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г.
- Мелко порезанный лук обжарьте до мягкости в смеси растительного и сливочного масел.
- Проверните яйца, орехи, лук и чеснок через мясорубку. Дополнительно полученную смесь можно посолить и приправить паприкой.
Остается остудить паштет, намазать им тосты, подать к столу. Эта закуска относится к венгерской кухне.
Начинка для блинчиков и пирожков из риса с яйцом и луком
Что нужно:
- рис – 80 г (можно взять в порционном пакетике);
- отварные куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- репчатый лук – 100-150 г;
- зеленый лук (не обязательно) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук, измельчив, обжарьте в смеси масел.
- Яйца мелко порубите ножом.
- Рис отварите до готовности и остудите.
- Смешайте рис с яйцами и луком, посолив его и поперчив.
После того как смесь остынет, ею можно будет наполнять пирожки или блинчики, затем запекать их или жарить.
Яйца по-шотландски
Что нужно:
- вареные яйца – 6 шт.;
- сырое куриное яйцо – 1-2 шт.;
- куриный, индюшачий, говяжий или смешанный фарш – 0,7-0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- черствый мякиш белого хлеба – 0,2 кг;
- молоко – 0,2 л;
- мука – 80 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (около 150-200 мл).
- Фарш смешайте с мелко порезанным луком, поперчите его и посолите.
- Булку размочите в молоке, соедините с фаршем, вымесите его и отбейте.
- Поделите фарш на 6 порций. Из каждой порции сформируйте лепешку.
- Яйца обваляйте в муке, заверните в фарш.
- Получившиеся котлеты обваляйте в муке.
- Сырые яйца разбейте в тарелку, взболтайте вилкой.
- Окуните котлеты в яйцо, запанируйте в сухарях.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем котлеты, часто их переворачивая, чтобы они не подгорели.
Иногда котлеты с яйцом внутри обжаривают не до готовности, а лишь до румяной корочки, а потом запекают 20 минут в духовом шкафу.
Тосты с вареным яйцом и огурцом
Что нужно:
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез – 40 мл;
- ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 0,3-0,4 кг.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Каждый ломоть разрежьте на 2-4 части, чтобы вышли куски размером примерно с диаметр яйца.
- Обжарьте куски хлеба на смазанной маслом сковороде с одной стороны. С другой стороны смажьте хлеб майонезом.
- Положите на каждый тост по кружку яйца и огурца.
Тосты по данному рецепту приготовить сможет даже ребенок. Обходится эта закуска недорого. Но она выходит сочной, ароматной, яркой и очень вкусной. Советуем попробовать!
Хачапури из лаваша с начинкой из яиц, сыра и зелени
Что нужно:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сыр – 150 ш;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 40 г;
- свежая кинза или петрушка – 20 г;
- свежий укроп- 20 г;
- майонез – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Сыр и яйца крупно натрите, зелень мелко порежьте.
- Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.
- Нарежьте лаваши широкими полосками.
- Возьмите одну полоску лаваша, положите сверху ложку начинки, разравняйте примерно на площади квадрата. Загните верхний угол книзу, получив на месте квадрата треугольник. Опустите его вниз и продолжайте сворачивать до конца ленты. В итоге у вас выйдет треугольник с начинкой внутри. Сделайте такие же треугольники из оставшихся кусков лаваша и начинки.
- Обжарьте треугольники на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, хорошо подходит и к вину, и к пиву. Разумеется, есть ее можно и просто так, не запивая каким-либо алкоголем.
Польский соус из вареных яиц
Что нужно:
- вареные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- свежая зелень, лимонный сок, перец – по вкусу.
- Масло подогрейте в микроволновке или на очень медленном огне, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите его.
- В растопленное масло покрошите яйца, перемешайте.
- Влейте немного лимонного сока (не больше чайной ложки), размешайте соус еще раз.
Польский соус подают к рыбным закускам. Особенно хорошо он подходит к белой рыбе, которая сама по себе не слишком жирна, а вот вместе с соусом получается нежной и сочной.
Как видите, отварные куриные яйца можно использовать не только для салата. Из них можно приготовить и холодные, и горячие закуски. Кроме того, их можно добавлять в супы. А в польском соусе они вообще являются одним из двух главных ингредиентов.
Источник
25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.
В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыба, икра, печень, сыр, грибы и даже овощи, орехи. Варианты на любой вкус. На торжество можно предложить сразу несколько, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения гостей.
Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.
Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц,
- 6-7 шампиньонов,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст. л. майонеза,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 2 щепотки специй.
Приготовление:
В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.
Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.
Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.
Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.
С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.
Украсьте перед подачей свежей зеленью.
Яйца фаршированные шпротами
Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца,
- 6-7 шпротов в масле,
- ¼ репчатой луковицы,
- 1 ч. л. майонеза,
- 3 щепотки соли,
- 2 щепотки специй,
- 2-3 пера зеленого лука.
Приготовление:
Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.
Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.
Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.
Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.
С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.
Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.
Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца,
- 100 г слабосоленой семги,
- 4-5 ломтиков свежего огурца,
- 1 ст. л. майонеза,
- 2 щепотки соли,
- 3-4 веточки свежей зелени.
Приготовление
Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.
Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.
Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.
Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.
Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.
Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.
Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!
Фаршируем яйца сыром и чесноком
Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка — 3 веточки;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.
Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.
Вариант с рыбными консервами
Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- лук — 1 головка;
- соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.
С грибами и курицей
Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.
Ингредиенты:
- яйцо — 10 шт.;
- грибы — 100 г;
- курица вареная или копченая — 60 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).
Как готовить:
Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.
Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 5 шт.;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- яйцо — 8 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- морковь — 1 маленькая для украшения;
- лук, листья салата — для украшения;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.
Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.
Запеченные фаршированные яйца
Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- куриное филе — 250 г;
- лаврушка — 2 листика;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 1 банка;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- орегано — 1 ч. л.;
- перец чили — ½ шт.;
- черный перец — 1 ч. л.
Как готовить:
Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.
Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.
Рецепт с печенью трески
Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- печень трески — 120 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, красная икра — для украшения.
Как готовить:
Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.
Свекольно-сырная начинка
Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- свекла — 2 шт. небольшого размера;
- твердый сыр — 25 г;
- сельдь — 1 шт.;
- майонез, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.
Праздничные яйца с красной икрой
Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- лук зеленый — 3 пера;
- икра — 4 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- майонез или сметана — по необходимости.
Как приготовить:
Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.
Простая рисовая начинка для яиц
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 2–3 стакана;
- рис вареный — 50 г;
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.
Яйца фаршированные ветчиной
Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- ветчина — 150 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, майонез — по вкусу.
Как готовить:
Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.
Желтковая начинка с горчицей и паприкой
Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.
Как начинить яйца крабовым мясом
Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.
- яйцо — 8 шт.;
- мясо краба — 150 г;
- майонез — 6 ст. л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.
Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.
- 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
- Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
- В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
- Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
- Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
- Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
- Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
- 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
- Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.
Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!
Источник