- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты:
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Ингредиенты:
- Компоненты для соуса по-голландски:
- Этапы приготовления:
- Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
- Ингредиенты :
- Яйца бенедикт под голландским соусом
- Ингредиенты для «Яйца бенедикт под голландским соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца бенедикт под голландским соусом»:
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.
Ингредиенты:
- 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
- 1 пластинка бекона (ветчины)
- 1 яйцо
- уксус
- соль
- перец
- Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить яйца Бенедикт
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Источник
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Из куриных яиц готовится множество блюд. Одним из интересных и необычных рецептов являются яйца Бенедикт. Он представляет собой бутерброд с беконом, яйцами-пашот, а также фирменным голландским соусом, рецепт которого будет дан ниже. Сегодня сложно сказать, где именно появилось это блюдо.
Однако первые упоминания о яйцах Бенедикт касаются Нью-Йорка. Тем не менее, специалисты нередко относят данное блюдо к французской кухне, ведь именно здесь его готовят наиболее мастерски.
Ниже мы рассмотрим традиционный рецепт яиц Бенедикт с фото пошагово. Данное блюдо замечательно подойдет на завтрак.
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Перечисленные ниже ингредиенты даны с расчета на две порции. Этот вкусный и сытный завтрак наверняка станет вашим любимым утренним блюдом.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц;
- пара ломтиков бекона (можно заменить ветчиной);
- два ломтика обычного хлеба;
- ложка столовая уксуса;
- немного соли.
Компоненты для соуса по-голландски:
- яйцо (понадобится только желток);
- 55 грамм масла сливочного;
- 5 мл сока лимона;
- пара столовых ложек вина (необходимо белое сухое);
- соль.
Этапы приготовления:
- В первую очередь, готовим голландский соус. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного размягчится – нарежьте его небольшими кусочками.
- В толстостенную кастрюлю выкладываем яичный желток, добавляем вино и соль. Тщательно перемешав, емкость следует отправить на водяную баню. При этом необходимо соблюсти два правила: кипение должно быть слабым, а кастрюля должна едва касаться поверхности воды дном.
- Добавляем в кастрюлю кусочки масла сливочного и помешиваем до получения однородной массы.
- Тщательно перемешиваем соус, который постепенно начнет густеть. Очень важно его не перегреть, иначе продукт будет испорчен. Во избежание перегрева можно периодически поднимать кастрюлю и опускать ее назад.
- Остужаем соус, выжимаем в него лимон и тщательно перемешиваем.
- Теперь готовим бутерброды. Берем два кусочка хлеба. Из них следует вырезать два круглых тоста, используя кружку. Затем помещаем их в тостер или обжариваем на сковородке.
- Как следует обжариваем бекон.
- Для данного бутерброда нам потребуются яйца-пашот. Некоторые хозяйки думают, что их сложно готовить, но это не так. Каждое яйцо необходимо выбить в отдельную емкость, чтобы желток не повредился. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем много соли и вливаем ложку уксуса. Теперь яйца по одному добавляем в кипяток. Варим их на слабом огне порядка пяти минут.
- Формируем блюдо. Выкладываем тост на тарелку. Его покрываем кусочком бекона, яйцом. Завершающий штрих – приготовленный ранее соус. Также можно украсить яйца Бенедикт рубленной зеленью.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом
Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, — это праздник на вашем столе. И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба
- Сырокопченый бекон — 3 ленточки
- Яйцо — 5 шт
- Хлеб бриошь — 2 куска
- Шампиньон — 1 шт
- Сливочное масло
- Зеленый лук — два перышка
- Уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.
Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.
Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.
Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое — варите две минуты.
Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.
Таким же образом варим и второе яйцо.
На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Для блюда нам понадобится голландез — голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.
На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шикарнейший завтрак — завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.
Источник
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Яйца 3 шт ( желтки )
- Сливочное масло 110 грамм
- Уксус 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок 1/2 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Острый соус табаско
- Яйца 2 шт
- Булочка
- Копчённая рыба
- Помидор
- Соль и перец по вкусу
1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.
2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.
3 )Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 — 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.
4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.
5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.
7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Источник
Яйца бенедикт под голландским соусом
В русской кухонной традиции его иногда называют «Голландский соус». Самое смешное, что голландцы понятия не имели как готовить этот соус, пока французы не рассказали, как голландцам следовало бы его готовить! :)))
Ингредиенты для «Яйца бенедикт под голландским соусом»:
Соус
Яйца пашот
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 89.8 г | углеводы 3.5 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 27.2 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Яйца бенедикт под голландским соусом»:
Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе?
Воспользоваться лайфхаком!
Соус оландез:
Ставим чашку на водяную баню, начинаем взбивать венчиком желток и понемногу добавлять полурастопленное сливочное масло.
Я не рекомендую топить его до победного конца, ибо иначе можно не уследить за температурой и яйцо легко свернётся.
Соус начнёт загустевать, когда температура начнёт приближаться примерно к 70 градусам по Цельсию. Но тут же есть и опасность — стоит его немного перегреть, как желток свернётся.
Поэтому начал загустевать — добавляем очередную порцию масла — пока оно нагревается — температура выше не поднимется. Когда таким образом введёте всё масло — добавляем соль, перец и кислую составляющую.
Для воздушности можно добавить ложку воды.
Как только соус готов — снимайте его с водяной бани. Если чашку вы взяли большую, а соуса готовите мало — скажем всего из одного желтка, то есть опасность, что сама чашка за время стояния на водяной бане наберёт слишком много тепла и перегреет соус даже и после снятия. Поэтому можно снять излишек тепла поставив её на мокрое полотенце.
Соус живёт и прекрасно себя чувствует полчаса-час, если будет стоять в тепле — можно сдвинуть в сторону от плиты.
Теперь про обещанный лайфхак.
Пашировать яйцо можно положив его в пищевую плёнку, смазанную растительным маслом. В таком виде оно точно никуда не расползётся, даже если его и снесла курочка неделю назад.
Собирать же бенедикт — просто.
Сначала горячий тост, сверху свежеобжаренный бекон, за ним пашот, и ложку тёплого и соуса.
Источник