- Яйца бенедикт с беконом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яйца “Бенедикт”
- Главное о блюде и рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить яйца Бенедикт
- Яйца «Бенедикт» с беконом
- Ингредиенты к рецепту:
- Яйца пашот
- Голландский соус
- Приготовление блюда по рецепту:
- Голландский соус
- Яйца “Бенедикт”
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Яйца бенедикт с беконом
Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится! Яйцо Бенедикт в данной интерпретации — не совсем пятиминутное дело, поэтому такой завтрак не на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное — все вкусно и выглядит аппетитно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 45 / 33 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Для начала приготовим Голландский соус:
— в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);
— аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;
— добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.
3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.
4. Отвариваем яйцо:
— вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;
— разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.
5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом.
Источник
Яйца “Бенедикт”
Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах – это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?
И еще немного ссылок:
Главное о блюде и рецепте
Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.
Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.
Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», – это неизменная составляющая.
Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- хлеб 1 ломтик
- ветчина или бекон 1 кусочек
- желток сырой 1 штука
- лимонный сок 1 ст. ложка
- масло сливочное 50 г
- свежая зелень на выбор
- соль, перец по вкусу
Как приготовить яйца Бенедикт
Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.
Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.
Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.
Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.
Основа бутерброда + ветчина
Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.
Сверху уложите на тост ветчину.
В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.
Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.
Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!
Источник
Яйца «Бенедикт» с беконом
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Яйца «Бенедикт» с беконом — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца пашот
- 8 яиц
- 8 толстых кусочков канадского бекона
- 4 английских маффина
- 1/4 ст. белого уксуса
- Голландский соус, рецепт ниже
- 4 ст. салатной смеси месклан
- Сок 1/2-1 лимона
Голландский соус
- 6 яичных желтков
- 450 гр. сливочного масла
- 6 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. измельченного перца
- Кубики льда, если необходимо
- Сок 1 лимона
- Щепотка кайенского перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполните большую кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь, пока в кастрюле больше не будет больше пузырьков.
Разбейте яйца очень близко к поверхности воды и осторожно опустите каждое яйцо в воду. Готовьте яйца в течение 3-4 мин. Используя шумовку, извлеките яйца из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде и не выливайте жидкость для повторного нагрева яиц. Если вы приготовили яйца заранее, то их нужно разогревать в новой воде!
Смажьте оливковым маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки канадского бекона и жарьте их с обеих сторон, пока станут горячими, но не до коричневого цвета.
Поджарьте английские маффины. Поместите 1 кусочек канадского бекона на каждый английский маффин.
Подходящее вино: шампанское Просекко
Голландский соус
В маленьком соуснике расплавьте масло на среднем огне. Пока масло тает, снимайте пену, которая образуется на поверхности. Томите масло в течение 15-20 мин. и аккуратно собирайте прозрачный масляный жир в мерную чашку или небольшой кувшин с носиком. Обязательно оставляйте твердые частицы молока на дне кастрюли. Это называется осветленным маслом.
В небольшой кастрюле соедините уксус и перец и варите на среднем огне до тех пор, пока почти весь уксус не испарится. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее пару кубиков льда; подождите, пока они не растают.
В средней металлической миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми. Процедите жидкость с уксусом и перцем в смесь яиц.
Налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы она закрывала дно, в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите металлическую миску на верхнюю часть кастрюли и осторожно приготовьте яйца на водяной бане, часто взбивая, в течение 2-3 мин.
Очень медленно начинайте добавлять осветленное масло. Начните с 2-3 капель и продолжайте наливать по несколько капель.
Продолжайте добавлять по несколько капель масла одновременно. Если яйца по вашему мнению готовятся слишком быстро, снимите миску с кастрюли и сбавьте огонь. Если яйца начинают свертываться, немедленно добавьте кубик льда, чтобы охладить яйца. Продолжайте добавлять масло понемногу за раз, пока оно не будет хорошо перемешано с остальными ингредиентами. Соус должен быть пенистым и густым.
Как только сливочное масло соединится со всем остальным, добавьте лимонный сок и приправьте соус кайенским перцем и солью.
Источник
Яйца “Бенедикт”
А вот и обещанные яйца «Бенедикт». Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров — никто не мешает вам тоже так поступить 🙂 Завтрак получается очень сытный — пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда 🙂
Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц «Бенедикт» с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон — яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Источник