Яйцо бенедикт с беконом рецепт

Яйца бенедикт с беконом

Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится! Яйцо Бенедикт в данной интерпретации — не совсем пятиминутное дело, поэтому такой завтрак не на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное — все вкусно и выглядит аппетитно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 22 / 45 / 33
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Для начала приготовим Голландский соус:

— в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);

— аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;

— добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.

3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.

4. Отвариваем яйцо:

— вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;

— разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.

5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом.

Источник

Яйца “Бенедикт”

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах – это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Читайте также:  Рецепт масляного раствора прополиса

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», – это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить яйца Бенедикт

Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

Основа бутерброда + ветчина

Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

Сверху уложите на тост ветчину.

В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

Источник

Яйца «Бенедикт» с беконом

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Читайте также:  Рецепты от женских усиков

Яйца «Бенедикт» с беконом — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца пашот

  • 8 яиц
  • 8 толстых кусочков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • Голландский соус, рецепт ниже
  • 4 ст. салатной смеси месклан
  • Сок 1/2-1 лимона

Голландский соус

  • 6 яичных желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного перца
  • Кубики льда, если необходимо
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполните большую кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь, пока в кастрюле больше не будет больше пузырьков.

Разбейте яйца очень близко к поверхности воды и осторожно опустите каждое яйцо в воду. Готовьте яйца в течение 3-4 мин. Используя шумовку, извлеките яйца из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде и не выливайте жидкость для повторного нагрева яиц. Если вы приготовили яйца заранее, то их нужно разогревать в новой воде!
Смажьте оливковым маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки канадского бекона и жарьте их с обеих сторон, пока станут горячими, но не до коричневого цвета.

Поджарьте английские маффины. Поместите 1 кусочек канадского бекона на каждый английский маффин.

  • Разогрейте воду для яиц (или кастрюлю с новой водой, если вы готовили заранее) и поместите яйца в воду на 1 мин. или пока яйца не нагреются, но не готовьте их больше. Используя шумовку, удалите яйца из теплой воды, промокните чистым бумажным или кухонным полотенцем и поместите 1 яйцо на каждый английский кекс. Полейте голландским соусом.
  • Смешайте салатный микс с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Украсьте каждую тарелку зеленью перед подачей.

    Подходящее вино: шампанское Просекко

    Голландский соус

    В маленьком соуснике расплавьте масло на среднем огне. Пока масло тает, снимайте пену, которая образуется на поверхности. Томите масло в течение 15-20 мин. и аккуратно собирайте прозрачный масляный жир в мерную чашку или небольшой кувшин с носиком. Обязательно оставляйте твердые частицы молока на дне кастрюли. Это называется осветленным маслом.

    В небольшой кастрюле соедините уксус и перец и варите на среднем огне до тех пор, пока почти весь уксус не испарится. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее пару кубиков льда; подождите, пока они не растают.

    В средней металлической миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми. Процедите жидкость с уксусом и перцем в смесь яиц.

    Читайте также:  Рецепт творожного коржа для торта

    Налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы она закрывала дно, в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите металлическую миску на верхнюю часть кастрюли и осторожно приготовьте яйца на водяной бане, часто взбивая, в течение 2-3 мин.

    Очень медленно начинайте добавлять осветленное масло. Начните с 2-3 капель и продолжайте наливать по несколько капель.

    Продолжайте добавлять по несколько капель масла одновременно. Если яйца по вашему мнению готовятся слишком быстро, снимите миску с кастрюли и сбавьте огонь. Если яйца начинают свертываться, немедленно добавьте кубик льда, чтобы охладить яйца. Продолжайте добавлять масло понемногу за раз, пока оно не будет хорошо перемешано с остальными ингредиентами. Соус должен быть пенистым и густым.

    Как только сливочное масло соединится со всем остальным, добавьте лимонный сок и приправьте соус кайенским перцем и солью.

    Источник

    Яйца “Бенедикт”

    А вот и обещанные яйца «Бенедикт». Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров — никто не мешает вам тоже так поступить 🙂 Завтрак получается очень сытный — пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда 🙂

    Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц «Бенедикт» с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).

    Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.

    В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

    Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

    Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

    Желток за это время не должен загустеть.

    Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

    Повторяем с оставшимися яйцами.

    Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон — яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector