Яйцо брынза рецепт лаваш

Содержание
  1. Жареный лаваш с брынзой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лаваш с брынзой и зеленью
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Рецепты Лаваш с брынзой
  11. Летние роллы из лаваша с брынзой
  12. Лаваш с брынзой и помидорами
  13. Лаваш с брынзой и зеленью
  14. Лаваш с брынзой
  15. Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
  16. Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
  17. Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
  18. Ачма из лаваша с брынзой
  19. Рулетики с брынзой и помидорами.
  20. Рулет из лаваша с брынзой
  21. Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  22. Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
  23. Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  24. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  25. Пирог из лаваша и брынзы
  26. Ингредиенты для «Пирог из лаваша и брынзы»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог из лаваша и брынзы»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирожки с гречкой и мясом
  31. Мини плетенки с яблоками
  32. Овсяный пирог «Госпожа Смородина»
  33. Лимонный пирог «Просто олимонительно»
  34. Лимонный пирог с меренгами
  35. Быстрые пирожки на постном тесте
  36. Творожно-банановый пирог с вишней
  37. Пирог «Бабушкин перевертыш»
  38. Слоеная самса с тыквой
  39. Фотографии «Пирог из лаваша и брынзы» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный лаваш с брынзой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареный лаваш с брынзой — очень простое в приготовлении блюдо. Я с удовольствием жарю лаваш с творогом, с бананом, с капустой и т.д., так как это экономит время и силы, особенно утром. А особенно приятно проснуться серым, хмурым утром и увидеть, как тебя балуют этим несложным блюдом, подавая его с горячим чаем или кофе. Поэтому я рекомендую научить и детей, и мужа созданию этого блюда, чтобы у вас было время подольше понежиться в кровати!

Сорт брынзы может быть любым, по вашему вкусу: соленым или несоленым. Лаваш приобретите тонкий либо создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Обжаривать блюдо допустимо как на растительном, так и на сливочном масле — в последнем варианте вкус лавашей будет более нежным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Брынзу натрите на терке: с крупными или мелкими ячейками — по желанию.

Листы лаваша разрежьте на ленты. На край каждой ленты выложите часть натертой брынзы и заверните два-три раза. Обрежьте ленту. Снова выложите начинку и т.д., пока не закончится лаваш либо начинка. Ничего страшного, что края останутся открытыми — их закроет яичная масса при жарке.

Взбейте куриные яйца в миске. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до минимального. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку и выложите ее в масло.

Обжаривайте по минуте с каждой стороны до румяности.

Готовые ломтики выложите на тарелку и дайте слегка остыть, но не полностью, чтобы расплавленный сыр тянулся при укусе. К столу жареный лаваш с брынзой подавайте со сладким чаем и сметаной.

Источник

Лаваш с брынзой и зеленью

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепты вкусных приготовления плова

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 44 / 24
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева — при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

Вот и все — вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Источник

Рецепты Лаваш с брынзой

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Армянский лаваш — 200 г

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Лаваш с брынзой и помидорами

Специи — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Лаваш с брынзой и зеленью

Майонез — 2 Ст. ложки

Брынза — 200 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Лаваш с брынзой

Лаваш — 1 Штука (большой лист)

Помидор — 1 Штука

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Брынза — 200 Грамм

Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.

Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Читайте также:  Рецепты тортов шоколад с орех

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050

500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)

1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.

2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.

3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Брынза — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.

Ачма из лаваша с брынзой

Молоко — 0,5 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Брынза — 400 Грамм

Лаваш тонкий — 6 Штук

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с брынзой

Майонез — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Брынза — 300 Грамм

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

1 пучок кинзы (зелень)

5-6 зубков чеснока

томаты в собственном соку — 1 баночка (600 гр.)

500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )

соль и перец по вкусу

масло растительное для обжарки чеснока (чуть — чуть )

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

Читайте также:  Пост рецепты вареники с

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

брынза несоленая – 500 г

1 сладкий перец

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

баклажаны среднего размера – 4 крупных

чеснок – 5 зубчиков

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.

Источник

Пирог из лаваша и брынзы

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша и брынзы»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Брынза — 250 г
  • Лаваш (280 г) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог из лаваша и брынзы»:

В миске соединить молоко, растительное масло и яйца.

Добавить нарезанную зелень, базилик и орегано.

Добавить натертую брынзу. Перемешать.

Порвать лаваш на маленькие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Выложить в форму и разровнять (дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр 22 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный пирог из листового лаваша, брынзы и зелени, которым поделилась со мной коллега, а я делюсь с Вами.

Похожие рецепты

Пирожки с гречкой и мясом

Мини плетенки с яблоками

Овсяный пирог «Госпожа Смородина»

Лимонный пирог «Просто олимонительно»

Лимонный пирог с меренгами

Быстрые пирожки на постном тесте

Творожно-банановый пирог с вишней

Пирог «Бабушкин перевертыш»

Слоеная самса с тыквой

Фотографии «Пирог из лаваша и брынзы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Л-лька2805 #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Sonako #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ivkis1999 #

22 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ivkis1999 #

9 июня 2020 года ivkis1999 #

8 июня 2020 года Демурия #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года elinvera #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года nelliundco #

9 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

8 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector