Яйцо фаршированное авокадо рецепт

Яйца, фаршированные авокадо и сыром — вкусная закуска за считанные минуты

Яйца, фаршированные авокадо и сыром – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Особенно это ценно в загруженный праздничный день или когда внезапно нагрянули гости и их хочется угостить чем-то оригинальным. Авокадо для закуски желательно выбрать средней степени зрелости – чтобы начинка не получилась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи — по желанию.

Как приготовить:

1. Куриные яйца первым делом отправьте в холодную подсоленную воду и сварите вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Свежую зелень помойте и обсушите с помощью салфеток.

2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть из кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Если плод очень спелый, можно сразу размять мякоть вилкой.

3. Вареные куриные яйца разрежьте на половинки, стараясь не повредить белок – тогда закуска будет выглядеть аккуратно.

4. Чайной ложкой достаньте желток из яичных половинок, переложите его в миску с кусочками авокадо.

5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение – можно взять продукт с добавками в виде орехов, специй, зелени. Натрите его на терке и положите в миску.

6. Положите веточки укропа в миску и заправьте салат майонезом – можно взять как продукт из магазина, так и домашний. Подсолите начинку и добавьте немного специй для более яркого пряного вкуса.

7. Превратите ингредиенты в миске в пюре, используя погружной блендер. Масса должна получиться однородной.

8. С помощью чайной ложки наполните яичные половинки начинкой из авокадо.

Закуска готова и ее можно подавать сразу же, так как спустя короткое время авокадо может потемнеть и вид будет неаппетитным.

Источник

Яйца фаршированные авокадо

Яйца фаршированные авокадо, можно приготовить в качестве полноценного, питательного завтрака или подать в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить» закуску из яиц и авокадо.

Читайте также:  Пескобетон м 300 рецепт

Для украшения фаршированных яйц я использовала бекон. Если бекона нет, то можно подобрать для украшения другие ингредиенты по вашему вкусу. Например, использовать помидоры, свежие или малосольные огурцы, ветчину, вареные креветки, маслины, орехи, тертый сыр и т.д.

Итак, давайте перейдем к рецепту.

Яйца фаршированные авокадо рецепт

  • бекон 2 кусочка , порезать кубиками
  • яйца крупные 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • кинза свежая 2ст.л., нарезать
  • лимонного сока 2ст.л.
  • цедру 1 лимона
  • соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2ст.л. рубленого свежего чеснока
  • кайенский перец 1/4ч.л.

Как фаршировать яйца начинкой из авокадо

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите в холодную воду. Дайте им остыть. Бекон обжарить до коричневого цвета , примерно в течение 6-8 минут.
  2. Яйца очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. Аккуратно удалить желток .
  3. В отдельной миске раздавить мякоть авокадо и желтки. Чтобы получилась однородная масса, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заполняем подготовленные яичные белки приготовленной начинкой для фарширования (можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком).
  5. Украшаем кубиками бекона, рубленым чесноком и кайенским перцем.

Яйца, фаршированные авокадо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х часов.

Источник

Яйца, фаршированные авокадо

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Молотая паприка — щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Укроп — 2 веточки

Шпинат — 3 листика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты.

Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, дайте полностью остыть и снимите скорлупу.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки (как на фото).

Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.

При помощи блендера перетрите все компоненты до пастообразного состояния.

Получившуюся массу переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Обрежьте кончик мешка и нафаршируйте белковые половинки начинкой.

Вот и всё, яйца, фаршированные авокадо, готовы. Перенесите их на плоское блюдо и посыпьте небольшим количеством молотой паприки, или украсьте по желанию.

Источник

Яйца, фаршированные паштетом из авокадо

Р ецептов, чем нафаршировать половинки отварных яиц и подать к столу эффектную и вкусную закуску, в сети масса. Это и сыр, и грибы, и разные виды паштетов (попробуйте, кстати, из артишоков). Сытно, вкусно, но банально, надоело и попахивет пережитками советской кухни. Мы теперь все за ЗОЖ, майонезные дела и старые начинки пора оставить в прошлом.

Читайте также:  Рецепт борща сладкий вкусный

Принесли простой способ, как нафаршировать яйца домашним паштетом из авокадо и получить не только праздничную (и будничную, впрочем, тоже), но и низкокалорийную закуску из авокадо. Никакого масла и майонеза. Только полезные и питательные продукты.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: не бойтесь покупать авокадо в наших супермаркетах. На родине — в странах Азии и Южной Америки — его тоже срывают с деревьев твердым. Позвольте плодам дойти в домашних условиях в течение 4-5 дней без всякой специальной обработки, заворачивания в бумагу или размещения по соседству с цитрусовыми, как пишут на кулинарных сайтах.

Яйца, фаршированные авокадо — ингредиенты

  1. 10 крупных яиц
  2. 1 авокадо
  3. 4-5 зубчиков чеснока
  4. 30 г сыра типа «Пармезан»
  5. 10 маслин без косточек
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яйца отвариваем вкрутую и не забываем на некоторое время опустить в холодную воду, чтобы легко очистить от скорлупы. Затем режем на половинки и аккуратно извлекаем желтки.

Шаг 2: мякоть авокадо перетираем в пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Желтки разминаем вилкой, сыр натираем на терке. «Пармезан» легко заменяется любым твердым. Чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты в однородную паштетную массу, солим, перчим по вкусу и фаршируем половинки яиц. Сверху украшаем разрезанными маслинами без косточек. Отправляем в холодильник на 30-40 минут охладиться и подаем к столу.

Если хотите, чтобы масса получилась более воздушной, можно взбить ее при помощи блендера.

Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: отличной начинкой для фаршированных яиц будет также традиционная мексиканская закуска из авокадо гуакамоле. Простой рецепт ее приготовления читайте по ссылке.

В видео ниже вы найдете еще несколько крутых идей приготовления начинок для фаршированных яиц:

Источник

Рецепт: авокадо фаршированные яйца со всеми Бейгл специй

Вы любите все, что связано с завтраком? Если да, то у меня есть яйца твоих снов. Представьте себе, что яичный салат подружился с тостом из авокадо, и тогда все бублики spice пришли присоединиться к вечеринке. Эти deviled яйца получают богатство, бархатистую текстуру, и яркий цвет от спелого авокадо, и брызгать nutty, toasty все специи бублика на верхней части добавляет как раз правое количество хруста и savoriness. Они действительно не принимают очень больше усилия чем ваши стандартные deviled яичка, и вы могли полюбить они так много что они будут вашим идти-к recipe.

Читайте также:  Рецепты для lg hb 207je

Процесс получения наиболее гладкой текстуры

Мини-кухонный комбайн-это способ действительно превратить яичные желтки, авокадо (убедитесь, что он созрел!), майонез, и другие ингридиенты в супер сметанообразную, бархатистую завалку. Если у вас его нет, просто смешайте все вместе; фаршированные яйца все равно будут вкусными.

Pièce de résistance этих deviled яичек будет всем специей bagel венчает верхнюю часть. Эта популярная смесь специй довольно легко сейчас найти; мне нравится версия в трейдер Джо. Вы также можете сделать свой собственный , если вы хотите контролировать соли или других специй и семян в смеси.

Если у вас есть скороварка или мгновенный горшок, используйте его для фаршированных яиц! Давление пара делает вареные яйца, которые практически выпадают из их оболочек, устраняя разочарование и отходы вмятин яичных белков, которые Вы не можете считать достаточно красивыми для подачи.

Яйцо-клетка

Надоело готовить яйца так же снова и снова? Этот протеин-упакованный и экономичный штапель можно сварить в бесчисленных путях с delicious результатами. На этой неделе мы делимся весельем, новые способы служить яйца на завтрак, обед, ужин, и даже на время закуски. В следующий раз, когда вы будете в магазине, храните в своей корзине дополнительные коробки с яйцами и дайте этим рецептам вихрь.

6 крупных яиц, сваренные вкрутую и очищенные
1/2 среднего авокадо, нарезанный кубиками
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка майонеза
1 1/2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще По мере необходимости
1 чайная ложка все бленда специи бублика

Сократите яйца пополам. Сделайте начинку в мини-кухонном комбайне для более гладкой текстуры, или месиво с вилкой или картофельным сердцеедом вручную в средней миске: смешайте или смешайте желтки, авокадо, лук, майонез, лимонный сок и посолите вместе до желаемой текстуры. Вкус и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.

Совок или труба с декоративным наконечником обратно в яичный белок половинки. Посыпьте все бленды бубликом и подайте.

Рецепт

  • Сделать вперед: яйца можно вкрутую и очищенные до 1 дня заранее и хранить в холодильнике. Вы можете также сделать завалку до 1 дня вперед, но магазин в пронзительном мешке или в воздухонепроницаемом контейнере при пластичное обруч отжатое на поверхность в холодильнике. Наполните скорлупу яичным белком, когда будете готовы служить.
  • Хранение: остатки яйца можно хранить в холодильнике до 5 дней, но может выглядеть не так красиво.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из «Поля зрения», подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector