- Яйца фаршированные сухими грибами
- Рецепт фаршированных сухими грибами яиц
- Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт
- Три варианта яиц, фаршированных грибами
- Яйца, фаршированные сушеными грибами
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Яйца, фаршированные сухими грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яйца фаршированные сухими грибами
Posted on 24.01.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета
Яйца фаршированные сухими грибами
Думаете, что из сухих грибов можно приготовить только суп? Ошибаетесь. Мало, кто знает о том, что из них можно сделать вкусную начинку для фаршированных яиц.
Если вы никогда раньше не пробовали нафаршировать яйца грибами, то настало время сделать это.
Если грибной сезон уже закончился, то можно приготовить фаршированные яйца с сухими грибами.
Как же это сделать правильно, чтобы получилась вкусная закуска к праздничному или повседневному столу?
Рецепт фаршированных сухими грибами яиц
- грибы сушеные — 0,5 литровая банка
- 3-4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез — сколько уйдет
Ингредиенты для фаршированных грибами яиц
Приготовление фаршированных сушеными грибами яиц:
1. Отварите грибы. Это можно сделать двумя способами:
- Залить кипятком на 30 минут, а потом отваривать в течение 45 минут.
- В мультиварке залить холодной водой и варить на режиме Суп 1 час.
2. Грибы прокрутите через мясорубку. Можно измельчить блендером или даже мелко нарезать. Как вам больше нравится и удобнее
3. Отварите яйца вкрутую, аккуратно их очистите, покатав предварительно на столе, чтобы белок не отдирался вместе со скорлупой, и разрежьте на половинки.
Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото
4. Выньте желтки и добавьте их к грибам.
5. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и положите в грибную массу. Хорошо разотрите все вместе.
Фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото
6. Заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса, много класть не нужно, иначе поплывет ваша начинка для фаршированных грибами яиц.
7. Начините половинки яиц. Украсьте зеленью.
Этой грибной массой можно начинить тарталетки, сделать бутерброды или разложить на крекеры.
Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт
Яйца фаршированные грибами
- 6 вареных яиц
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 60 г белых сушеных грибов (отварных)
- по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки майонеза
Морковь в рецепт яиц с грибами можно не добавлять, ориентируйтесь на ваш вкус.
Как сделать фаршированные сухими белыми грибами яйца:
1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанные белые грибы, перчите, посолите и еще немного все вместе обжарьте, чтобы испарилась влага из грибов. Остудите.
3. Очищенные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки, натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
4. Положите в зажарку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Начинка должна быть достаточно соленой, чтобы в сочетании с белками готовые начиненные грибами яйца не оказались слишком пресными.
5. Наполните половинки яиц грибной массой. Можно украсить яйца, фаршированные грибами, зеленью или каплей майонеза.
Источник
Три варианта яиц, фаршированных грибами
Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.
Яйца, фаршированные сушеными грибами
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 6-8 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
Яйца, фаршированные шампиньонами
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 70 г.;
- сыр — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 50 г.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6 шт.
Время подготовки: 12 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
- Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
- Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
- Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
- Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
- Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
- Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
- Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Автор: Татьяна С.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
- яйцо — 5 шт.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло подсолнечное — 15 мл.;
- сметана — 50 г.;
- зелень петрушки — 5 г.;
- соль, перец.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
- Разрезаем на две половинки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
- К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
- Перемешиваем и солим.
- Наполняем смесью половинки яиц.
Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.
Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.
Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.
Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.
Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.
Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Яйца, фаршированные сухими грибами
Ингредиенты
Сушеные грибы — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.
Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.
Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже минут на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.
Сварим яйца. Варить их будем 10 минут с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.
Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
Охлажденные яйца очистим от скорлупы.
Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.
Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.
В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.
Запустим блендер на 60 секунд.
Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.
К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).
Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.
Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.
Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.
Источник