- Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления
- Фаршированная птица
- Рулет
- Филе, жаренное в панировке
- Рубленые котлеты
- Салат с корейской морковью
- Яичница с птичьим филе
- Филе в сырном кляре
- Курица с яйцом
- Ингредиенты для «Курица с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Курица в розовом соусе
- Ароматная грудка
- Курочка с гарниром
- Курица с овощами и диким рисом
- Оригинальные куриные котлеты
- Котлеты куриные «Пeстрые»
- Куриные крылышки «Хрустящий полет»
- Куриные крылышки «Oт бабули»
- Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эльдорадо»
- Горячие колбаски к пиву
- Творожный торт юности
- Фотографии «Курица с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления
Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.
Фаршированная птица
Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:
- 125 г российского сыра.
- 230 г крупных шампиньонов.
- 140 г гречневой крупы.
- 1 куриная тушка.
- 1 красная луковица.
- 5 яиц.
- Соль, белый перец, пряные травы, вода и постное масло.
Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.
Рулет
Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:
- 100 г тыквы.
- 3 филе курицы.
- 5-6 яиц.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 2 ст. л. майонеза.
- Соль, специи, зелень и постное масло.
Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.
Филе, жаренное в панировке
Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 500 г птичьей грудки (без кожи и костей).
- 2 яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Соль, специи и постное масло.
Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.
Рубленые котлеты
Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:
- 500 г птичьего филе.
- 100 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
- Соль, специи, панировка и растительное масло.
Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.
Салат с корейской морковью
Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:
- 200 г маринованных шампиньонов.
- 200 г филе курицы.
- 100 г твердого сыра.
- 4 яйца.
- 4 картофелины.
- Соль, вода, майонез и зелень.
Яйца и овощи отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. После этого на плоскую тарелку поочередно выкладывают картофель, грибы и морковку. Каждый слой обязательно подсаливают и смазывают майонезом. Сверху на морковь помещают кусочки отваренного филе, тертый сыр и рубленые яйца. На каждый из слоев обязательно наносят майонезную сетку, а верх салата украшают измельченной зеленью. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Яичница с птичьим филе
Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 200 г птичьего филе.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- Соль, свежая зелень, масло и душистые специи.
Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.
Филе в сырном кляре
Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:
- 60 г твердого сыра.
- 2 филе курицы.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 2 ч. л. отфильтрованной воды.
- Соль, приправы и постное масло.
На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.
Источник
Курица с яйцом
Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.
Ингредиенты для «Курица с яйцом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (для курицы) — по вкусу
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053.9 ккал | белки 131.6 г | жиры 48 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал | белки 65.8 г | жиры 24 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курица с яйцом»:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать специями.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы до румяности. Снять со сковороды. Держать в тепле под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть 1 ст л масла и спассеровать.
На оставшемся растительном масле в чистой сковороде приготовить глазунью.
На тарелку выложить репчатый лук, сверху — кусочки курицы и глазунью.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. А если выложить его из кулинарного шприца, то вообще красота будет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.
Похожие рецепты
Курица в розовом соусе
Ароматная грудка
Курочка с гарниром
Курица с овощами и диким рисом
Оригинальные куриные котлеты
Котлеты куриные «Пeстрые»
Куриные крылышки «Хрустящий полет»
Куриные крылышки «Oт бабули»
Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльдорадо»
Горячие колбаски к пиву
Творожный торт юности
Фотографии «Курица с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года misslori #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2019 года misslori #
29 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
27 апреля 2019 года Михеева76 #
27 апреля 2019 года ирпенчанка #
под стопочку идет вообще супер
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года Михеева76 #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года nata-boss #
21 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Алиева2012 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года galina27 1967 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Михеева76 #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Kuss #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник