- «Яйца курицу не учат»
- Ингредиенты для «»Яйца курицу не учат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Яйца курицу не учат»»:
- Похожие рецепты
- Перепела жареные в духовке
- Крылышки в медовой глазури
- «Пулетка»
- Перепелки с овощами
- Куриные грудки в маринаде из горчицы
- Индейка-гриль
- Запечённые овощи с куриным филе
- Рисовый пудинг с курицей
- Самая простая курочка и салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый летний овощной салат
- Маринованные шампиньоны
- Орехово-сливочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца курицу не учат — дураков учить только портить
- «Яйца курицу не учат» Тенденции в воспитании, которые не понимают наши мамы и бабушки
- Не хочешь — не ешь
- Говорить о теле — можно
- Пачкаться — это нормально
- А вот с развитием можно не спешить
- Life Style
- Яйца курицу не учат!
«Яйца курицу не учат»
Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно.
Ингредиенты для «»Яйца курицу не учат»»:
- Курица — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок ( головка) — 1 шт
- Соль ( по вкусу )
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.7 ккал | белки 219.1 г | жиры 230.1 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 633.5 ккал | белки 43.8 г | жиры 46 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «»Яйца курицу не учат»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно.
Похожие рецепты
Перепела жареные в духовке
Крылышки в медовой глазури
«Пулетка»
Перепелки с овощами
Куриные грудки в маринаде из горчицы
Индейка-гриль
Запечённые овощи с куриным филе
Рисовый пудинг с курицей
Самая простая курочка и салат
Попробуйте приготовить вместе
Теплый летний овощной салат
Маринованные шампиньоны
Орехово-сливочный торт
Комментарии и отзывы
13 сентября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года NATALIAna #
5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
23 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Очарование #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
20 ноября 2008 года GadenKa #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Мариша А #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года дося deleted #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года дося deleted #
21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года дося deleted #
22 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года розочка #
20 ноября 2008 года Рыжая ведьма #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года nikulj #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года натусечка #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Meotida #
20 ноября 2008 года Meotida #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Manya #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года mila87 #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года oliva7777 #
20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца курицу не учат — дураков учить только портить
Ты Админ.
А я ни кто.
«Курица» — ты
Я – «яйцо».
Яйца, курицу не учат
Говорит нам всем, молва.
Что же, с эти убежденьем
И готов поспорить я.
Ты на свете всех умнее.
И во всех ты спорах прав.
Потому, что кнопку «бана»
Держишь у себя в руках.
Что же, спор с тобою будет,
Для меня лишь тратой сил.
Ты на форуме всевластен –
Меня позором заклеймил.
И слабоумным назвал
И на хрен ты меня послал.
И доступ к форуму закрыл,
Но ты меня не проучил.
Ведь истину рождает спор.
Ты от него, увы, ушел.
Ты упиваешься всевластьем.
Ведь ты на форуме Админ.
Но жизнь расставит все, как надо.
В реале ты совсем один.
И знаешь. Так тебе и надо.
Ведь сам во все ты виноват.
Инет – одна твоя отрада
Тебе так хорошо!?
Ну, что же, я за тебя рад.
И если жизнь тебя не учит ни чему,
То знает жизнь народную молву:
«Что дурака учить – лишь портить».
И тратить силы, ни к чему.
В моем произведенье этом.
Уж слишком много слова «я».
Не обессудь мой дорогой товарищ –
Но это все тебе посвящено.
Надеюсь, ты оценишь, то
Что стал моим вдохновеньем.
Что мой стишок лишь про тебя – про одного.
Источник
«Яйца курицу не учат» Тенденции в воспитании, которые не понимают наши мамы и бабушки
Дети другие. Нет, вы можете с этим не соглашаться, но наши дети уже очень сильно отличаются от нас, и почти другой вид, нежели наши бабушки и дедушки.
И я не знаю, насколько правильно воспитывать их также, как воспитывали нас. Ладно, я вообще не знаю, как воспитывать правильно любого ребенка. Нынешнего или того, что был бы у меня лет 50 назад.
Но некоторые тенденции в воспитании уже очень сильно отличаются от тех, что были раньше. И не всегда это понятно нашим мамам и бабушкам.
Не хочешь — не ешь
Все эти «ложечки за маму» теперь считаются принуждением к еде. И моя бабушка искренне удивляется и машет на меня рукой («че бы понимала, я детей и внуков как-то вырастила»), когда я прошу ее не запихивать в Катю еду хитростью. Или под мультик. Потому что сама так не делаю.
Говорить о теле — можно
Не скажу, что в моей семье это было чем-то табуированым. Об этом просто не говорили. А в некоторых семьях тело обсуждать было прям-таки стыдно (помой рот с мылом, какой «сосок»?!). И эти маленькие недомолвки приводят к большим проблемам во взрослой жизни.
Сейчас же с детьми можно и нужно говорить о теле( причем обо всех его частях), потому что — это естественно. А уж разговоры о личных границах и неприкосновенности тела вообще греют мне душу, потому что я надеюсь, что наши дети будут относиться к этому правильней, чем мы.
Пачкаться — это нормально
Сколько себя помню, я всегда была на улице грязная и с нечесаными волосами. Видимо, мои родители уже тогда следовали современным тенденциям (и спасибо им за это) — просто давать ребенку быть ребенком.
Больше не надо орать на него у каждой лужи( нет-нет-нет, только не в песок, ты же на улицы гуляешь, а не кочегаром работаешь!). Пачкаться — это нормально. Без этого нет полноценных игр. А вы сами попробовали бы весело проводить время, когда вам надо постоянно «держать лицо», заботиться о чистоте платья и вообще думать о том, как ты выглядишь со стороны (да, именно поэтому, твои корпоративы всегда такие скучные).
Ребенку надо просто познавать мир, открывать для себя разные текстуры и учиться на своих ошибках.
А вот с развитием можно не спешить
Если твой ребенок в год не садиться на горшок, то тебе похоже подсунули бракованного. Теперь эта фраза все больше уходит в прошлое. Потому что мы начинаем понимать, что ребенок делает все тогда, когда готов.
Не знаю я еще ни одного здорового взрослого, кто не ходил был нормально «на горшок», не умел есть ложкой или пить из стакана.
Нет, это не значит, что не надо ребенка ничему учить и надеяться «на авось». Но делать теперь это лучше мягко, без нажима. Помогать, а не заставлять. Быть другом, а не тюремщиком в собственном доме.
Как думаете, это адекватные принципы в нашем мире? Согласны со всеми или думаете, что раньше было того, лучше?
Если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в соц.сетях!
Источник
Life Style
Яйца курицу не учат!
Что появилось раньше на свет яйцо или курица? Одни ученые безапелляционно заявляют: «Яйцо»! Другие говорят «Курица из яйца», есть и третья теория: и яйцо и курица появились одновременно! Что ж, на сегодняшний день единого мнения нет. Но это не мешает курице быть героиней народных сказок и легенд, басен и анекдотов, пословиц и поговорок. И как не вспомнить любимую мужскую поговорку: «Курица не птица… рак не рыба», или сказку о Черной курице и подземном царстве. А знакомая с детства… нет, с младенчества! — «Курочка ряба»… И какой бывала курочка? То сплетницей из курятника, то в другой сказке петушку жизнь спасает. То с тараканом воюет. А сказке про «Чудесную курицу» не золотые яйца несет, а каменья драгоценные. А пословицы с каким смыслом:
- Кому что, а курице — просо.
- Добрая наседка одним глазом зерно видит, другим – коршуна.
- Голодной курице всё просо снится.
- Не поймав курицы, не щиплют.
- Дорого яичко к христову дню.
- Курица в серёжках, а петух – в сапожках.
- Рада бы курица в пир не идти, да за хохол тащат.
- Учись у курочки: разгребай, да подбирай.
- Хоть чёрненькая курица, да на яйцах сидит.
- От худой курицы худые яйца.
- Не там курочка яйцо снесла, где кудахчет.
- Лиса и во сне о курах помнит.
- Попал, как кур в ощип.
- Снеси яйцо, а потом кудахтай.
- Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше.
Ну вот, народное творчество и про мясо напомнило. Что может быть вкуснее чем супчик на курином бульоне? Да еще если эта курочка выращена в деревне. С лапшой домашней (слово как звучит)! Это значит, набрала хозяюшка муки из погреба, замесила тесто крутое, порезала тонкой соломкой, и как курочка сварилась, достала ее, а в горячий бульон лапшу и положила. Супчик получился наваристый. Сели детки за стол едят да нахваливают.
Потому, что на Руси в деревнях да селах в каждой семье курочки жили. Зерно клевали да яички несли. Яйца аккуратно собирали, на долгое хранение откладывали с чистой, неповрежденной скорлупой да правильной формы. Остальные для приготовления пищи шли. То в пироги, то в салаты, а то и яичницу можно приготовить!
Пух да перо тоже в дело шли: и одежду шили (пуховики) и одеяла и подушки. Только собирать и обрабатывать его надо по правилам! Можно пух и хранить, но недолго.
А знаете секрет вкусного куриного мяса? Прежде птицу надо откормить, чтобы она набрала живую массу. И мясо станет вкуснее. У хорошо откормленной птицы гребень и сережки бледнеют, особенно у взрослых кур.
Что же можно сделать, если кур много, а в холодильнике места мало? Можно мясо засолить. А можно приготовить тушенку, вкусно и хранится долго.
Тушку разрубить на порционные кусочки, обжарить в масле на сковороде, уложить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить, приправить перцем, лавровым листом, добавить нашинкованные репчатый лук, морковь и тушить в течение 1,5-3 часов. Затем уложить готовое мясо в стерилизованные банки, залить любым растопленным жиром или перекаленным растительным маслом и закрыть железными крышками.
Второй рецепт: «жаренка» из курицы
Как обрабатывать курицы рассказывать не буду, думаю это знают все. Промыть курицу, промокнуть сухой салфеткой. Натереть курицу снаружи и внутри смесью из соли, чеснока и черного перца. Выложить на противень, посыпать тертой морковью, петрушкой, луком, порезанным колечками болгарским перцем. И поставить в хорошо разогретую духовку. Жарим до средней степени готовности. Во время этого процесса надо поливать птицу бульоном и соком, который образуется от запекания курицы. Периодически переворачивайте кусочки птицы, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Полуготовую курицу снять с противня, слегка остудить. Затем разрезать на средние порционные кусочки, плотно уложить все в стерилизованные банки. Оставшийся сок от жарения курицы развести крепким бульоном, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить куриное мясо в банках. Крышки простерилизовать, накрыть банки, поставь в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать на медленном огне 30-40 минут. Вынуть банки из воды, закатать крышками и положить набок для остывания.
И еще несколько куриных историй: у 77-летнего Яна Шаофу из Китая курица прожила 22 года – возраст этот равен 400 годам. Любопытно, что свое первое яйцо она снесла в возрасте двух месяцев. Курочка здорова, правда, аппетит испортился да зрение подводит. Что поделаешь — возраст! И хотя соседи ждут, когда Ян сварит из нее суп, на семейном совете было решено подождать. Столько проживет, сколько ей отмерено.
А в Англии однажды курица сменила пол. 8 месяцев курочка была курочкой, а потом начала кукарекать утром, перестала нести яйца, у нее вырос гребень и бородка. Несмотря на проявление внимания к бывшим сестрам, цыплят у нее быть не может.
А на Шри-Ланке (согласно сообщению «Би-би-си») родился цыпленок, минуя стадию яйца – естественным путем, как рождаются котята, щенята. Правда, его мама получила внутренние травмы и долго не прожила. А цыпленок здоров. Знаете ли вы, что на всей планете насчитывается около 1,5 тыс. куриных пород? (с) Классифицируют кур куроводы по местонахождению (азиатские, европейские, испанские и т.д.) и по роду использования (мясные, яичные, мясо-яичные, декоративные, бойцовые).
Раз может быть курица живородящая, то кто же раньше появился? Яйцо или курица?
Источник