Яйцо курицу не учит рецепт

«Яйца курицу не учат»

Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно.

Ингредиенты для «»Яйца курицу не учат»»:

  • Курица — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок ( головка) — 1 шт
  • Соль ( по вкусу )
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.7 ккал
белки
219.1 г
жиры
230.1 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
633.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
46 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «»Яйца курицу не учат»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно.

Похожие рецепты

Перепела жареные в духовке

Крылышки в медовой глазури

«Пулетка»

Перепелки с овощами

Куриные грудки в маринаде из горчицы

Индейка-гриль

Запечённые овощи с куриным филе

Рисовый пудинг с курицей

Самая простая курочка и салат

Попробуйте приготовить вместе

Теплый летний овощной салат

Маринованные шампиньоны

Орехово-сливочный торт

Комментарии и отзывы

13 сентября 2009 года tat70 #

5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года NATALIAna #

5 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года maj4ik #

23 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Очарование #

21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

20 ноября 2008 года GadenKa #

21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года Мариша А #

21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года дося deleted #

21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года дося deleted #

21 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года дося deleted #

22 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года розочка #

20 ноября 2008 года Рыжая ведьма #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года nikulj #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года натусечка #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года Meotida #

20 ноября 2008 года Meotida #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты завтрак для ваты

20 ноября 2008 года Manya #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года mila87 #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года oliva7777 #

20 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца курицу не учат — дураков учить только портить

Ты Админ.
А я ни кто.
«Курица» — ты
Я – «яйцо».

Яйца, курицу не учат
Говорит нам всем, молва.
Что же, с эти убежденьем
И готов поспорить я.

Ты на свете всех умнее.
И во всех ты спорах прав.
Потому, что кнопку «бана»
Держишь у себя в руках.

Что же, спор с тобою будет,
Для меня лишь тратой сил.
Ты на форуме всевластен –
Меня позором заклеймил.
И слабоумным назвал
И на хрен ты меня послал.
И доступ к форуму закрыл,
Но ты меня не проучил.
Ведь истину рождает спор.
Ты от него, увы, ушел.

Ты упиваешься всевластьем.
Ведь ты на форуме Админ.
Но жизнь расставит все, как надо.
В реале ты совсем один.
И знаешь. Так тебе и надо.
Ведь сам во все ты виноват.
Инет – одна твоя отрада
Тебе так хорошо!?
Ну, что же, я за тебя рад.
И если жизнь тебя не учит ни чему,
То знает жизнь народную молву:
«Что дурака учить – лишь портить».
И тратить силы, ни к чему.

В моем произведенье этом.
Уж слишком много слова «я».
Не обессудь мой дорогой товарищ –
Но это все тебе посвящено.
Надеюсь, ты оценишь, то
Что стал моим вдохновеньем.
Что мой стишок лишь про тебя – про одного.

Источник

«Яйца курицу не учат» Тенденции в воспитании, которые не понимают наши мамы и бабушки

Дети другие. Нет, вы можете с этим не соглашаться, но наши дети уже очень сильно отличаются от нас, и почти другой вид, нежели наши бабушки и дедушки.

И я не знаю, насколько правильно воспитывать их также, как воспитывали нас. Ладно, я вообще не знаю, как воспитывать правильно любого ребенка. Нынешнего или того, что был бы у меня лет 50 назад.

Но некоторые тенденции в воспитании уже очень сильно отличаются от тех, что были раньше. И не всегда это понятно нашим мамам и бабушкам.

Не хочешь — не ешь

Все эти «ложечки за маму» теперь считаются принуждением к еде. И моя бабушка искренне удивляется и машет на меня рукой («че бы понимала, я детей и внуков как-то вырастила»), когда я прошу ее не запихивать в Катю еду хитростью. Или под мультик. Потому что сама так не делаю.

Говорить о теле — можно

Не скажу, что в моей семье это было чем-то табуированым. Об этом просто не говорили. А в некоторых семьях тело обсуждать было прям-таки стыдно (помой рот с мылом, какой «сосок»?!). И эти маленькие недомолвки приводят к большим проблемам во взрослой жизни.

Сейчас же с детьми можно и нужно говорить о теле( причем обо всех его частях), потому что — это естественно. А уж разговоры о личных границах и неприкосновенности тела вообще греют мне душу, потому что я надеюсь, что наши дети будут относиться к этому правильней, чем мы.

Читайте также:  Горох нут польза рецепты

Пачкаться — это нормально

Сколько себя помню, я всегда была на улице грязная и с нечесаными волосами. Видимо, мои родители уже тогда следовали современным тенденциям (и спасибо им за это) — просто давать ребенку быть ребенком.

Больше не надо орать на него у каждой лужи( нет-нет-нет, только не в песок, ты же на улицы гуляешь, а не кочегаром работаешь!). Пачкаться — это нормально. Без этого нет полноценных игр. А вы сами попробовали бы весело проводить время, когда вам надо постоянно «держать лицо», заботиться о чистоте платья и вообще думать о том, как ты выглядишь со стороны (да, именно поэтому, твои корпоративы всегда такие скучные).

Ребенку надо просто познавать мир, открывать для себя разные текстуры и учиться на своих ошибках.

А вот с развитием можно не спешить

Если твой ребенок в год не садиться на горшок, то тебе похоже подсунули бракованного. Теперь эта фраза все больше уходит в прошлое. Потому что мы начинаем понимать, что ребенок делает все тогда, когда готов.

Не знаю я еще ни одного здорового взрослого, кто не ходил был нормально «на горшок», не умел есть ложкой или пить из стакана.

Нет, это не значит, что не надо ребенка ничему учить и надеяться «на авось». Но делать теперь это лучше мягко, без нажима. Помогать, а не заставлять. Быть другом, а не тюремщиком в собственном доме.

Как думаете, это адекватные принципы в нашем мире? Согласны со всеми или думаете, что раньше было того, лучше?

Если вам понравилась эта статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в соц.сетях!

Источник

Life Style

Яйца курицу не учат!

Что появилось раньше на свет яйцо или курица? Одни ученые безапелляционно заявляют: «Яйцо»! Другие говорят «Курица из яйца», есть и третья теория: и яйцо и курица появились одновременно! Что ж, на сегодняшний день единого мнения нет. Но это не мешает курице быть героиней народных сказок и легенд, басен и анекдотов, пословиц и поговорок. И как не вспомнить любимую мужскую поговорку: «Курица не птица… рак не рыба», или сказку о Черной курице и подземном царстве. А знакомая с детства… нет, с младенчества! — «Курочка ряба»… И какой бывала курочка? То сплетницей из курятника, то в другой сказке петушку жизнь спасает. То с тараканом воюет. А сказке про «Чудесную курицу» не золотые яйца несет, а каменья драгоценные. А пословицы с каким смыслом:

  • Кому что, а курице — просо.
  • Добрая наседка одним глазом зерно видит, другим – коршуна.
  • Голодной курице всё просо снится.
  • Не поймав курицы, не щиплют.
  • Дорого яичко к христову дню.
  • Курица в серёжках, а петух – в сапожках.
  • Рада бы курица в пир не идти, да за хохол тащат.
  • Учись у курочки: разгребай, да подбирай.
  • Хоть чёрненькая курица, да на яйцах сидит.
  • От худой курицы худые яйца.
  • Не там курочка яйцо снесла, где кудахчет.
  • Лиса и во сне о курах помнит.
  • Попал, как кур в ощип.
  • Снеси яйцо, а потом кудахтай.
  • Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше.

Ну вот, народное творчество и про мясо напомнило. Что может быть вкуснее чем супчик на курином бульоне? Да еще если эта курочка выращена в деревне. С лапшой домашней (слово как звучит)! Это значит, набрала хозяюшка муки из погреба, замесила тесто крутое, порезала тонкой соломкой, и как курочка сварилась, достала ее, а в горячий бульон лапшу и положила. Супчик получился наваристый. Сели детки за стол едят да нахваливают.

Читайте также:  Рецепт лангустов с чесночным соусом

Потому, что на Руси в деревнях да селах в каждой семье курочки жили. Зерно клевали да яички несли. Яйца аккуратно собирали, на долгое хранение откладывали с чистой, неповрежденной скорлупой да правильной формы. Остальные для приготовления пищи шли. То в пироги, то в салаты, а то и яичницу можно приготовить!

Пух да перо тоже в дело шли: и одежду шили (пуховики) и одеяла и подушки. Только собирать и обрабатывать его надо по правилам! Можно пух и хранить, но недолго.

А знаете секрет вкусного куриного мяса? Прежде птицу надо откормить, чтобы она набрала живую массу. И мясо станет вкуснее. У хорошо откормленной птицы гребень и сережки бледнеют, особенно у взрослых кур.

Что же можно сделать, если кур много, а в холодильнике места мало? Можно мясо засолить. А можно приготовить тушенку, вкусно и хранится долго.

Тушку разрубить на порционные кусочки, обжарить в масле на сковороде, уложить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить, приправить перцем, лавровым листом, добавить нашинкованные репчатый лук, морковь и тушить в течение 1,5-3 часов. Затем уложить готовое мясо в стерилизованные банки, залить любым растопленным жиром или перекаленным растительным маслом и закрыть железными крышками.

Второй рецепт: «жаренка» из курицы

Как обрабатывать курицы рассказывать не буду, думаю это знают все. Промыть курицу, промокнуть сухой салфеткой. Натереть курицу снаружи и внутри смесью из соли, чеснока и черного перца. Выложить на противень, посыпать тертой морковью, петрушкой, луком, порезанным колечками болгарским перцем. И поставить в хорошо разогретую духовку. Жарим до средней степени готовности. Во время этого процесса надо поливать птицу бульоном и соком, который образуется от запекания курицы. Периодически переворачивайте кусочки птицы, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Полуготовую курицу снять с противня, слегка остудить. Затем разрезать на средние порционные кусочки, плотно уложить все в стерилизованные банки. Оставшийся сок от жарения курицы развести крепким бульоном, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и залить куриное мясо в банках. Крышки простерилизовать, накрыть банки, поставь в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать на медленном огне 30-40 минут. Вынуть банки из воды, закатать крышками и положить набок для остывания.

И еще несколько куриных историй: у 77-летнего Яна Шаофу из Китая курица прожила 22 года – возраст этот равен 400 годам. Любопытно, что свое первое яйцо она снесла в возрасте двух месяцев. Курочка здорова, правда, аппетит испортился да зрение подводит. Что поделаешь — возраст! И хотя соседи ждут, когда Ян сварит из нее суп, на семейном совете было решено подождать. Столько проживет, сколько ей отмерено.

А в Англии однажды курица сменила пол. 8 месяцев курочка была курочкой, а потом начала кукарекать утром, перестала нести яйца, у нее вырос гребень и бородка. Несмотря на проявление внимания к бывшим сестрам, цыплят у нее быть не может.

А на Шри-Ланке (согласно сообщению «Би-би-си») родился цыпленок, минуя стадию яйца – естественным путем, как рождаются котята, щенята. Правда, его мама получила внутренние травмы и долго не прожила. А цыпленок здоров. Знаете ли вы, что на всей планете насчитывается около 1,5 тыс. куриных пород? (с) Классифицируют кур куроводы по местонахождению (азиатские, европейские, испанские и т.д.) и по роду использования (мясные, яичные, мясо-яичные, декоративные, бойцовые).

Раз может быть курица живородящая, то кто же раньше появился? Яйцо или курица?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector