- Яйцо пашот с уксусом
- Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
- Яйцо пашот в микроволновке в кружке
- Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
- Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
- Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
- Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
- Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
- Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
- Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
- Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Яйцо пашот с уксусом
Яйцо пашот — блюдо, пришедшее из Франции. Приготовление требует некоторых соблюдения техники, иначе получится бесформенная смесь желтка с белком. Использование уксуса желательно, хотя он является кислотой, а готовка происходит в его растворе. Это связано с особенностями блюда: яйцо пашот варится в воде без скорлупы, контактируя с уксусом. Последний необходим для получения лучшей формы блюда.
Вода с уксусом для яйца пашот
Для приготовления одной порции необходимы:
- яйцо; 20 мл 9% уксуса; 5 грамм соли; вода.
Для блюда необходимо подобрать свежие яйца, тогда оно получится вкусным и полезным. Время приготовления составляет 10-12 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
- Налейте в кастрюлю воды. Желательно достичь уровень жидкости 6-7 см от дна;
- Начните греть воду;
- Когда она начнет кипеть, посолите и влейте уксус;
- Мытое яйцо разбейте в чашку;
- В горячей воде сделайте воронку, вращая ложку;
- Влейте яйцо в центр воронки;
- Варите яйцо, подталкивая белок к желтку;
- Спустя 3-4 минуты варки яйцо будет готово. Помните, что в течение приготовления нельзя допускать кипения воды.
Извлеките яйцо из воды при помощи шумовки. Уберите лишний белок, чтобы придать блюду приятную форму. По желанию, разрежьте яйцо. В подобной ситуации желток растекается, поэтому предварительно яйцо следует положить на хлеб или тарелку.
Подавать яйца пашот можно несколькими способами. Стандартный — с хлебом и ветчиной, иногда беконом. Пашот хорошо дополняется свежими овощами и зеленью, а также соусами. Наиболее классический вариант — приготовить голландский соус и полить блюдо им.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Яйцо пашот в микроволновке в кружке
С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
- Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
- Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
- Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
- Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
- Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
- Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
- Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
- Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
- Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
- Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.
Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укус столовый – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
- Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
- Варите яйцо 4 минуты.
- Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
- Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания форм.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
- Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
- В каждую форму разбейте по яйцу.
- Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
- Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
- Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
- Половник опустите в кипящую воду.
- Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
- Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
- Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Хлеб – 2 куска.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
- Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
- Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученную массу нанесите на хлеб.
- Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.
Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 150 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Хлеб для тостов – 4 куска.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
- Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
- Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
- Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.
Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Багет – 2 ломтика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1,5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Сыр плавленый – 30-40 гр.
- Салат – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
- Смажьте хлеб плавленым сыром.
- Сверху положите по листу салата.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
- Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.
Источник