Вкусный и полезный завтрак. Бутерброд с яйцом пашот.
Бывало у вас такое — что не знаете, что бы такого вкусненького съесть на завтрак? Каши надоели, оладьи или блины не охота долго готовить.
Вот вам решение — приготовьте вкусный, сытный, а главное полезный бутерброд с яйцом пашот! 😋
Этот бутерброд можно готовить с разными ингредиентами, сочетать несочетаемое, или просто то, что вы любите, но главный ингредиент конечно же здесь будет яйцо пашот!
В этом рецепте я покажу вам как чаще всего готовлю такой бутерброд я. В конце будет мое наглядное минутное видео приготовления этого бутерброда, читайте, смотрите, готовьте!😉
Итак, нам понадобится (на 1 бутерброд):
- Хлеб (у меня 8 злаков) — 1 кусочек;
- Творожный сыр — 1,5 ч.л.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лист салата — 2 листочка (один из них для украшения-подачи)
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Разбиваем одно яйцо в пиалу, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Также можно добавить 1 ч.л. уксуса в воду — для того, чтобы белок яйца лучше “схватился”, так яйцо пашот получится наверняка, особенно у тех, кто делает его впервые.
Я уксус не добавляю. Когда вода закипит, убавляем мощность — нужно, чтобы вода не бурлила. Делаем ложкой воронку из воды — и в середину воронки выливаем яйцо. Варим яйцо около 2-ух минут, лучше время засечь на секундомере. Еще один ориентир готовности яйца пашот — когда оно всплывет, значит готово).
Источник
Бутерброды с яйцами-пашот
Бутерброды с яйцами-пашот принято называть «Яйца Бенедикт» — блюдо, которое уже давно стало традиционным в меню лучших ресторанов Франции и других стран.
Для тех, кто не знает, что такое яйца-пашот, поясню — это яйца, которые варятся буквально пару минут без скорлупы и получаются с нежной кремовой консистенцией желтка. Подобно многим другим блюдам, снискавшим популярность, яйца Бенедикт имеют несколько версий своего происхождения. По одной из них, в 1894 году нью-йоркский брокер Лемюэль Бенедикт, озабоченный поисками средства от вчерашнего похмелья, забрел ранним утром в ресторан отеля Waldorf и заказал метрдотелю тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и Голландским соусом. На поваров ресторана произвело впечатление такое сочетание продуктов, только они заменили ветчину ломтиками бекона, а тосты — традиционной английской булочкой. Другая версия рассказывает о том, что яйца Бенедикт — плод кулинарного творчества поваров нью-йоркского ресторана Delmonico’s, где часто обедала супружеская чета Бенедикт.
Перепробовав практически все блюда ресторана, супруги попросили приготовить что-нибудь новенькое, в результате им были преподнесены сытные бутерброды с яйцами-пашот и трюфелями сверху.
Как бы там ни было, в наши дни это блюдо считается «завтраком аристократов», его любят многие знаменитости на всех континентах.
При этом, бутерброды с яйцами-пашот готовятся довольно просто, с ними справится даже начинающий кулинар, но есть одно условие, которое является залогом успешного приготовления — очень свежие яйца.
Только в таком случае при отваривании сырого яйца белок будет «окутывать» желток, а не расплываться в воде.
Глядя на фото, вы уже наверняка заметили, что я приготовила два вида бутербродов с яйцами-пашот: с беконом и с шампиньонами.
Приведу норму продуктов на один бутерброд каждого вида.
Источник
Мой способ легко сварить яйцо Пашот. Топ-8 бутербродов с ним
*Беременна второй дочкой.
*Рассказываю все о своей жизни, на чистоту.
*Заходите в мой блог познакомимся, пообщаемся в комментариях.
Вариаций на тему приготовления яйца Пашот масса, даже существуют специальные пашотницы. Но для меня самый лёгкий способ этот:
Нам понадобятся: яйца, кастрюля, поварешка, соль, уксус.
Доводим 300 мл. воды в кастрюле до кипения, добавляем туда 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса.
Разбиваем яйцо в поварешку, аккуратно выливаем его в кастрюлю с кипящей, но не бурлящей водой. Варим 1 минуту. Достаём и наслаждаемся супер завтраком.
Часто публикую свои завтраки в сторис инстаграма @toropova.vv, также там, в актуальном сохранено видео как я готовлю Пашот.
Собрала для вас идеи для бутербродов с яйцом Пашот, которые я готовлю по утрам. Хлеб для бутербродов предварительно подсушиваю в духовке, можно делать это в тостере.
Мои варианты начинок:
1. Солёная красная рыба
2. Бекон. Покупаю сырой уже нарезанный в упаковке и поджариваю на сковороде 3-5 минут.
3.Тонкий кусочек ветчины
4.Солёный белый сыр, например брынза
5.Свежий огурец, сам по себе или с беконом, сыром, ветчиной.
6. Помидор. Также можно добавить его к вариациям с беконом, белым солёным сыром, ветчиной.
7. Творог размять с зеленью, например Зелёный лук + Кинза, добавить туда не много сметаны и соли.
8. Авокадо — размятый вилочкой или нарезанный ломтиками.
Чтобы не потерять идею сохраняйте ее для себя на стене, нажав на иконку вашей любимой соцсети.
Источник
Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо.
Для этого нам понадобится:
Шаг 1
На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста.
Шаг 2
Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку.
Ложкой вынимаем мякоть, и складываем в миску. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с авокадо (лимон добавляем на свой вкус), солим, перчим и разминаем вилкой.
Шаг 3
Варим яйцо пашот. В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем сок половинки лимона и доводим почти до кипения. Яйцо должно быть комнатной температуры . Разбиваем яйцо в миску, венчиком делаем воронку в закипающей воде, и отправляем туда яйцо. Если хотите жидкий желток – варим 2 минуты, в противном случае варить 4-5 минут. И кстати привет горе-поварам и блогерам, которые варят пашот в пакетиках и плёнке, мне вас искренне жаль.
Шаг 4
На тост выкладываем авокадо, сверху яйцо. Добавляем томаты черри (я разрезал их на четвертинки) украшаем укропчиком, посыпаем чёрным перцем.
Источник
Бутерброд с яйцом пашот
Бутерброд с яйцом пашот на завтрак обеспечит вас правильными калориями на долго. Сейчас можно найти массу вариантов его приготовления. Я покажу как приготовить яйцо пашот в пакетике, как по мне, это самый простой и быстрый способ.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных яйца
- 1 шт. авокадо
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Тост/батон
Приготовление:
Чтобы приготовить бутерброд с яйцом пашот возьмите любимый хлеб и поджарьте его слегла на сковороде или в тостере.
Авокадо помыть, почистить и нарезать на кубики. Можно размять его вилкой.
Выкладываем авокадо на хлеб.
Смазываем пленку или пакет растительным маслом.
Для удобства можно положить его в пиалку. Разбить в пакетик яйцо. Собираем концы пакета и завязываем его. В кипящую воду опускаем пакет с яйцом. Яйцо пашот в воде варить 3-5 минуты, не дольше.
Аккуратно разворачиваем мешочек и перекладываем на уже практически готовый бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Солим и перчим по вкусу.
Яйцо пашот в пакетике можно украсить зеленью, паприкой или любым соусом.
А Вы любите яйцо 🥚пашот? Или Вы за классическую глазунью на сковороде 🍳. Здесь есть ещё рецепты из яиц, переходите по ссылке и готовьте.
Источник