- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
- Ингредиенты:
- Компоненты для соуса по-голландски:
- Этапы приготовления:
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат «Лионский» с яйцом пашот
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яйцо-пашот и спаржа в беконе
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Из куриных яиц готовится множество блюд. Одним из интересных и необычных рецептов являются яйца Бенедикт. Он представляет собой бутерброд с беконом, яйцами-пашот, а также фирменным голландским соусом, рецепт которого будет дан ниже. Сегодня сложно сказать, где именно появилось это блюдо.
Однако первые упоминания о яйцах Бенедикт касаются Нью-Йорка. Тем не менее, специалисты нередко относят данное блюдо к французской кухне, ведь именно здесь его готовят наиболее мастерски.
Ниже мы рассмотрим традиционный рецепт яиц Бенедикт с фото пошагово. Данное блюдо замечательно подойдет на завтрак.
Яйца Бенедикт: традиционный рецепт
Перечисленные ниже ингредиенты даны с расчета на две порции. Этот вкусный и сытный завтрак наверняка станет вашим любимым утренним блюдом.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц;
- пара ломтиков бекона (можно заменить ветчиной);
- два ломтика обычного хлеба;
- ложка столовая уксуса;
- немного соли.
Компоненты для соуса по-голландски:
- яйцо (понадобится только желток);
- 55 грамм масла сливочного;
- 5 мл сока лимона;
- пара столовых ложек вина (необходимо белое сухое);
- соль.
Этапы приготовления:
- В первую очередь, готовим голландский соус. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного размягчится – нарежьте его небольшими кусочками.
- В толстостенную кастрюлю выкладываем яичный желток, добавляем вино и соль. Тщательно перемешав, емкость следует отправить на водяную баню. При этом необходимо соблюсти два правила: кипение должно быть слабым, а кастрюля должна едва касаться поверхности воды дном.
- Добавляем в кастрюлю кусочки масла сливочного и помешиваем до получения однородной массы.
- Тщательно перемешиваем соус, который постепенно начнет густеть. Очень важно его не перегреть, иначе продукт будет испорчен. Во избежание перегрева можно периодически поднимать кастрюлю и опускать ее назад.
- Остужаем соус, выжимаем в него лимон и тщательно перемешиваем.
- Теперь готовим бутерброды. Берем два кусочка хлеба. Из них следует вырезать два круглых тоста, используя кружку. Затем помещаем их в тостер или обжариваем на сковородке.
- Как следует обжариваем бекон.
- Для данного бутерброда нам потребуются яйца-пашот. Некоторые хозяйки думают, что их сложно готовить, но это не так. Каждое яйцо необходимо выбить в отдельную емкость, чтобы желток не повредился. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем много соли и вливаем ложку уксуса. Теперь яйца по одному добавляем в кипяток. Варим их на слабом огне порядка пяти минут.
- Формируем блюдо. Выкладываем тост на тарелку. Его покрываем кусочком бекона, яйцом. Завершающий штрих – приготовленный ранее соус. Также можно украсить яйца Бенедикт рубленной зеленью.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
ОПИСАНИЕ
Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 11 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат «Лионский» с яйцом пашот
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Шикарный и обалденно вкусный салат «Лионский» с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.
Ингредиенты
листья салата латук, ромэн или салатный микс | 100 г |
---|---|
бекон или сало с мясной прослойкой | 100 г |
хлеб белый (для крутонов) | 2 кусочка |
яйца | 2 шт |
чеснок сушеный | щепотка |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | щепотка |
Для заправки | |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
горчица в зернах | 1 ч.л. |
уксус красный винный или сок лимонный | 1 ст.л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль морская или обычная | щепотка |
Для варки яиц пашот | |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.
Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.
Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Два способа приготовления яиц пашот — в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.
Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.
Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.
Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.
Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.
При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат «Лионский» готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яйцо-пашот и спаржа в беконе
- Нам понадобится:
- 3 свежих куриных яйца
- 10 побегов спаржи
- 10 полосок бекона
- хлеб для гренок
- зелень
- соль
- перец
- уксус
- оливковое масло
Сегодня выкладываю рецепт яиц-пашот, который я долго боялась реализовать, чтобы не испортить продукты 🙂 Наконец-то попробовала, и теперь это, пожалуй, мой любимый вид приготовления яиц.
К нему будет спаржа в беконе, гренки и кофе 🙂
Итак, в кучу собираем:
— три свежих куриных яйца,
— 10 побегов спаржи,
— 10 полосок бекона,
— хлеб для гренок,
— зелень — кто что любит (у меня был зеленый лук и петрушка),
— соль, перец, уксус, оливковое масло.
Готовим спаржу: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите. В некоторых рецептах рекомендуют после удаления нижних частей аккуратно счистить кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки, я этого не делала.
Солим ее, перчим, добавляем капельку оливкового масла.
Теперь оборачиваем бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогреваем сковороду.
Обжариваем минут 5-6, пока не зарумянится бекон.
У меня бекон был немного толстоватый, но всеравно получилось вкусно.
Пока готовится спаржа, займемся яйцами :). Разбиваем холодные яйца в отдельные мисочки, сохраняя желток целым.
Возможно, с опытом можно удачно разбить яйцо и сразу в воду, но у меня был первый опыт 🙂
В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (соль и уксус не дадут белку «разлохматиться» и помогут быстрее свернуться).
Аккуратно вливаем яичко 🙂 Признаюсь, первое у меня аккуратно не получилось. Как говорится, первый блин.
Поэтому следующие яйца я сначала выливала в половник, а затем половник опускала в воду на минутку, чтоб яичко сформировалось, и убирала аккуратно половник.
Варим яйца примерно 3 мин. до состояния готовый белок, жидкий желток (я такие яйца люблю).
Аккуратно достаем шумовкой, можно на бумажное полотенце, чтоб водичка стекла.
Жарим гренки (кто как любит), я — в тостере. Выкладываем спаржу и яйца на тарелку, надрезаем, чтобы чуть-чуть вытек желток, посыпаем зеленью. Наливаем кофе, наслаждаемся!
Источник