- Яйца пашот с лососем и козьим сыром
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
- Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
- Что понадобится:
- Готовим:
- Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
- Ингредиенты для «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды с сельдью домашнего посола
- Сэндвич с овощами и шпинатным соусом
- Горячие бутерброды с сыром и помидорами
- Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри
- Салат «Авокадо»
- Гренки с тунцом
- Пикантные «Ромашки»
- Бутерброды со шпротами и сыром
- Бутерброды из гречневых оладий
- Попробуйте приготовить вместе
- Разгрузочный суп
- Рулет «Селёдка в шубе»
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйцо пашот с сёмгой/лососем
Яйца пашот с лососем и козьим сыром
А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц «Бенедикт». Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное 🙂
Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем ломтиками.
Хлеб намазываем сыром.
Готовим яйца. По Хестону Блюменталю 🙂
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.
Источник
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
Это блюдо выведет завтрак на новый уровень!:) Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадовый слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке!
- 150г слабосоленого лосося
- подсолнечное масло
- 2 яйца
- 2 авокадо
- 60г сливочного сыра
- сок 1 лайма/лимона
- 2 кусочка хлеба для тостов
Приготовление:
1) Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.
2) Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)
3) Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить
4) В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо
5) Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер
6) Перевернуть мисочки и вынуть блюдо
7) По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
Яйцо-пашот (французское блюдо) — это яйцо, сваренное в воде без скорлупы.
Яйца-пашот очень нежные на вкус. Их белок всегда получается полностью проварен, а желток вы можете сварить до нужной вам консистенции. В традиционном рецепте желток всегда жидкий, кремообразный.
Готовить это блюдо очень просто, но есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти , чтобы яйцо сварилось правильно и было красивым.
Что понадобится:
Нам необходимо будет свежее яйцо и столовая ложка уксуса. Для яиц-пашот лучше брать самые свежие яйца, чтобы белок проварился равномерно и не превратился в хлопья.
Готовим:
Ставим на огонь кастрюлю среднего размера наполовину наполненную водой и добавляем туда 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку лучше обернуть желток.
Ждем когда в воде начнут появляться пузырьки и она вот-вот закипит , но не доводим до кипения и не даем воде сильно бурлить.
Разбиваем яйцо в пиалу или половник. Закручиваем ложкой воду, чтобы образовалась воронка .
Подносим яйцо в половнике или пиале как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно выливаем его в образовавшуюся воронку. Движение воды поможет быстрее белку обернуть желток.
Вы можете вынуть яйцо из воды и пальцем проверить степень готовности желтка.
До кремообразного желтка яйцо варим 2 минуты. Достаем шумовкой его из воды и промакиваем снизу бумажным полотенцем.
Солим и перчим только во время еды , так как если мы добавим соль в воду, то это будет мешать процессу обертывания желтка.
Яйца-пашот идеально сочетаются со слабосоленым лососем , рецепт которого я уже описывала ранее.
Источник
Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
Очень простой способ приготовления вкусного и питательного завтрака: бутерброд с лососем и яйцом-пашот!
Ингредиенты для «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
- Хлеб (ломтик)
- Помидор
- Петрушка
- Масло оливковое
- Перец душистый
- Специи (например, французские травы)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный
- Лосось (копченый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.
2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.
3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, затем положите нарезанный копченый лосось, порцию салата, а сверху украсьте яйцами-пашот.
Вот и все! Вкусный и питательный завтрак готов! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой способ приготовления вкусного и питательного завтрака: бутерброд с лососем и яйцом-пашот!
Похожие рецепты
Бутерброды с сельдью домашнего посола
Сэндвич с овощами и шпинатным соусом
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри
Салат «Авокадо»
Гренки с тунцом
Пикантные «Ромашки»
Бутерброды со шпротами и сыром
Бутерброды из гречневых оладий
Попробуйте приготовить вместе
Разгрузочный суп
Рулет «Селёдка в шубе»
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года Лайлани #
27 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)
28 января 2014 года Лайлани #
29 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)
27 января 2014 года alina-poll #
27 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйцо пашот с сёмгой/лососем
В США есть замечательный праздник – День Мамы. Обычно в этот день мамы получают от своих детей, внуков цветы, подарки. Часто дети приглашают мам в ресторан. Мы в этот день в рестораны ходить не любим: слишком людно, шумно и «толкуче». Но так повелось, что завтрак мне готовит мой сын, на ланч всегда разные идеи, а за ужин отвечает мой муж.
Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…
Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.
На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!
Готовьте с удовольствием!
Источник