Яйцо пашот с лососем рецепт

Содержание
  1. Яйца пашот с лососем и козьим сыром
  2. Ингредиенты на 2 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
  6. Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем
  7. Что понадобится:
  8. Готовим:
  9. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  10. Ингредиенты для «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:
  13. Похожие рецепты
  14. Бутерброды с сельдью домашнего посола
  15. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом
  16. Горячие бутерброды с сыром и помидорами
  17. Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри
  18. Салат «Авокадо»
  19. Гренки с тунцом
  20. Пикантные «Ромашки»
  21. Бутерброды со шпротами и сыром
  22. Бутерброды из гречневых оладий
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Разгрузочный суп
  25. Рулет «Селёдка в шубе»
  26. Рогалики с рисом и курицей в заливке
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Яйцо пашот с сёмгой/лососем

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц «Бенедикт». Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное 🙂

Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем ломтиками.

Хлеб намазываем сыром.

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю 🙂

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Повторяем с оставшимися яйцами.

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Источник

Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт

Это блюдо выведет завтрак на новый уровень!:) Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадовый слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке!

Читайте также:  Айва как приготовить варенье пошаговый рецепт

  • 150г слабосоленого лосося
  • подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • 2 авокадо
  • 60г сливочного сыра
  • сок 1 лайма/лимона
  • 2 кусочка хлеба для тостов

Приготовление:
1) Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.

2) Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)

3) Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить

4) В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо

5) Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер

6) Перевернуть мисочки и вынуть блюдо​

7) По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем

Яйцо-пашот (французское блюдо) — это яйцо, сваренное в воде без скорлупы.

Яйца-пашот очень нежные на вкус. Их белок всегда получается полностью проварен, а желток вы можете сварить до нужной вам консистенции. В традиционном рецепте желток всегда жидкий, кремообразный.

Готовить это блюдо очень просто, но есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти , чтобы яйцо сварилось правильно и было красивым.

Что понадобится:

Нам необходимо будет свежее яйцо и столовая ложка уксуса. Для яиц-пашот лучше брать самые свежие яйца, чтобы белок проварился равномерно и не превратился в хлопья.

Готовим:

Ставим на огонь кастрюлю среднего размера наполовину наполненную водой и добавляем туда 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку лучше обернуть желток.

Ждем когда в воде начнут появляться пузырьки и она вот-вот закипит , но не доводим до кипения и не даем воде сильно бурлить.

Разбиваем яйцо в пиалу или половник. Закручиваем ложкой воду, чтобы образовалась воронка .

Подносим яйцо в половнике или пиале как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно выливаем его в образовавшуюся воронку. Движение воды поможет быстрее белку обернуть желток.

Вы можете вынуть яйцо из воды и пальцем проверить степень готовности желтка.

До кремообразного желтка яйцо варим 2 минуты. Достаем шумовкой его из воды и промакиваем снизу бумажным полотенцем.

Читайте также:  Чем залить тортик рецепты

Солим и перчим только во время еды , так как если мы добавим соль в воду, то это будет мешать процессу обертывания желтка.

Яйца-пашот идеально сочетаются со слабосоленым лососем , рецепт которого я уже описывала ранее.

Источник

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Очень простой способ приготовления вкусного и питательного завтрака: бутерброд с лососем и яйцом-пашот!

Ингредиенты для «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:

  • Хлеб (ломтик)
  • Помидор
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Перец душистый
  • Специи (например, французские травы)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сливочный
  • Лосось (копченый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бутерброд с лососем и яйцом-пашот»:

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, затем положите нарезанный копченый лосось, порцию салата, а сверху украсьте яйцами-пашот.
Вот и все! Вкусный и питательный завтрак готов! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой способ приготовления вкусного и питательного завтрака: бутерброд с лососем и яйцом-пашот!

Похожие рецепты

Бутерброды с сельдью домашнего посола

Сэндвич с овощами и шпинатным соусом

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри

Салат «Авокадо»

Гренки с тунцом

Пикантные «Ромашки»

Бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды из гречневых оладий

Попробуйте приготовить вместе

Разгрузочный суп

Рулет «Селёдка в шубе»

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Комментарии и отзывы

27 января 2014 года Лайлани #

Читайте также:  Технология приготовления жлф рецепты

27 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)

28 января 2014 года Лайлани #

29 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)

27 января 2014 года alina-poll #

27 января 2014 года Борис Кечко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйцо пашот с сёмгой/лососем

В США есть замечательный праздник – День Мамы. Обычно в этот день мамы получают от своих детей, внуков цветы, подарки. Часто дети приглашают мам в ресторан. Мы в этот день в рестораны ходить не любим: слишком людно, шумно и «толкуче». Но так повелось, что завтрак мне готовит мой сын, на ланч всегда разные идеи, а за ужин отвечает мой муж.

Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…

Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.

На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector