Яйцо по испански рецепт

Испанские «разбитые яйца» (Huevos rotos)

Большинство испанских блюд в так называемых тапас барах, или барах-ресторанах с закусками, которых огромное количество и Испании, практически в каждом городе, очень простые, но вкус их такой, что хочется есть еще и еще. Весь секрет в качестве ингредиентов и некоторых нюансах приготовления.

Так же с этой яичницей, будто бы простой, но и у нее есть свои нюансы приготовления. Когда в очередной раз была в Испании у испанских друзей, и мы, как всегда, вечером, ходили по таких барах. Испанцы долго не засиживаются в тапас-барах, а ходят от одного к другому и за вечер могут 3-4 таких сменить, заказывая что-то в одном, то в другом. Это часть культуры и даже имеет свое определение «ir de tapas», что дословно означает «идти на закуски». Особенно это отчетливо наблюдается в Мадриде. И наши испанские друзья, выходцы из Мадрида, не нарушают традиции. Именно с ними имела счастье узнать испанскую культуру изнутри и окунуться в водоворот испанской жизни. И каждый раз, когда туда возвращаюсь, с огромным удовольствием погружаюсь в эту атмосферу, сознательно наслаждаясь всем, что происходит вокруг.

В одном из таких баров, среди других закусок мы заказали и эти «разбитые яйца». Их очень часто можно встретить в меню таких заведений под названием «huevos rotos» или «huevos estrellados», но первое название более распространено. И блюдо подают как утром в качестве завтрака, так и вечером в качестве закуски. Заказанное блюдо показалась мне даже вкусным,

но Иван, испанский друг близкий мне и моему мужу как брат (родовитый испанец с популярным в Испании именем после режима генерала Франко :-)), раскритиковал блюдо: яйца пережаренные, картофель не хрустит и хамон старый! И казалось бы простое блюдо!

Когда приехала домой, захотелось приготовить идеальные «разбитые яйца», такие, которые бы пришлись по вкусу Ивану и его жене Кароль :-). Так вот:

1) Блюдо готовится на оливковом масле. В Испании это закономерность от которой редко отступают. И картофель должен быть обжаренным до хрустящей корочки;

2) Яйца должны разбиваться не в сковородке при жарке, а уже на картофеле, именно туда должен вытекать желток, который служит своеобразным соусом;

3) Хамон должен быть не старым, а просто хорошим. Не самого лучшего качества, которым нужно наслаждаться самостоятельно, чтобы по достоинству оценить его вкусовые оттенки, а просто хорошим.

Вместо хамона можно использовать и чоризо, так же тонко порезав. В наших географических широтах, хамон можно заменить просто сыровяленые ветчиной отечественного производства. Несколько украинских производителей делают очень вкусную сыровяленую ветчину которой и можно заменить более редкий и дорогой, у нас, хамон.

А еще, иногда, в Испании могут подать «разбитые яйца» на картофельных чипсах или картофеле фри, но это точно не лучшая их версия.


  • 400 грамм картофеля, порезать небольшими сегментами
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 80 грамм хамона (можно заменить чоризо), тонко порезать
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Бисквитный торт с шоколадом рецепты

Время приготовления: 30 минут

1) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до готовности. Выложить картофель на застеленную кухонным полотенцем тарелку и посолить по вкусу.

2) В той же сковороде обжарить 2 яйца с двух сторон так, чтобы желток остался целым, осторожно переворачивая их на другую сторону, когда низ «схватится». Посолить по вкусу.

3) Картофель переложить на сервировочную тарелку, а сверху выложить яйца. Слегка разбить желток на картофель.

4) Сверху выложить хамон и подавать сразу же !!

Источник

Яйца по-испански

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт яиц по-испански! Вас впечатлят вкусовые качества этого блюда, а также легкость его приготовления!

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Тем временем разделяем колбаски чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Слегка сбрызгиваем их оливковым маслом. Отправляем формы для запекания в разогретую духовку и запекаем на протяжении 4-5 минут.
3. Помидоры разминаем с помощью вилки.
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
5. В миску или кувшин с носиком выкладываем раздавленные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Далее заливаем полученную смесь в каждую форму. Продолжаем запекать, пока жидкость не закипит. На это уйдет приблизительно 8-10 минут.
7. Затем делаем углубление в каждой форме и вбиваем туда по яйцу.
8. Сверху посыпаем фетой, нарезанной мелкими кубиками, и маслинами, разрезанными на половинки.
9. Продолжаем запекать еще 8-10 минут, пока белок » не схватится».
10. Готовое блюдо вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт главного праздничного блюда

Источник

Яйца по-испански

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль в томате — 200 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. Думаю, что испанцы не сильно обидятся, если мы заменим их чоризо на аналог местного производства, поскольку в продаже я видела ее несколько раз всего. Иногда в начинку добавляют помидоры, еще встречается шпинат, иногда сыр.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с перцем.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный средним кубиком лук, колбасу и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне до мягкости лука.

Добавьте фасоль в томате, щепоть орегано, соль и перец по вкусу, подержите еще минут 5-7, чтобы перец стал совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды.

В порционные огнеупорные формы разложите обжаренные овощи с колбасой.

Вбейте в каждую по одному крупному яйцу, отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут, нужно только чтобы белок приготовился, желток должен остаться сырым и служить соусом в готовом блюде.

На стол яйца по-испански подавайте сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак.

Источник

Яйца по-испански для очень сытного завтрака

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – настоящая народная еда. Мы приготовили его на московской кухне и все остались очень довольны, хотя среди нас не было испанцев.

СОВЕТ:

Выбрать мясное ассорти для этого блюда вы можете на свой вкус или подстроиться под содержимое своего холодильника. Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов был с копченым вкусом.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 средние картофелины
  • 150 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 1/2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • по 50 г чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока
  • 60 г миндаля
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.

Читайте также:  Молочный жареный поросенок рецепт

2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.

4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.

5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу.

Источник

Яичница по-испански — все краски солнечной страны

Фриттата — традиционное испанское блюдо из яиц, схожее с простой яичницей.

Фриттата или яичница по-испански

Яичница с картошкой по-испански

Основной компонент яичницы — картофель. Для приготовления 3 порций блюда потребуются:

    5 яиц; Картофель. 2 томата; Болгарский перец; Луковица; Травы по вкусу; Лечо; Соль, перец, чеснок, свежая зелень по вкусу; Масло.

Картофелем необходимо закрыть дно сковороды в один слой. Томаты используются с той же целью.

Длительность приготовления — 40 минут. Рецепт яичницы по-испански:

  1. Помойте овощи. Порежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а перец — соломкой.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Желательно использовать оливковое, но подойдет любое другое.
  3. Выложите на сковороду лук. Помешивайте его во время жарки. Спустя 2-3 минуты, когда лук изменит цвет, снимите его и выложите на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла.
  4. Разложите на освободившейся сковороде помидоры. Жарьте до образования корочки, затем снимите на бумажное полотенце.
  5. Прогрейте новую порцию масла. Обжарьте картофель с болгарским перцем.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Перемешайте их до однородности, но не взбивайте.
  7. Добавьте к яйцам соль, перец, выдавленный чеснок, специи и лечо. Размешайте смесь.
  8. Разложите жарящийся картофель в один слой по дну сковороду. Сверху выложите лук и томаты.
  9. Залейте сковороду яичной смесью. Жарьте блюдо около трех минут.
  10. Выключите огонь, накройте яичницу крышкой и оставьте в сковороде на 5-6 минут.
  11. Присыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector