- Яйцо с сюрпризом: как сделать подарок на Пасху
- Яйца с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото
- Автор рецепта
- Поделитесь с друзьями
- Ингредиенты посчитать калории
- Шаг 1
- Яйца с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото
- Автор рецепта
- Поделитесь с друзьями
- Ингредиенты посчитать калории
- Шаг 1
- Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яйцо с сюрпризом: как сделать подарок на Пасху
Пасха уже не за горами. В этом году она отмечается 12 апреля. Пора начать подготовку.
Для своих любимых: романтичная записка
Оригинальный подарок на Пасху для близких – записка с теплыми пожеланиями и словами любви, спрятанная в яичной скорлупе. Как повторить?
Для начала пробейте аккуратную дырочку в сыром яйце и выдуйте содержимое. Промойте, высушите скорлупу и раскрасьте. На узком отрезке бумаги напишите секретную записку, скрутите в трубочку и затолкните в яйцо. Дырочку можно заклеить стикером. Упакуйте яйцо в коробоку и отличный подарок с сюрпризом готов.
Для дизайнеров интерьера: яйцо с принтом
Окрашивать яйца луковой шелухой – прошлый век. Удивите друзей красивым яйцом в стиле Фаберже для украшения дома. Вам понадобится кусочек натурального шелка с ярким принтом: крепко обвяжите тканью сырое яйцо и варите 20 минут, добавив в воду 1/4 чашки уксуса.
Остывшие яйца можно смазать каплей масла для блеска. Не советуем есть такие яйца, потому что краситель ткани не является пищевым. Пошаговый урок ищите на ourbestbites.com .
Для любителей сериалов: яйцо дракона
Встречайте новый сезон «Игры престолов» в обнимку с яйцом дракона. Такой сюрприз станет отличным украшением интерьера, а выполнить его очень просто из подручных материалов. Понадобится бутафорское яйцо (деревянное, восковое или из папье-маше) и россыпь крупных металлических кнопок.
Начните втыкать кнопки с верхушки яйца, двигаясь по спирали. Старайтесь уложить кнопки внахлест, имитируя чешую. Готовое яйцо можно покрыть краской для эффекта старины. Все подробности – в видео-уроке.
Для родителей: яйцо с начинкой из кекса
Подшутите над родственниками, угостив их яйцом с начинкой из кекса. Для такого подарка придется постараться, но эмоции родных того стоят! Для начала сделайте небольшую аккуратную дырочку на вершинке сырых яиц и вылейте содержимое. Затем тщательно промойте скорлупу внутри и снаружи, а затем для полной стерилизации варите 10 минут на медленном огне. Охладите и просушите скорлупки.
Рецепт теста:
- 1 и 1/4 чашки мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки сливочного масла
- 2 яйца
- лимонный экстракт
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске тщательно смешайте одно яйцо и сахар, затем добавьте сливочное масло и лимонный экстракт. Засыпьте сухие ингредиенты в сметану и перемешайте все вместе до получения однородной массы.
Заполните скорлупки яиц тестом на 3/4 с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте яйца при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Удалите излишки поднявшегося теста и сервируйте готовые кексики в подставке для яиц. Пошаговый рецепт изучите на cupcakeproject.com .
Для маленьких детей: яйцо с конфетами
Пасхальное яйцо с сюрпризом из россыпи шоколадных конфет приведет в восторг каждого малыша. Сделать подарок не так уж сложно: для начала подготовьте и простерилизуйте скорлупки, как было описано в предыдущем рецепте. Затем раскрасьте яйца – чем ярче и веселее, тем лучше.
Источник
Яйца с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото
Накануне Пасхи, а если точнее, то, конечно, заранее, муж подкинул мне ссылку на приготовление яиц с сюрпризом.
Хотела как всегда приготовить заранее, но получилось сделать такие яйца накануне праздника.
Яйца с сюрпризом — вариант десерта не только на Пасху, но и на любой другой день. Таким десертом можно удивить гостей, а также привлечь в процесс приготовления детей.
Автор рецепта
Автор рецепта Светлана SSI GEL (у автора ещё 296 рецептов) |
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты посчитать калории
1. | Яйцо | 4 шт.=3 для наполнения+1 в тесто |
2. | Молоко | 96 гр. |
3. | Сахар | 67 гр. |
4. | Сливочное масло | 66 гр. |
5. | Соль | 2 ст.л. для скорлупы+щепотка в тесто |
6. | Масло растительное | 1 ч.л. |
7. | Какао | 1-2 ст.л. |
8. | Мука | 170-180 гр. |
Шаг 1
Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, хочу отметить, что в процессе нам пригодятся:
— иголка,
— маленькие ножнички,
— маленькая пластмассовая ложка или какая-либо палочка,
— кулинарный шприц покупной или самодельный,
— фольга для фиксации яиц.
Берем сырые яйца и хорошенько моем. Насколько хорошенько — дело каждого: под проточной водой или с мылом, или с содой. Как Вы считаете правильным, так и поступайте.
От яиц нам понадобится только скорлупа и одно содержимое яйца на тесто.
Я для рецепта взяла всего три яйца.
Количество яиц можно брать любое. Из указанных ингредиентов теста хватит на яиц 10-12 точно. Главное, знать на что использовать желтки и белки. Как вариант можно приготовить один большой омлет или, например, яичную лапшу.
Итак, имеем вымытые сухие чистые сырые яйца.
Источник
Яйца с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото
Накануне Пасхи, а если точнее, то, конечно, заранее, муж подкинул мне ссылку на приготовление яиц с сюрпризом.
Хотела как всегда приготовить заранее, но получилось сделать такие яйца накануне праздника.
Яйца с сюрпризом — вариант десерта не только на Пасху, но и на любой другой день. Таким десертом можно удивить гостей, а также привлечь в процесс приготовления детей.
Автор рецепта
Автор рецепта Светлана SSI GEL (у автора ещё 296 рецептов) |
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты посчитать калории
1. | Яйцо | 4 шт.=3 для наполнения+1 в тесто |
2. | Молоко | 96 гр. |
3. | Сахар | 67 гр. |
4. | Сливочное масло | 66 гр. |
5. | Соль | 2 ст.л. для скорлупы+щепотка в тесто |
6. | Масло растительное | 1 ч.л. |
7. | Какао | 1-2 ст.л. |
8. | Мука | 170-180 гр. |
Шаг 1
Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, хочу отметить, что в процессе нам пригодятся:
— иголка,
— маленькие ножнички,
— маленькая пластмассовая ложка или какая-либо палочка,
— кулинарный шприц покупной или самодельный,
— фольга для фиксации яиц.
Берем сырые яйца и хорошенько моем. Насколько хорошенько — дело каждого: под проточной водой или с мылом, или с содой. Как Вы считаете правильным, так и поступайте.
От яиц нам понадобится только скорлупа и одно содержимое яйца на тесто.
Я для рецепта взяла всего три яйца.
Количество яиц можно брать любое. Из указанных ингредиентов теста хватит на яиц 10-12 точно. Главное, знать на что использовать желтки и белки. Как вариант можно приготовить один большой омлет или, например, яичную лапшу.
Итак, имеем вымытые сухие чистые сырые яйца.
Источник
Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сливки 33% — 2 ст.л.
- 534 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.
Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.
Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.
Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.
Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.
Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.
Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.
Размажем шоколад по половинкам.
Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.
Ставим половинки в холодильник для застывания.
Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.
Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.
Половинки застыли, белый шоколад немного остудился — можно продолжать.
Размазываем белый шоколад по половинкам.
Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.
Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.
Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.
Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет ,и тогда склеим обе половинки.
Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.
На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.
Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.
Источник