- Необычная яичница в булочке или батоне на сковороде. Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд
- Яичница в хлебе быстрый рецепт
- Яичница в хлебе на сковороде
- Необходимые продукты
- Яичница с колбасой и сыром в хлебе
- Готовим с помидорами
- Идеи оформления
- Яичница с хлебом в духовке
- Яичница с беконом
- Технологический процесс приготовления
- Яичница сердечком в хлебе
- Легенда возникновения блюда
- Яичница с черным хлебом
- Яичница в хлебе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Яичница в батоне: рецепт приготовления
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
- Ингредиенты:
- Как пожарить:
- Похожие рецепты
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- С колбасой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт яичницы в микроволновке
- Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея
Необычная яичница в булочке или батоне на сковороде. Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Необходимые продукты
Для приготовления сытного завтрака используют:
- Подходит черный, серый или белый хлеб.
- Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
- Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.
Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Идеи оформления
Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:
- нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
- застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
- красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.
В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.
Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.
Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.
Яичница с хлебом в духовке
Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 30 гр.;
- лук (зеленый) – 2-3 пера;
- соль, перец – по щепотке.
С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб (багет) – 1 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- сыр – 40-50 гр.;
- зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
- соль, перец – по щепотке.
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).
Технологический процесс приготовления
Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.
Сыр натереть на терке любой фракции.
Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «каркас» с мякотью шириной не более сантиметра.
Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.
Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.
Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.
Яичница сердечком в хлебе
Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (белый) – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 10 гр.;
- перец, соль – по ½ ч. л.
В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.
Интересно! Более калорийный вариант блюда – яичница в хлебе в сердечке из сосиски. Сосиску нужно разрезать вдоль, оставляя целым кончик 1-1,5 см, затем вывернуть разрезанные полоски наружу и закрепить зубочисткой. Готовое сердечко можно выкладывать в обжаренный ломтик хлеба с удаленным мякишем, заполнять яйцом и готовить 2-4 минут на прогретой сковороде.
Легенда возникновения блюда
Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.
Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.
Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.
Яичница с черным хлебом
Яичница с черным хлебом – простое блюдо для завтрака, способное стать достойной альтернативой обычному способу приготовления жареных яиц. Еще более интересным вкус готового блюда сделает небольшое дополнение – консервированные зерна горошка и кукурузы, благодаря которым кушанье получится еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (черный) – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- горошек и кукуруза (консервированные) – по 15-20 зерен;
- перец, соль – по вкусу.
Толстые кусочки черного хлеба избавить от мякиша, оставив корку толщиной около 1-2 см, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Далее ломтики нужно перевернуть, в середину каждого положить консервированные зерна горошка и кукурузы, затем вбить по яйцу.
После 1-2 минут обжаривания, когда нижняя часть яичницы закрепится, можно ножом аккуратно размешать белок и присыпать яйца солью с перцем, после чего довести их до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Источник
Яичница в хлебе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 63.5 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 21.9 г |
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Яичница в батоне: рецепт приготовления
- Батон нарезаем на кусочки, удаляем из середины каждого куска мякиш. Если вы любите побольше хлеба – оставьте некоторое количества мякиша на внутренних стенках батона. Если нет – выбирайте весь, оставляя для приготовления блюда практически одну оболочку батона (корочку).
- Сковороду хорошенько греем. Налив немного масла, слегка поджариваем батон.
- Яйцо разбиваем и выливаем его в середину батонового кольца. Здесь необходимо добавить соль и, если хочется, зелень и специи.
- Как только поджарится одна сторона батона, его нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой или поджаристой корочки.
- Готовую яичницу в батоне перекладываем на порционное блюдо и с удовольствием кушаем.
Готовить яичницу лучше под крышкой.
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
Ингредиенты:
- молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- батон – 8-10 ломтиков;
- растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).
Как пожарить:
Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
Подавать сразу после приготовления. По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.
Похожие рецепты
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
С колбасой
Продукты для приготовления яичницы в батоне с колбасой:
- Кусочки батона – ширина каждого хлебного кусочка примерно один сантиметр. Количество рассчитывается индивидуально.
- Колбаса – количество колбасных кружков по единицам хлеба.
- Яйца куриные – по одному на каждую порцию.
- Соль, специи – по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Баранки простые – 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
- Батон простой – 248 ккал/100г
- Булка городская – 261 ккал/100г
- Булка сдобная – 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб – 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Соль, Растительное масло
Рецепт яичницы в микроволновке
В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).
Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.
Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея
Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите такие горячие бутерброды. Приятного аппетита!
Источник