- Слоёные язычки с мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Медовые язычки из слоеного теста к чаю
- Слоеные язычки: простая выпечка к чаю
- Ингредиенты
- Инструкции
- Слойки с медом (из готового слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные язычки с медом и грецким орехом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки
Слоёные язычки с мёдом
Автор: Nicolas-Blog-2
Описание: Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (У меня 1 упаковка 500 гр, Можно тесто слоеное бездрожжевое.)
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная (Для посыпки.) — 100 г
Приготовление
1) Взбиваем 1 куриное яйцо.
2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
3) Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на протвинь, смазываем их взбитым куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку 180 С на 20 — 25 до золотистой корочки.
4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.
Источник
Медовые язычки из слоеного теста к чаю
Медовые язычки сегодня подойдет как нельзя кстати. То ли дождь за окном навивает, то ли приближение осени, хочется что-то вкусненького и простого одновременно. На ум сразу приходят хрустящие язычки из слоеного теста, спешу сразу же поделиться с вами.
Медовые язычки представляют собой изделия из слоеного теста произвольной формы, дополненные сладким сиропом. Просто так, нельзя сказать, что делать язычки сложно. Проще не бывает на самом деле, другой вопрос, что делать их долго. Но тут причиной слоеное тесто, ускоришь процесс его приготовления, и не будет ни слоев, ни хруста.
Слоеные язычки: простая выпечка к чаю
Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
- Масло сливочное — 175 гр. (почти замерзшее)
- Вода — 150 мл. (почти лед)
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Вода — 1/2 ст.л.
Инструкции
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность, солим ее. Из холодильника достаем сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо сверху. Делайте все быстро, чтобы масло не стало подтаивать.
2. Рукой быстро смешиваем все ингредиенты. Добавляем воду и продолжаем замешивать тесто где-то пару минут.
3. Скалкой раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 3 мм. Соотношение сторон примерно должны быть 1:3.
4. Визуально делим пласт вдоль длинного края на 3 части. Накрываем середину правым и левым лепестком. Чуть сверху придавите скалкой и пальцами немного соедините края нашего теста. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 мин.
5. Извлекаем тесто по прохождении времени и снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
6. Режем его поперек на будущие язычки где-то по 40 мм.
7. Хорошенько разогреваем духовку до 180°С, выкладываем на дно пергамент. Выкладываем язычки на небольшом расстоянии друг от друга. Промазываем верхушку каждого желтком. Выпекаем 15 мин до золотистой корочки.
8. Разводим мед и теплую водичку в тарелке. Сразу после духовки аккуратно ложкой поливаем каждый язычок и ждем 2 мин., чтобы пропиталось немного.
Простая выпечка к чаю будет радовать вас всегда. А вот если она еще и шкодной формы в виде ушек из слоеного теста, то будет мега супер. Ту же сладкую выпечку можно сделать и с песочного теста, зато хруста такого от него не добиться никогда. Песочное печенье какой сделал формы, такой оно и будет в результате, зато слоеные язычки смотришь в разрезе и видишь как делался каждый слой и как он деформировался в процессе приготовления.
И все же как не крути, но с самого детства я обожаю печенья из песочного теста, проба слоеного теста была гораздо позже и в основном в тортах.
Источник
Слойки с медом (из готового слоеного теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Мёд (жидкий) — 3 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления слоек с мёдом из готового слоеного теста (у меня — бездрожжевое).
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разрежьте на полосы шириной 3,5-4 см.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в размерах и приобрести румяную корочку.
Переложите слойки в объемную миску и сразу же полейте мёдом. Дайте им немного остыть и впитать в себя подсластитель.
Вот и всё, наши слойки с мёдом готовы. Заварите ароматный чай и зовите всех на дегустацию.
Источник
Слоеные язычки с медом и грецким орехом
15 февраля 2021, 13:18
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
- грецкий орех 50 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- мёд
- мука для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем 1 куриное яйцо.
2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
3) Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на противень, смазываем их взбитым куриным яйцом.
Отправляем в разогретую духовку 180 С на 20 — 25 до золотистой корочки.
4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Источник
Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки
Студентка из Владивостока Анастасия Жманкова, почти освоившая профессию PR, поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом приготовления медовых слоеных язычков.
Студентка 4-го курса ДВФУ (реклама и связи с общественностью), выпускник международной программы обмена FLEX Анастасия Жманкова проходит практику в компании «Сахалин Энерджи». Она осваивает иностранные языки, поет, всерьез увлекается цифровой фотографией. Параллельно осваивает фото на пленке.
Медовые слоеные язычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука из пшеницы прошлогоднего урожая – 0,5 кг
Сливочное масло, или маргарин, или китовый жир – 0,4 кг
Соль мелкая из озера Баскунчак по вкусу
Дважды вскипяченная вода – 1 стакан
Мед, варенье, цукаты, сахар, нектар и т. д. – по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить 75 г масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого, замесить тесто.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
Раскрыть тесто как цветок.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
Не трогая середину, раскатать каждый «лепесток» в довольно тонкий слой.
Положить в центр распластанное масло и сложить «лепестки» так, чтобы получился «конверт». Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы «лепестков» можно растянуть руками.
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
Разрезать тесто на нужные кусочки любой формы. Выложить на противень на промасленную бумагу для выпекания. Духовку заранее разогреть. Выпекать изделия в течение 15-25 минут в зависимости от толщены при температуре 150-180 градусов.
Готовые слоеные язычки можно полить медом, вареньем, шоколадом — всем, что угодно душе пекаря.
Источник