Язычок слоеное тесто рецепт

Содержание
  1. Язычки из слоеного теста с сахаром
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Рецепты Слоеные язычки
  10. Слоеные язычки. Видео
  11. Слоеные язычки
  12. Язычки из готового слоеного теста
  13. Слоеные язычки с творогом
  14. Слоеные язычки из готового теста.
  15. Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста
  16. Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото
  17. Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото
  18. Компоненты
  19. Приготовление
  20. Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
  21. Компоненты
  22. Приготовление
  23. Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной
  24. Компоненты
  25. Приготовление
  26. Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:
  27. Слоеные язычки с сахаром
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление

Язычки из слоеного теста с сахаром

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 34 / 57
Н 0 / С 79 / В 21

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.

Шаг 2:

Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.

Шаг 4:

Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром — отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи — вариантов для экспериментов много.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Домашний рецепт майонеза с уксусом

Источник

Рецепты Слоеные язычки

Слоеные язычки. Видео

Тесто Слоеное бездрожжевое — 500гр

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Язычки из готового слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

Слоеные язычки с творогом

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

Читайте также:  Наталья калинина рецепты кура

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  • Раскатать основу до нужной толщины.
  • Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  • Нарезать пласт прямоугольниками.
  • Уложить их по противню.
  • Разбить яйцо, немного его разболтать.
  • Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Посыпать сахарным песком сверху. №1
  • Поставить выпекаться до полной готовности.

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  • Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  • С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  • Порубить массу ножом до состояния крошки.
  • Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  • Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  • Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  • В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  • Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  • Края не придавливать.
  • Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.
Читайте также:  Рецепт для рыбы нельма

Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

Источник

Слоеные язычки с сахаром

На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.

Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.

Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!

Ингредиенты

  • слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • сахар-песок примерно 150 г

Приготовление

Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.

Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но “мы выбираем сложный путь”, приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector