- Язык тушеный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Язык тушеный
- Ингредиенты для «Язык тушеный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык тушеный»:
- Другие варианты рецепта
- Язык тушеный
- Похожие рецепты
- Тыквенные рулетики с печенью
- Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
- Печень в «мундире»
- Отбивные из печени в кляре
- «Романтический ужин»
- Сердце с подливкой
- Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- Говяжья печень «Просто ужин»
- Легкие с овощами на китайский лад
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
- Адобо из баклажанов
- Торт «Яблоко Евы»
- Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык тушеный
15 сентября 2012, 20:41
Ингредиенты
- язык говяжий — 1шт
- морковь — 2шт
- лук — 2шт
- масло сливочное — 65гр
- мука — 2 ст.л
- томатная паста — 2 ст.л. (или томатный сок — 50 мл.)
- уксус 9% — 1ч.л
- соль
- перец горошком, лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.
Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку
На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лук
Добавить муку, обжарить
В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык
Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут!
Источник
Язык тушеный
Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.
Ингредиенты для «Язык тушеный»:
- Лист лавровый
- Сок томатный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сельдерей корневой — 50 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (можно красный) — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Язык говяжий — 600 г
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (+ Перец) — по вкусу
- Пюре картофельное (гарнир)
- Шпинат (гарнир)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.9 ккал | белки 82.5 г | жиры 124.2 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 31.1 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Язык тушеный»:
Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).
За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.
В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.
Вот такая красота должна получиться.
Очищенный язык режем ломтиками.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла.
Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.
В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.
Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.
Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.
Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито — получается вкусный овощной соус.
Сервируем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.
Другие варианты рецепта
Язык тушеный
Похожие рецепты
Тыквенные рулетики с печенью
Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
Печень в «мундире»
Отбивные из печени в кляре
«Романтический ужин»
Сердце с подливкой
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
Говяжья печень «Просто ужин»
Легкие с овощами на китайский лад
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
Адобо из баклажанов
Торт «Яблоко Евы»
Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года Ольгентина #
13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
24 января 2015 года OlgaCarda #
28 февраля 2013 года mixrutka #
28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года ledi701 #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года стажер #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Eva Grimm #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Reginaa #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Масяся #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Демоника #
10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года NatalieStefany #
9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник