Язык говяжий морковь рецепт

Язык тушеный

15 сентября 2012, 20:41

Ингредиенты

  • язык говяжий — 1шт
  • морковь — 2шт
  • лук — 2шт
  • масло сливочное — 65гр
  • мука — 2 ст.л
  • томатная паста — 2 ст.л. (или томатный сок — 50 мл.)
  • уксус 9% — 1ч.л
  • соль
  • перец горошком, лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.

Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку

На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лук

Добавить муку, обжарить

В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык

Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут!

Источник

Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.

Читайте также:  Рецепт тарталеток с творожным кремом

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

  • Лист лавровый
  • Сок томатный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (можно красный) — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Язык говяжий — 600 г
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (+ Перец) — по вкусу
  • Пюре картофельное (гарнир)
  • Шпинат (гарнир)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык тушеный»:

Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

Вот такая красота должна получиться.

Очищенный язык режем ломтиками.

На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Читайте также:  Рецепт как готовить домашние чипсы

Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито — получается вкусный овощной соус.

Сервируем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.

Другие варианты рецепта

Язык тушеный

Похожие рецепты

Тыквенные рулетики с печенью

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

Печень в «мундире»

Отбивные из печени в кляре

«Романтический ужин»

Сердце с подливкой

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

Говяжья печень «Просто ужин»

Легкие с овощами на китайский лад

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Адобо из баклажанов

Торт «Яблоко Евы»

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июля 2015 года Ольгентина #

13 июля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

24 января 2015 года OlgaCarda #

28 февраля 2013 года mixrutka #

28 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года ledi701 #

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

Читайте также:  Мокрое бисквитное пирожное рецепт

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года стажер #

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Eva Grimm #

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Reginaa #

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Масяся #

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Демоника #

10 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года NatalieStefany #

9 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector