Язык говяжий с чесноком рецепт

Содержание
  1. Язык говяжий с чесноком
  2. Читайте также
  3. Говяжий язык в сметане
  4. Язык говяжий отварной
  5. Копченый говяжий язык
  6. Копченый говяжий язык
  7. Говяжий язык с овощами
  8. Говяжий язык маринованный
  9. Маринованный говяжий язык
  10. Говяжий язык с зеленью
  11. Говяжий язык с сыром
  12. Копченый говяжий язык
  13. Язык говяжий заливной
  14. Язык говяжий запеченный
  15. Жареный говяжий язык
  16. Язык говяжий с чесноком
  17. Говяжий язык фаршированный
  18. Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле по простым и понятным рецептам?
  19. Секреты варки говяжьего языка
  20. Как подготовить говяжий язык к варке?
  21. С какими приправами варить говяжий язык?
  22. Как сварить говяжий язык в кастрюле?
  23. Как вкусно отварить говяжий язык для нарезки?
  24. Маринованный отварной говяжий язык
  25. Рецепт отварного говяжьего языка с чесноком
  26. Как приготовить заливное из говяжьего языка?
  27. Суп из говяжьего языка
  28. Как хранить вареный говяжий язык?

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком

1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу. Очищенный язык натереть перцем с чесноком (по вкусу). Сделать надрезы ножом и заложить зубки чеснока внутрь языка. После этого нарезать язык тонкими ломтиками, положить на блюдо и украсить зеленью петрушки или кинзы.

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Читайте также:  Моя кофейня рецепты с панкейками

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Источник

Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле по простым и понятным рецептам?

Информация как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, учитывающая вес и возраст субпродукта, время приготовления, основанное на медленном томлении с травами и пряностями, его охлаждение и очистку от кожи, поможет превратить изначально жесткий и мускулистый орган в гастрономическое сокровище и получить ароматный и наваристый бульон.

Секреты варки говяжьего языка

Традиционное приготовление говяжьего языка заключается в том, чтобы погрузить очищенный от грязи орган в воду вместе с классическим овощным набором для бульона и томить его 2-4 часа. Когда язык побелеет, а нож легко сможет проходить в самую толстую часть, быстро перенести субпродукт в ледяную воду на 3 минуты, очистить от кожи и нарезать.

  1. Рассчитать время которое занимает варка говяжьего языка, пока жесткий продукт не приобретет тающую текстуру, очень просто. Каждые 450 г занимают от 50 до 60 минут.
  2. Любой рецепт приготовления говяжьего языка в кастрюле начинается с выбора языка. Лучше приобретать субпродукт весом до 1,5 кг. Как правило, такие языки принадлежат молодым животным, а потому, они мягче и быстрее готовятся.
Читайте также:  Рецепт коктейля водка шампанское

Как подготовить говяжий язык к варке?

Согласно традициям говяжий язык перед варкой подготавливают. Это происходит следующим образом: промывая язык под струей холодной проточной воды, его скоблят ножом очищая от грязи и крови, или же кладут грязный язык в емкость с холодной водой на полчаса, чтобы потом без труда снять остатки крови, лишний жир и грязь под струей воды.

  1. Можно замочить очищенный от загрязнений язык на несколько часов в холодной воде, меняя каждые 30 мин. мутную воду на чистую. Говорят, что это придает мясу тонкий, свежий вкус.

С какими приправами варить говяжий язык?

Существует много специй которые, добавляя ароматические слои, помогают вкусно отварить говяжий язык в кастрюле. Наряду с классическим набором из лука, моркови, сельдерея, лавра, перца и чеснока в бульон кладут гвоздику, тмин, кориандр, чесночные стрелки, уксус, томатный соус. При этом, жидкость должна быть щедро приправлена солью.

  1. Закладывать сухие специи и пряности в бульон лучше на начальном этапе, а свежие овощи и травы в середине процесса. Лук и сельдерей нужно наколоть ножом, чеснок раздавить.
  2. Чтобы мясо максимально качественно пропиталась кулинарной жидкостью, томите его под закрытой крышкой. Выкипание воды заставит вас подливать свежую жидкость, что приведет к снижению концентрации бульона.

Как сварить говяжий язык в кастрюле?

Как и сколько нужно варить говяжий язык определяется его весом. Если учесть, каждые 450 г мяса должны кипеть от от 50 до 60 мин., то на язык весом в 1,2 кг уйдет около 2,5 часов. Проверять степень готовности можно начинать через 2 ч. По окончании, охладите субпродукт в ледяной воде, не позволяя ему сильно остыть. Это может затруднить снятие кожи.

  • язык – 1, 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • корень петрушки – ½ шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • вода – 2, 5 л;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Объедините все в кастрюле и томите в течение 2,5 ч. на маленьком огне.
  2. Проверьте субпродукт на готовность. При удачном исходе, быстро опустите его в ледяную воду.
  3. Оставьте на 3 мин. Затем, достаньте и, прорезав наружный белый слой ножом, снимите кожу, помогая пальцами при необходимости.

Как вкусно отварить говяжий язык для нарезки?

Если вы собираетесь подавать вареный говяжий язык в холодном виде, в качестве самостоятельной закуски, он должен иметь выразительный вкус, который сможет получить только в бульоне. Это отражается на процессе. А конкретнее, сваренный, охлажденный и очищенный от кожи продукт, возвращают в ароматную кулинарную жидкость и томят еще 15 мин.

  • язык – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • перец горошком – 100 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль – 1 1/4 ст. ложки;
  • вода – 3 л.
  1. Перед тем, как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, потомите его в воде 15 мин. Слейте, поменяйте воду и варите 2,5-3 ч.
  2. Через 2 ч. добавьте в кастрюлю овощи, специи и соль.
  3. После завершения, охладите, очистите от кожи, верните в бульон и готовьте еще 15 мин.

Маринованный отварной говяжий язык

Этот рецепт отварного маринованного говяжьего языка принадлежит еврейской кухне, где пользуется популярностью на протяжении 150 лет. Язык выдерживают в пряном рассоле под гнетом 12 суток в холоде, а затем, долго томят с овощами в бульоне. В итоге, благодаря засолке и тушению, продукт приобретает нежность и ароматы копченой ветчины.

  • язык – 1,5 кг;
  • вода – 8 стаканов;
  • соль – ⅔ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • специи для маринования – 1 ст. ложка;
  • палочка корицы – ½ шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ¼ шт.
  1. Соедините сахар, соль и все специи в емкости с водой. Держите на огне до растворения кристаллов, остудите.
  2. Положите субпродукт в рассол и оставьте под гнетом в холодильнике на 12 суток. Тщательно промойте.
  3. Перед тем, как вкусно варить маринованный говяжий язык в кастрюле, соедините его с овощами, добавьте жидкость и томите 2,5 ч.
  4. Удалите кожу и нарежьте.
Читайте также:  Рецепт супа для подагриков

Рецепт отварного говяжьего языка с чесноком

Соедините обжаренный отварной говяжий язык с чесноком в лимонно–сливочном соусе, как это делают испанцы в традиционном блюде Lengua al ajillo, где ломтики языка подрумяниваются в масле, оставляя после себя соки для чеснока который обжаривается и тушится в вине, заправляется соком лимона и выкладывается с соусом сверху на мясо.

  • отварной язык – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • белое вино – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу.
  1. Растопите 2 ст. ложки масла и подрумяньте ломтики языка с двух сторон. Удалите.
  2. Добавьте масло, пластины чеснока и жарьте 1 мин.
  3. Влейте вино и тушите до уменьшения вдвое.
  4. Добавьте лимонный сок, приправьте и выложите на мясо.

Как приготовить заливное из говяжьего языка?

В советские времена приготовление отварного говяжьего языка было связано исключительно с заливным, которое являлось эффективным способом, чтобы придать непривлекательным ломтикам аппетитный вид. Простой процесс мотивировал еще больше, ведь растворить желатин в бульоне и покрыть им обработанный язык и морковь сможет каждый.

  • отварной, обработанный язык – 1 кг;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • бульон – 4 стакана;
  • порошковый желатин – 28 г.
  1. Залейте желатин стаканом бульона.
  2. Через пару минут введите остальной бульон, прогрейте до смешивания.
  3. Залейте желатином ломтики языка и морковь, остудите и перенесите в холод.

Суп из говяжьего языка

Приготовьте суп на бульоне из говяжьего языка, используя нежный и бархатистый субпродукт в качестве главного компонента. Дополните мясо грибами, обжаренными в масле с луком, и зеленым горошком. Они не перебьют ароматы языка своим мягким вкусом и будут отлично сочетаться с густой и кремовой основой из сливок и бульона.

  • бульон – 2,5 л;
  • обработанный язык – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зеленый горошек – ½ стакана;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок за 10 мин.
  2. Добавьте горошек, а через 2 мин. кубики языка.
  3. Влейте бульон и тушите 3 мин.
  4. Введите сливки и снимите огня.

Как хранить вареный говяжий язык?

Самый лучший способ сохранить вкусный отварной говяжий язык аппетитным – использовать его в различных блюдах. Сделать рагу, измельчить в блендере с зеленью, заправить хреном и подавать с яйцами и хлебом. Если это не актуально, просто положите продукт в герметичный контейнер и храните в холодильнике при нулевой температуре 4 дня.

  1. Чтобы заморозить субпродукт, положите его в герметичный пакет и выдавите воздух. Он будет пригоден к употреблению на протяжении трех месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector