Язык грибы яйца салат рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат с языком и грибами
  2. Салат «Каприз»
  3. Салат с языком
  4. Салат с языком «Зимний»
  5. Салат с языком и солеными огурцами
  6. Салат с языком и грибами
  7. Салат-коктейль с языком
  8. Салат с языком «Сытный»
  9. Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
  10. Салат из языка с морковью по-корейски
  11. Салат с языком и фасолью
  12. Салат с языком
  13. Салат с копченым языком, грибами, огурцом
  14. Грибной салат Рим
  15. Салат с языком и грибами
  16. Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
  17. Салат из языка и корня сельдерея
  18. Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
  19. Салат из языка свиного
  20. Салат из свиного языка
  21. Салат с языком и шампиньонами
  22. Салат с языком и шампиньонами, рецепты
  23. Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
  24. Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
  25. Четвёртый салат – «Любимый»
  26. Пятый салат – «Орландо»
  27. Шестой рецепт – «Язык под шубой»
  28. Седьмой рецепт – «Муравейник»
  29. Восьмой рецепт – «Жар-птица»
  30. 5 полезных советов

Рецепты Салат с языком и грибами

Салат «Каприз»

Язык свиной — 1 шт

Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка

Салат с языком

Язык говяжий — 300 г

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.

Это главный дегустатор.

Салат с языком «Зимний»

Лук репчатый — 2 шт

Язык свиной — 2 шт

Язык отварить и нарезать соломкой.

Грибы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Салат с языком и солеными огурцами

Огурец солёный — 5 Штук

Майонез — 5 Ст. ложек

Язык говяжий — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

Салат с языком и грибами

Язык отварной -250г

Масло для жарки

Майонез или сметана

Грибы шампиньоны — 300г

Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт

Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой.

Грибы нашинковать пластинками и обжарить.

Огурец и яблоко порезать соломкой.

Салат-коктейль с языком

Сыр твердый — 70-100 г

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Язык говяжий — 1 шт

Яйцо куриное — 3-4 шт

В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.

Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Салат с языком «Сытный»

Чернослив — 50 г

Язык говяжий — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Язык отварить и очистить

Нарезать мелкой соломкой грибы с луком, и обжарить до готовности ( специи).

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

плавленый сыр и зелень для украшения

1 шт — красный лук

60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)

соль, перец, майонез

1 шт — вареный картофель (средний)

60 г – язык говяжий вареный

100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)

Грибы, язык, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).

Салат из языка с морковью по-корейски

Шампиньоны — 200 г

Майонез — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Листья салата — 150 г

Язык свиной — 300 г

Читайте также:  Рецепты блюд с печенью индюшиной

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.

Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.

Листья салата порвать.

Салат с языком и фасолью

майонез с перепелиным яйцом Махеевъ- по вкусу

перец черный свежемолотый

маринованный огурец-1 штука

вареный свиной язык-2 штуки

фасоль консервированная- 1\2 банки

вареные грибы-100 гр.

Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности.

добавить грибы, обжарить.

Язык нарезать соломкой.

Салат с языком

Перец сладкий желтый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Язык говяжий — 300 г

Лук зеленый — 3 шт

Режем язык соломкой.

Картофель — кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель.

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Язык свиной — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 100 г

Наши основные продукты.Перед готовкой салата грибы отвариваем в соленой воде,остужаем.

Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.

Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.

Грибной салат Рим

500 гр креветок

Куриное филе отварное

100 гр балыка или другого сырокопченого мяса

Грибы обжарить с луком.До корочки.

Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко.

Салат с языком и грибами

Консервированные шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 200 г

Стебель сельдерея с листьями — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Вареный говяжий язык — 200 г

Майонез — по вкусу

Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку тоже отварить в подсоленной воде, порезать тоже по возможности соломкой.

Грибы можно использовать консервированные, но лучше — свежие (либо отварить и порезать, либо порезать и потушить, потом удалить лишнюю жидкость).

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

Куриная грудка — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Свежий имбирь — 1 штука

Говяжий язык — 1 штука

Соевый соус — 150 мл

Свежие грибы — 300 г

Бальзамический уксус — 50 мл

Корень сельдерея — 2 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.

Салат из языка и корня сельдерея

Язык говяжий — 300 г

Сельдерей корневой — 1 шт

Шафран — 2 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.

На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.

Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить .

Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»

200 г отварного языка

20 г (1 ст.л.) сливочного масла

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с

1 ч.л. муки с горкой

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Салат из языка свиного

Сыр и сухарики — По вкусу (для подачи)

Луковица — 1 Штука (+ 2-3 ложки уксуса)

Грибы — 250 Грамм

Соль, майонез, зелень, специи — По вкусу

Читайте также:  Жить здорово рецепты печень

Яйцо вареное — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Свиной язык — 300 Грамм (отварной)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.

2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.

3. Туда же отправьте жареные грибы и нарезанные яйца.

Салат из свиного языка

горчица — 1 Чайных ложек

огурчики соленые — 100 Грамм

грибы — 220 Грамм

хрен — 1 Чайная ложка

язык — 200 Грамм

руккола — 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например)

майонез — 150 Грамм

масло — 1 Чайная ложка

Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте.

Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, п.

Салат с языком и шампиньонами

Майонез — По вкусу

Язык отварной — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Шампиньоны — 100 Грамм

Огурцы соленые — 4 Штуки

Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.

Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.

Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.

Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Источник

Салат с языком и шампиньонами, рецепты

Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.

Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.

Для приготовления необходимо взять:

  • половину говяжьего языка;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
  • 8-10 корнишонов;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1/3 головки чеснока;
  • небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
  • сметана и майонез для заправки;
  • свежий укроп в качестве украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.

2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.

3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.

4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.

5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.

6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:

  • 1 – язык;
  • 2 – огурчик;
  • 3 – пассировка с грибами;
  • 4 – 1/2 часть сыра;
  • 5 – яйца;
  • 6 – остаток сыра;
  • 7 – зелень.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.

Читайте также:  Рецепт свежего перца с сыром

Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины

Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.

  • 120 г вареного языка;
  • 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
  • майонез с лимонным соком для заправки;
  • зелёный лук для украшения.

Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.

Четвёртый салат – «Любимый»

Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.

  • 900 г говяжьего языка;
  • около 400 г корейской моркови;
  • 500 г шампиньонов (консервированных);
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.
  1. Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
  2. Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
  3. Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Пятый салат – «Орландо»

Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.

  • 450 г шампиньонов;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • 1/4 говяжьего языка;
  • 3-4 отварных куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • кусочек сливочного масла для жарки;

1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.

2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.

3) Нарежьте яйца и огурцы.

4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.

Шестой рецепт – «Язык под шубой»

Для приготовления этого салата необходимо взять:

  • 3 средних клубня отварного картофеля;
  • 220-240 г свиного языка;
  • такое же количество шампиньонов;
  • несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
  • майонез для заправки.

1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.

2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.

3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Восьмой рецепт – «Жар-птица»

Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:

  • копченая курица;
  • отварной язык (говядина);
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны);
  • чернослив;
  • грецкие орехи, дробленные;
  • листочки салата;
  • горчично-майонезный соус для заправки.

5 полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector