Язык маринованный по корейски рецепт

Маринованный язык «захочется добавки»

19 января 2014, 19:13

Ингредиенты

  • свиной язык-2 шт
  • лавровый лист-2-3 шт
  • чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
  • маринад:
  • вода-2,5 ст.л.
  • растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
  • яблочный уксус-2 ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
  • приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))

Нарезаем на кружочки.

Для маринада приправы толчём в ступке.

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.

И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше а пока угощайтесь моим язычком

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Читайте также:  Десерты от константина ивлева рецепт

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Маринованный Свиной Язык по-Корейски Язык Проглотишь! Простой и Вкусный Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Приветствуем Вас на нашем канале.
Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить.
В сегодняшнем видео: Маринованный Свиной Язык по-Корейски Язык Проглотишь! Простой и Вкусный Рецепт. Сегодня готовим — Маринованный Свиной Язык по-Корейски Язык Проглотишь! Простой и Вкусный Рецепт/ Пошаговый Рецепт Видео рецепт

Читайте также:  Запечь гуся с черносливом рецепт

Instagram — https://www.instagram.com/el_ementarno/
Facebook — https://www.facebook.com/groups/46772.

Давно хотели научиться готовить, но боитесь, что это сложная наука?
Тогда Вы удачно зашли к нам!
Проект «Элементарно и Вкусно [EL]» нацелен на то, чтобы научить Вас как легко можно приготовить вкусную и правильную еду
Мы докажем Вам, что готовить просто и для этого не нужно специальных навыков.
Любой человек сможет осилить эти [EL]ементарные и Вкусные рецепты.
Присоединяйтесь, будет вкусно и интересно.

Источник

Маринованный язык: рецепт

Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом.
Я использовала говяжий язык, свиной тоже подойдет.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Для маринованного языка
язык свиной 600 гр
чеснок зубчика
петрушка пучок
перец красный жгучий 13 ч.л.
соевый соус ст.л.
горчица в зернах ст.л.
мед ч.л.
сок лимонный ст.л.

Язык хорошо почистить и варить в воде ,свиной 1.5-2 часа,говяжий 3 часа.Слить воду и поместить язык в холодную воду со льдом.Очистить зык от шкурки.

Для маринада все ингредиенты смешать .Залить язык .Оставить мариновать в холодильнике не менее 2 часов.Ну а если язык будет дольше мариноваться,то станет еще вкуснее.

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

  • говяжий язык (нам понадобится 500 г вареного языка)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

маринад:

  • 30 мл растительного масла
  • 10 мл уксуса 6–9%
  • лимон
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль

Говяжий язык в европейском винном маринаде

язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль

Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут.
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео!

Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте.

Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду.

Читайте также:  Задание по латыни рецепт

После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины.

Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты.

Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте.

Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

Готовим маринад.
С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам необходимо 50 мл).

Зелень мелко нарезать.

Смешать масло, уксус.

Добавить лимонный сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень, цедру.
Посолить.

Перемешать.

В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Язык в дальневосточном стиле

1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса
1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу

Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте.

Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.

Маринованный язык с соусом тартар

1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока
стакан винного белого уксуса
соль и перец
4 яйца
стакан оливкового масла
4 веточки петрушки
сок половины лимона

Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа.

Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте.

Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы.

Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector