Язык по аджарски рецепт

Язык по аджарски рецепт

Ингредиенты:— 250 гр. размягченного сливочного масла;— 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки;— 100 гр. картофельного крахмала;— ванилин Приготовление:при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив.

Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус «Бешамель»:— 50 г сливочного масла— 3.

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр.

Ингредиенты:200 грамм тёртого сыра2 яйца 4 столовые ложки мукитреть чайной ложки рахрыхлителя100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)сользелень по желанию Приготовление :Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно.

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Источник

Аджарские хачапури

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Читайте также:  Жареная колбаса с помидорами рецепт

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Совет. Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, — эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не готовить.

Приготовление дрожжевого теста.
В большую миску просеять муку (450 г) вместе с солью (1/2 ч. л.).
В центре мучной горки сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо.
Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не очень крутое тесто (сильно не стараться пока вымешивать — тесто, возможно, будет еще довольно вязким).
Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку.
Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе.
По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой (буквально, чтобы тесто не прилипало к столу).
Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом — это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.
Всего на замес теста уходит около 15-20 минут (можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто — тем вкуснее получатся готовые изделия).
Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным — вымешивание можно прекратить.
Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку.
Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5-6 равных частей (каждая часть весом около 200 г).
Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр — «чкинти-квели». Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра:

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду — сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Читайте также:  Ленивые вареники дюкан рецепты

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Совет. Размер «лодочек» зависит от ваших предпочтений: любите больше хрустящего теста — раскатывайте тонко и лодочка получится широкая; любите мягкое — сооружайте более компактную конструкцию.

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Хорошо защипать кончики.

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Вылить в углубление сырое яйцо.

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

— тесто должно получиться легким и хрустящим
— боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
— пропорции теста и сыра должны быть 1:1
— донышко хачапури должно быть сухим и тонким
— сыра со сливочным маслом должно быть много — они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто
— когда вы съедите «лодочку», должны чувствовать полную сытость, при этом, должно возникнуть желание съесть еще одну 😉

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хачапури по-аджарски. Самый удачный рецепт.

Хачапури по-аджарски не оставят вас равнодушными. Пошаговый рецепт вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Растительное масло – 25 гр.

Сметана – 300 гр.

Сыр Сулугуни – 300 гр.

Желток, масло – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто.

Убедитесь, что ваша рабочая зона без сквозняков, дрожжевое тесто любит тепло и влагу.

Берем тёплое молоко (молоко должно быть не выше 40 С, иначе дрожжи погибнут).

К молоку отправляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку, сразу всю муку не добавляйте, оставьте пол стакана, и будете добавлять по необходимости.

В результате должно получится очень мягкое тесто.

Убираем его под полотенце в тёплое место на 40 минут.

Берем сметану высокой жирности, к ней на крупной тёрке натираем сыр сулугуни (у меня сыр солёный, поэтому я не добавляю соль, пробуйте свой сыр),

перемешиваем и наша начинка готова.

Тесто подошло. Делим его на 3 равные части, каждая часть это одна хачапурина.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну часть теста в круг, диаметром примерно 20 сантиметров.

Выкладываем начинку на тесто

и распределяем по всей поверхности, но в середину кладём начинки больше.

Теперь с двух сторон заворачиваем тесто, делая лодочку. Так же проделываем с остальными кусочками теста.

Читайте также:  Салат тоффи с виноградом рецепт

Смазываем взбитым желтком хачапури и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Достаем готовое хачапури, делаем небольшое углубление в начинке

и отправляем туда сырой желток,

а по краям начинки втыкаем небольшие кусочки сливочного масла.

Перемешиваем вилочкой всю начинку и наслаждаемся вкусом хачапури по-аджарски.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Источник

Говяжий язык по-кавказски

Очень вкусная закуска из языка

Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (зелень для украшения)
  • Гранат (зерна, для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.9 ккал
белки
114.4 г
жиры
86.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:

Грецкие орехи измельчить в блендере

Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В грибы добавить сметану и половину орехов.

Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.

На каждый кусочек языка выложить по 1 ч. л. грибов

Сверху посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска из языка

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Robert1 #

4 января 2018 года terry-68 #

4 января 2018 года jannasimf #

4 января 2018 года terry-68 #

5 января 2018 года Мисуня #

18 января 2018 года terry-68 #

5 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года terry-68 #

27 июля 2016 года kimkira #

Очень вкусно!))
Мой муж не любит грибы, а дочь не любит язык.
Оба уплетали закуску наперегонки.
Повезло больше всего мне) тк люблю и
Грибы и язык)

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто.

6 марта 2016 года vivere2011 #

22 февраля 2016 года Marino4ka-Mysa #

12 февраля 2016 года Violl #

4 января 2016 года Ирушенька #

3 января 2016 года shevakovas #

3 января 2016 года mtata #

4 января 2016 года Ирушенька #

4 января 2016 года mtata #

4 января 2016 года Ирушенька #

4 января 2016 года mtata #

4 февраля 2015 года sunny51 #

6 января 2015 года lady farley #

16 октября 2014 года mashylechka2 #

9 декабря 2013 года DR_Wify #

31 декабря 2012 года Тенюшка #

22 ноября 2011 года lena41726 #

10 сентября 2010 года танечка свет #

22 марта 2010 года ирина66 #

23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Светун #

23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector