- Телячий язык по-азиатски в кисло-сладком соусе
- Язык говяжий с овощами по-китайски
- Язык с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телячий язык по-азиатски в кисло-сладком соусе
В данном рецепте используется соус на основе меда, уксуса, соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который придает языку превосходный вкус и аромат!
Перед подачей данное блюдо следует посыпать свежей петрушкой или колечками зеленого лука. К нему также можете подать рассыпчатый белый или дикий рис.
Попробуйте, это необычно и вкусно!
Ингредиенты для телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе:
Язык (телячий, вареный) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Перец чили (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Кунжут – 1 столовая ложка
Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки
Уксус – 2 чайные ложки
Мед (жидкий) – 2 чайные ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Имбирь (молотый) – 1/4 чайной ложки
Время приготовления такого блюда – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.
Приготовление телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе.
1. Язык порезать соломкой.
2. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать полосками.
3. Перец чили почистить, порезать колечками.
4. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, положить в нее чеснок, язык, перец чили, кунжут. Жарить одну-две минуты.
6. Перемешать соевый соус, имбирь, уксус, жидкий мед.
7. Влить на сковородку полученный соус, добавить сладкий перец, перемешать. Тушить еще одну минуту. Подавать телячий язык по-азиатски можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник
Язык говяжий с овощами по-китайски
Язык и овощами — вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Это блюдо понравится не только любителям китайской кухни.
Приготовить его не составит труда!
Вам потребуется:
Язык говяжий — 400 г
Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.(или любые любимые специи).
Язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите. Далее нарежьте язык брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
Красный сладкий перец нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите. Поместите овощи в миску к языку. Добавьте имбирь.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима. На порционную тарелку горкой выложите все ингредиенты и полейте 1ч.л. получившимся соусом.
Источник
Язык с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
- Язык говяжий (отваренный) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9195.7 ккал | белки 277.9 г | жиры 166 г | углеводы 1649.6 г |
Порции | |||
ккал 3065.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 55.3 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.
В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года harizma 84 #
27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2018 года novahelen #
26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года balgyr #
18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2017 года МНГ2 #
7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года МНГ2 #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Eva Grimm #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2016 года natalia986 #
9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года moy102010 #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Симонова79 #
6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года эквалибристка #
2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2014 года света сарайкина #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2014 года novahelen #
24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник