- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Фотоальбом
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- язык по-чеченски
- Язык по чеченски рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ЯЗЫК ПО-ЧЕЧЕНСКИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Шьём красиво и легко (34)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (27)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСь (27)
- ИСТОРИЯ (8)
- ВИНТАЖНАЯ ШТУЧКА (14)
- ВКУСНЯШКИ (92)
- ВСЁ ИЗ БИСЕРА (59)
- ВЫРАЩИВАЕМ РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ (10)
- ВЫШИВКА (20)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (122)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (22)
- ДЕКУПАЖ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ В РУКОДЕЛИИ (76)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФИЛьМЫ (61)
- КРЕАТИВ (20)
- ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ (39)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (5)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (5)
- ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ (2)
- ПАСХА (9)
- РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (7)
- РОСПИСь ПОСУДЫ (8)
- СТИЛИ (5)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (173)
- ЮМОР (104)
—Цитатник
Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях Как оказалось, очень вкусный сыр — сулугуни, приг.
В 1001 раз о бохо или Бохо, в котором можно жить Про стиль бохо публиковалось уже море статей.
Рецепты салатов на зиму Салат «Краски лета» Ингредиенты: 2,5 кг огурцов.
ДЛЯ ВАШИХ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ : ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ .
Украшения на чайнички С такими украшениями на чайник кухня засияет! А, если еще в тему добави.
—Фотоальбом
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
язык по-чеченски
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Вкуснейшее блюдо чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Действительно можно язык проглотить!
Продукты:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Приятного аппетита!
Источник
Язык по чеченски рецепт
Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Ммммммм. Вкуснота.
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Действительно можно проглотить язык.
Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты от Марины (1260)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (320)
- Антиквариат (69)
- Аптека (165)
- Библиотека (1034)
- Братья наши меньшие (141)
- Вести от ИнкоКросс (1801)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (112)
- Домашнее консервирование (112)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (25)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4806)
- Блинчики, запеканки (79)
- Кухни народов мира (860)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (57)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (185)
- Праздничный стол (402)
- Приправы (28)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (178)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (136)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты — овощи (166)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЯЗЫК ПО-ЧЕЧЕНСКИ
Очень вкусное блюдо из языка с присущим Кавказским колоритом. Скажу честно, что вкуснее языка я еще не ела. Теперь буду его готовить только так! Вся фишка в сметанном соусе с орехами, получается сочно, ароматно и пикантно на вкус. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. На гарнир отлично подходит картофель))) Спешите попробовать! Угощайтесь на здоровье.
1 говяжий язык (весом где-то 1,5 кг.)
500 гр. грибов (у меня шампиньоны)
2 крупные репчатые луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов (я положила меньше, о чем потом пожалела)
400 гр. сметаны 15-20%
растительное масло
соль по вкусу
кинза и петрушка для подачи (обязательно!)
Приготовление:
Говяжий язык отварить до готовности (около 2 часов) с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли.
Готовый язык сразу залить холодной водой и дать остыть. После чего вынуть из воды и очистить от кожицы и жира.
Затем нарезать язык крупными кубиками, или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарезанные крупными ломтиками.
Смешать вместе язык с луком и сырыми грибами. Выложить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом.
Сметану смешать с измельченными грецкими орехами и чесноком пропущенным через пресс. Посолить по вкусу. Если получится густовато, то разбавить водой.
Получившимся соусом залить язык сверху.
Запекать при 180-200 градусах 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Страничка Ванды |
Метки: чеченская кухня язык
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1192)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (34)
- Рассада удобрения ,подкормки (31)
- Дачно огородные хитрости советы (30)
- растения цветы технологии выращивания (20)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (19)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (324)
- Специи и пряности (149)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (540)
- Лечебная кулинария (164)
- Народная медицина ,советы,лечение (317)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Ммммммм. Вкуснота.
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,500 гр. шампиньонов,сметана 20% 500мл.,стакан грецких орехов,чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Действительно можно проглотить язык.
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Источник