- Язык по-китайски
- Приготовление языка по-китайски:
- Как приготовить свиной язык по-китайски – оригинальные рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить свиной язык – описание
- Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Язык говяжий с овощами по-китайски
- Язык с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык по-китайски
Мясо в этом блюде получается очень сочным, овощи и язык пропитываются соевым соусом, и создают идеальную композицию вкуса. Рецепт моей подруги Кристины, за что ей большое спасибо.
Состав:
- язык говяжий – 1 шт. (1 кг)
- лук репчатый – 2-3 шт.
- перец болгарский – 4-5 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. л.
Приготовление языка по-китайски:
Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности — примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера).
Готовый язык сразу же обдать холодной водой и очистить, снимая кожу. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить и нарезать полосками.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить язык, соевый соус и тушить 10-15 минут. Блюдо при необходимости посолить, поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить свиной язык по-китайски – оригинальные рецепты
Как приготовить свиной язык – рецептов этого блюда много, но сегодня мы будем готовить оригинальное второе блюдо на китайский лад. Конечно, как в Китае не получится, нет таких навыков и приправ, но что-то похожее и, главное, вкусное, попытаемся изобразить.
Итак, как приготовить язык по-китайски? Это блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню, острую и с кисло-сладким вкусом.
А как испечь картофельные пирожки с грибами, можно узнать здесь.
Ингредиенты
- Язык свиной (отварной) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
- Уксус 6 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу.
Как приготовить свиной язык – описание
- Отварите язык в воде, слегка подсоленной, остудите и нарежьте брусочками.
- Нарежьте тонкими брусочками сырую морковь.
- Острый перец нарежьте мелко, а болгарский – соломкой.
- Мелко нарежьте чеснок, полукольцами — лук.
- Смешайте в одной миске соевый соус, томатную пасту, уксус, добавьте сахар, порошок имбиря.
- Смешайте воду с крахмалом и влейте в соус, хорошенько перемешайте.
- На огне в сковороде раскалите растительное масло.
- Обжарьте овощи, недолго – 3-4 минуты и постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные кусочки языка и чеснок, все перемешайте.
- Влейте соус и сразу же все перемешайте.
- Тушите овощи с языком около 2 минут, к этому времени соус загустеет.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Через минуту снимите сковороду с огня.
Подавайте как горячее с отварным рисом или в холодном виде как закуску.
Теперь вы знаете, как приготовить язык по-китайски, надеюсь, вам понравилось.
Источник
Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, — популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов — нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной язык – 2 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,
чеснок – 3-4 зубчика,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,
рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,
чили-масло – 2 ст.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,
белый сахар – 0,5 ст.л.,
соль – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.
Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками — не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).
Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.
Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.
Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Язык говяжий с овощами по-китайски
Язык и овощами — вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Это блюдо понравится не только любителям китайской кухни.
Приготовить его не составит труда!
Вам потребуется:
Язык говяжий — 400 г
Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.(или любые любимые специи).
Язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите. Далее нарежьте язык брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
Красный сладкий перец нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите. Поместите овощи в миску к языку. Добавьте имбирь.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима. На порционную тарелку горкой выложите все ингредиенты и полейте 1ч.л. получившимся соусом.
Источник
Язык с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
- Язык говяжий (отваренный) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9195.7 ккал | белки 277.9 г | жиры 166 г | углеводы 1649.6 г |
Порции | |||
ккал 3065.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 55.3 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.
В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года FoodStation1 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ксени Сем #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chudo #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ange77 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ма17рина #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Olena731 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Людмила НК #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Janecheh #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года IrikF #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник