- Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»
- Новый рецепт праздничной закуски из языка
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт с фото как приготовить
- Говяжий язык по-царски
- Язык по-царски
- Язык по-царски
- Ингредиенты для «Язык по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык по-царски»:
- Похожие рецепты
- Закуска из хлебцов с пикантным муссом
- Язык, жаренный в яйце
- Торт из говяжьй печени
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Домашняя колбаса из печени
- Бычьи яйца
- Салат из печени с орехами
- Закуска «Любимым на радость»
- Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с ленивыми пельменями
- Слоеный салат с печенью трески
- Куриная запеканка «Для всех!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»
Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет посвящен закуске из языка – вкусной и сытной.
Новый рецепт праздничной закуски из языка
А еще советую вам воспринимать мой рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Но непременно расскажите в комментариях, что у вас получилось – и мне, и другим читателям будет очень интересно!
Ингредиенты для рецепта
- 1 отварной свиной язык;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 плотный помидор-сливка;
- 100 г твердого сыра;
- 70-80 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы медовой;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото как приготовить
Холодный вареный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм. Если нарезать язык на ломтики потоньше, закуску-пирамидку будет неудобно есть – она будет прогибаться, терять форму.
В небольшую мисочку выкладываем майонез и горчицу и перемешиваем до получения однородного соуса.
На каждый ломтик языка кладем с 0,5 чайной ложки майонезного соуса и размазываем его по всей поверхности.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток. Кладем колечко яйца на язык.
И тоже смазываем яйца небольшим количеством соуса.
Помидор промываем и обсушиваем. Нарезаем помидор мелкими кубиками, 3-4 мм. Если у помидора есть плотная белая часть у места крепления плодоножки, вырезаем ее. Выкладываем помидоры на язык с яйцом.
Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем помидоры, формируя горочку.
Сверху кладем листик петрушки (или другую зелень, по вкусу).
Закуску-пирамидку выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник
Говяжий язык по-царски
Как готовить отварной говяжий язык.
1 кг говяжьего языка
2 л овощного или куриного бульона
6 звездочек аниса
2 палочки корицы
10 бутонов гвоздики, щепотка черного перца, зеры, кинзы
4 см корня имбиря
2 крупные луковицы
6 ст. ложек соевого соуса
6 ч. ложек сахара, соль по вкусу, свежий сладкий перец.
Способ приготовления рецепта — говяжий язык по- царски:
В большой кастрюле отварить язык 10 минут.
Горячий язык положить в холодную воду и снять с него шкурку, начиная с тонкого конца.
Очистить имбирь и нарезать его тонкими пластинками.
В пустую кастрюлю влить овощной бульон и воду, добавить все специи, целую очищенную луковицу и имбирь.
Варить до готовности 15 минут.
Добавить в кастрюлю соевый соус, соль, сахар, положить сюда язык и варить на маленьком огне около 1 часа.
Далее не вынимать язык из бульона, а в нем же охладить его 4 часа.
Язык вынуть из бульона, дать стечь жидкости и нарезать на тонкие ломтики, украсив на блюде зеленью или овощами по вкусу.
Сегодня вы узнали, как готовить отварной говяжий язык, а точнее – говяжий язык по царски.
Источник
Язык по-царски
- Отварной язык 1 шт.
- Вареное яйцо 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык говяжий
- Тип блюда:Обед
Сметану смешать с измельченным чесноком, присолить и поперчить, смазать язык,
выложить кружочки помидоров, на них кружочки яиц,
сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Язык по-царски
Язык по-царски никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты для «Язык по-царски»:
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие) — 200 г
- Язык свиной (или говяжий среднего размера, отварной) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809 ккал | белки 85.2 г | жиры 45.6 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Язык по-царски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Язык по-царски никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Похожие рецепты
Закуска из хлебцов с пикантным муссом
Язык, жаренный в яйце
Торт из говяжьй печени
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Домашняя колбаса из печени
Бычьи яйца
Салат из печени с орехами
Закуска «Любимым на радость»
Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с ленивыми пельменями
Слоеный салат с печенью трески
Куриная запеканка «Для всех!»
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года holostyak #
16 января 2010 года Leno-k # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года milavladi #
8 ноября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
23 октября 2009 года shef-ru #
24 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Викуша deleted #
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
15 января 2009 года maj4ik #
15 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
14 января 2009 года Дорис #
15 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
13 января 2009 года Очарование #
14 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
12 января 2009 года cherri #
14 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 января 2009 года Pachita #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
20 января 2009 года Pachita #
21 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 января 2009 года emili deleted #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 января 2009 года Maryna #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
11 января 2009 года ШЕЛЛ #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 января 2009 года ВИКА-72 #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 января 2009 года Alefniunia #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
10 января 2009 года Тсаис #
11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник