Язык по королевски рецепт

Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет посвящен закуске из языка – вкусной и сытной.

Новый рецепт праздничной закуски из языка

А еще советую вам воспринимать мой рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Но непременно расскажите в комментариях, что у вас получилось – и мне, и другим читателям будет очень интересно!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 отварной свиной язык;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 плотный помидор-сливка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70-80 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы медовой;
  • зелень для подачи.

Рецепт с фото как приготовить

Холодный вареный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм. Если нарезать язык на ломтики потоньше, закуску-пирамидку будет неудобно есть – она будет прогибаться, терять форму.

Читайте также:  Анти рецепт тишины хочу

В небольшую мисочку выкладываем майонез и горчицу и перемешиваем до получения однородного соуса.

На каждый ломтик языка кладем с 0,5 чайной ложки майонезного соуса и размазываем его по всей поверхности.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток. Кладем колечко яйца на язык.

И тоже смазываем яйца небольшим количеством соуса.

Помидор промываем и обсушиваем. Нарезаем помидор мелкими кубиками, 3-4 мм. Если у помидора есть плотная белая часть у места крепления плодоножки, вырезаем ее. Выкладываем помидоры на язык с яйцом.

Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем помидоры, формируя горочку.

Сверху кладем листик петрушки (или другую зелень, по вкусу).

Закуску-пирамидку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник

Говяжий язык по-царски

Как готовить отварной говяжий язык.

1 кг говяжьего языка

2 л овощного или куриного бульона

6 звездочек аниса

2 палочки корицы

10 бутонов гвоздики, щепотка черного перца, зеры, кинзы

4 см корня имбиря

2 крупные луковицы

6 ст. ложек соевого соуса

6 ч. ложек сахара, соль по вкусу, свежий сладкий перец.

Способ приготовления рецепта — говяжий язык по- царски:

В большой кастрюле отварить язык 10 минут.

Горячий язык положить в холодную воду и снять с него шкурку, начиная с тонкого конца.

Очистить имбирь и нарезать его тонкими пластинками.

В пустую кастрюлю влить овощной бульон и воду, добавить все специи, целую очищенную луковицу и имбирь.

Варить до готовности 15 минут.

Добавить в кастрюлю соевый соус, соль, сахар, положить сюда язык и варить на маленьком огне около 1 часа.

Далее не вынимать язык из бульона, а в нем же охладить его 4 часа.

Язык вынуть из бульона, дать стечь жидкости и нарезать на тонкие ломтики, украсив на блюде зеленью или овощами по вкусу.

Читайте также:  Рецепт маринада для яблок

Сегодня вы узнали, как готовить отварной говяжий язык, а точнее – говяжий язык по царски.

Источник

Язык по-царски

  • Отварной язык 1 шт.
  • Вареное яйцо 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык говяжий
  • Тип блюда:Обед

Сметану смешать с измельченным чесноком, присолить и поперчить, смазать язык,

выложить кружочки помидоров, на них кружочки яиц,

сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Язык по-царски

Язык по-царски никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты для «Язык по-царски»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Язык свиной (или говяжий среднего размера, отварной) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809 ккал
белки
85.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Язык по-царски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Язык по-царски никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Похожие рецепты

Закуска из хлебцов с пикантным муссом

Язык, жаренный в яйце

Торт из говяжьй печени

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Домашняя колбаса из печени

Бычьи яйца

Салат из печени с орехами

Закуска «Любимым на радость»

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с ленивыми пельменями

Слоеный салат с печенью трески

Куриная запеканка «Для всех!»

Комментарии и отзывы

16 января 2010 года holostyak #

Читайте также:  Светлана чернова рецепт пельменей

16 января 2010 года Leno-k # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года milavladi #

8 ноября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

23 октября 2009 года shef-ru #

24 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Викуша deleted #

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

15 января 2009 года maj4ik #

15 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

14 января 2009 года Дорис #

15 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

13 января 2009 года Очарование #

14 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

12 января 2009 года cherri #

14 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

11 января 2009 года Pachita #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 января 2009 года Pachita #

21 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

11 января 2009 года emili deleted #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

11 января 2009 года Maryna #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

11 января 2009 года мисс #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

11 января 2009 года ШЕЛЛ #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

10 января 2009 года ВИКА-72 #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

10 января 2009 года Alefniunia #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

10 января 2009 года Тсаис #

11 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector