Язык рецепт едим дома

Язык говяжий

Говяжий язык — вкуснейший мясной субпродукт с массой полезных для организма свойств. Перед тем, как добавлять язык в то или иное блюдо, важно правильно его подготовить и отварить. Лучше всего выбирайте охлажденный продукт. После разморозки он утрачивает насыщенный вкус и часть полезны свойств. Примерно за полчаса до приготовления замочите язык в воде, а потом промойте. Как вкусно сварить говяжий язык? Залейте его холодной водой, доведите до кипения, слейте жидкость и залейте чистой свежей водой. После повторного закипания можно кидать в кастрюлю целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Тогда бульон насытится вкусами и ароматами, а сам язык получится вкуснее. Солить воду не нужно, иначе мясо станет жестким. Время варки зависит от размеров языка и в среднем составляет 1,5–2 часа. Готовность проверяйте, проткнув его вилкой. Если сок выступил прозрачный — язык полностью готов. Когда он остынет, вы без труда снимите жесткие пленочки. Сами рецепты приготовления вкусного говяжьего языка с фото читайте в этом разделе. Вы найдете здесь много интересных вариантов на каждый день и для праздничного меню.

Источник

Блюда из языка

Блюда с языком принадлежат к числу наших любимых деликатесов. Даже если просто отварить язык с душистым черным горошком и подать с пикантной горчицей, получится очень вкусно. Правда для этого нужно будет освоить некоторые секреты приготовления отварного языка.
А уже из него можно будет приготовить массу вкусных интересных блюд. Горячие вторые блюда с языком украсят собой любое застолье. Удивить гостей можно рулетом с языком, болгарским перцем, каперсами и корнишонами. Отлично смотрится язык в сытных слоеных салатах. Особенно органично он сочетается с маринованными огурчиками, вареными яйцами, зеленым горошком, отварными картофелем и морковкой, пикантным красным луком. Не забывайте про блюда со свиным языком. Добавьте этот продукт в традиционный оливье или сальтисон, и любимые блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками.
В нашей тематической подборке вы найдете разнообразные рецепты блюд с говяжьим и свиным языком с фото и подробным описанием. Если вы никогда раньше их не готовили, тем интереснее будет попробовать сделать это.

Читайте также:  Рецепт приготовления лососевых котлет

Источник

Язык говяжий

Говяжий язык — вкуснейший мясной субпродукт с массой полезных для организма свойств. Перед тем, как добавлять язык в то или иное блюдо, важно правильно его подготовить и отварить. Лучше всего выбирайте охлажденный продукт. После разморозки он утрачивает насыщенный вкус и часть полезны свойств. Примерно за полчаса до приготовления замочите язык в воде, а потом промойте. Как вкусно сварить говяжий язык? Залейте его холодной водой, доведите до кипения, слейте жидкость и залейте чистой свежей водой. После повторного закипания можно кидать в кастрюлю целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Тогда бульон насытится вкусами и ароматами, а сам язык получится вкуснее. Солить воду не нужно, иначе мясо станет жестким. Время варки зависит от размеров языка и в среднем составляет 1,5–2 часа. Готовность проверяйте, проткнув его вилкой. Если сок выступил прозрачный — язык полностью готов. Когда он остынет, вы без труда снимите жесткие пленочки. Сами рецепты приготовления вкусного говяжьего языка с фото читайте в этом разделе. Вы найдете здесь много интересных вариантов на каждый день и для праздничного меню.

Источник

Блюда из языка

Блюда с языком принадлежат к числу наших любимых деликатесов. Даже если просто отварить язык с душистым черным горошком и подать с пикантной горчицей, получится очень вкусно. Правда для этого нужно будет освоить некоторые секреты приготовления отварного языка.
А уже из него можно будет приготовить массу вкусных интересных блюд. Горячие вторые блюда с языком украсят собой любое застолье. Удивить гостей можно рулетом с языком, болгарским перцем, каперсами и корнишонами. Отлично смотрится язык в сытных слоеных салатах. Особенно органично он сочетается с маринованными огурчиками, вареными яйцами, зеленым горошком, отварными картофелем и морковкой, пикантным красным луком. Не забывайте про блюда со свиным языком. Добавьте этот продукт в традиционный оливье или сальтисон, и любимые блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками.
В нашей тематической подборке вы найдете разнообразные рецепты блюд с говяжьим и свиным языком с фото и подробным описанием. Если вы никогда раньше их не готовили, тем интереснее будет попробовать сделать это.

Читайте также:  Тортики для силиконовых формах рецепт

Источник

Субпродукты: готовим язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Читайте также:  Брусничный морс рецепт простой

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector